发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]新人小白求教各位常飞大佬

595 8
新人小白求教各位常飞大佬
我一年飞行次数差不多30-40次左右,每个月最少一个来回,多的时候往返多地,之前小白一直不懂机票尽挑便宜的廉航买,最近捋了捋也想好好攒一下。
我主要呆在江浙沪和西南地区,现在国航和东航都是分别差10来个航段就能升银……(菜鸡勿喷)
想问问主飞哪个好?另外这次出差坐的国泰k仓和s仓往返伦敦和香港和成都,是积累到亚洲万里行还是积累到国航呢?
能否同时积累到亚洲万里行和所属航空联盟做为升级航段呢?
感谢大佬解惑。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

叶晨叶晨  银卡会员   楼主| 2020-1-22 06:40:28  | 显示全部楼层
顶一下
davidla2018  钻石会员  2020-1-22 07:22:20  | 显示全部楼层
不能同时累积亚万和其他联盟
want-to  钻石会员  2020-1-22 07:59:50  | 显示全部楼层
累積亞萬是沒辦法升級會員的,要加入馬可波羅會才行,100美金的入會費,假如不常飛國泰,不建議
qf1111  钻石会员  2020-1-22 08:06:05  | 显示全部楼层
不能 不常飞国泰自家建议选择三大航 东航今年改革票价升级不建议 建议国航
史诺比  银卡会员  2020-1-22 08:09:34  | 显示全部楼层
1. 还是看你常坐的航线哪个航空公司比较多吧,相对来讲国航更值得,星空联盟加上国泰、港龙都可以累积。
2. 既然你已经知道舱位,去航空公司官网和亚洲万里通网页或APP都能查到对应的累积规则。我自己的原则是(1)如果可累积航段或升级里程则优先累积到航空公司会员卡(可以累积金银卡有对应的会员权益,亚万则只是用来换里程票而已);(2)否则哪个累积比例高选哪个;(3)也要看哪一个常客计划的里程兑换对你更实用(所在地,可兑换的航司,及常用航线等)。国泰航班累积到国航知音卡也只有奖励里程,不算航段和升级里程,K和S舱香港伦敦累积亚万分别是6650和3330英里,累积国航则是75%和25%里程标准。相对来讲亚万划算一点(毕竟亚万基本就算是国泰的第二常客计划)。
3. 肯定不行啦,只能累积一个。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

卓哥万岁  钻石会员  2020-1-22 08:44:28  | 显示全部楼层
这种频率还是MU和CA挑一个吧
叶晨叶晨  银卡会员   楼主| 2020-1-25 15:47:36  | 显示全部楼层
史诺比 发表于 2020-1-22 08:09
1. 还是看你常坐的航线哪个航空公司比较多吧,相对来讲国航更值得,星空联盟加上国泰、港龙都可以累积。2. 既然你已经知道舱位,去航空公司官网和亚洲万里通网页或APP都能查到对应的累积规则。我自己的原则是(1)如果可累积航段或升级里程则优先累积到航空公司会员卡(可以累积金银卡有对应的会员权益,亚万则只是用来换里程票而已);(2)否则哪个累积比例高选哪个;(3)也要看哪一个常客计划的里程兑换对你更实用(所在地,可兑换的航司,及常用航线等)。国泰航班累积到国航知音卡也只有奖励里程,不算航段和升级里程,K和S舱香港伦敦累积亚万分别是6650和3330英里,累积国航则是75%和25%里程标准。相对来讲亚万划算一点(毕竟亚万基本就算是国泰的第二常客计划)。3. 肯定不行啦,只能累积一个。
感谢师兄解惑非常感谢,新年快乐
traveldp  黑钻会员  2020-2-19 22:12:57  | 显示全部楼层
学习了!