发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

KA824 香港-成都商務艙隨手一記

6896 94
回帖奖励 4 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
繼續來補交最近的最後一篇作業。上回說到從香港麗思出來之後就去了機場。鏈接如下:https://www.flyert.com/thread-3245383-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3245383&fromuid=119185&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
所以本篇將要說的自然是香港回成都的行程。本次由香港回成都的行程是用BA的積分出的商務艙,16600積分+税。因為下午要辦事+想晚一點走,所以選擇了KA824這班由港龍A320執飛的航班。之前坐過幾次這一班,但都是A321執飛的。所以這一次算是打卡了整個國泰+港龍現役機隊裡唯一沒搭乘過的機型。
到達機場的時候是下午四點,現在機場入閘需要查看機票(or登機牌)+有效證件以防曱甴混入。機場辦理登機區域人特別少,國泰的值機櫃台全是員工數量大於旅客的狀態。 KA824 香港-成都商務艙隨手一記
人流量確實少了一些,但機場內部中轉客流依舊強大
在托運行李時出現了一個插曲,因為已經提前mobile checked in,所以我去到了自助托運區想自己辦理。結果來了一個港男地服,直接英文開始對話,所以我也直接英文交流。寒暄幾句之後他讓我拿證件時,我拿出了港澳通行證。然鵝...這時...奇蹟發生了...他突然語氣一揚開始全程粵語且態度有明顯轉變。但我估計他完全沒想到我也會說非常地道的粵語,我直接開始和他粵語對話,打了他個措手不及...後來他發現我不好唬弄之後又假裝驚訝然後用普通話和我解釋把我的港澳通行證看成了回鄉證...以為我不知道回鄉證長啥樣?...我那時還是比較克制的,不然真的想立刻罵他一頓...後來我媽和我說你應該最後直接用四川話罵他一句‘瓜娃子’......之後本來想寫投訴,不過一想國泰從來不管這些事件,也就算了。
但除開這個地服,整個過程的其他員工還是不錯的。進去之後去了TP Biz Lounge,看到了土豪的大胖~ KA824 香港-成都商務艙隨手一記
Fly Emirates A380-800
後來因為香港太熱,在外面出了一身汗,所以洗了個澡然後就在我最喜歡的茶室休息了一會兒,之後又去吃了碗雲吞麵。這些東西就...還是老樣子。 KA824 香港-成都商務艙隨手一記
六點半左右我就從lounge出來了,因為登機在509,要坐shuttle...登機之後發現...這款座位放在A320上之後不僅沒有個人電視...更沒有USB充電接口...導致我全程不敢用手機。商務艙男cc(有點帥)全程不標準普通話服務,雖然我表示我粵語OK,但他依然回復我:‘沒關係,我可以練習講國語’...我:???...好吧隨你便吧 KA824 香港-成都商務艙隨手一記
心心念念拿出數據線準備充電,結果當頭潑了冷水
後來,cc給我拿來了iPad供消遣...結果給了我一個故障iPad...剛開始拿到顯示電量89%,看哥吉拉怪獸之王剛看了五分鐘...關機了...提示需要充電...命運多舛... KA824 香港-成都商務艙隨手一記
吃飯,是必須的...我發現我從未放棄過在飛機上吃飯,雖然經常踩雷。菜單如下,一如既往飛成都的晚餐提供中西主食兩種選項。選擇了中式牛柳,結果味道還不錯! KA824 香港-成都商務艙隨手一記
飯後要了個冰淇淋...這是我近半年來吃的唯一一個冰淇淋... KA824 香港-成都商務艙隨手一記
本來就是短途航班,也沒什麼好說的。這班航班的purser除了登機時出來問了個好之外,全程躲在galley裡面玩...感覺很怕見人的亞子(purser os:雨女無瓜)...而且還是區域商務艙,所以更是沒啥亮點了。但其實我覺得放眼大中華區窄體機的大板凳,除了深航那種特別給力,剩下也就是港龍的區域版了(樣式好看短途也不算難受,雖然用在寬體上我1W個不同意)...很期待什麼時候國內能用上JetBlue A321上的Mint那樣的商務艙。未來A321LR在國內啟用後可能會看見吧?
好啦!本次的報告就寫到這裡啦!小弟我未來要去忙改裝機型的事情了,可能很長時間不會在飛客上活躍啦(但我仍然會暗中觀察)!謝謝各位看官~期待與您的再次相見!最後送上半果一張~ KA824 香港-成都商務艙隨手一記
贈送

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2020-7-12 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lizab2019-11-27 08:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
憨憨的大侄子2019-11-24 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Janko2019-11-22 23:48
芬橡埗2019-11-19 06:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

94 个评论

V._MLk  蓝钻会员  2019-11-5 23:25:02  | 显示全部楼层
楼主,很多cx脑残粉会说是因为你没自信或者神经过敏,人家的态度不会有问题的。
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-5 23:27:57  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2019-11-5 23:25
楼主,很多cx**粉会说是因为你没自信或者神经过敏,人家的态度不会有问题的。
那我也管不住了,嘴長別人身上愛咋說咋說吧~反正我也不會掉塊肉~
tbcsong  钻石会员  2019-11-5 23:30:18  | 显示全部楼层
同航班遇到乘务员港男gay恶心的很,负责我这块商务舱是一个皮肤黑的印度吧 反正小黑人 的男乘务员吧 态度全程超级好,英语沟通,结果港男过来我直接普通话,结果态度很差,隔壁韩国大妈用英语点餐后还附送一句用餐愉快!
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-5 23:31:59  | 显示全部楼层
huangcheonyong 发表于 2019-11-5 23:28
内地人为什么要发繁体字的!
就是單純喜歡繁體字吧~我小時候爺爺教我寫字只寫繁體~我上學的時候都寫繁體(雖然高考那陣強行改成了簡體)~
我不用飞客  蓝钻会员  2019-11-5 23:33:53  | 显示全部楼层
星宇航空不就用了全平躺的座舱商务产品嘛
JERRYSSSS  蓝钻会员  2019-11-5 23:35:10  | 显示全部楼层
huangcheonyong 发表于 2019-11-5 23:28
内地人为什么要发繁体字的!
这个就管的有点多了。。内地人名字为啥不用中文?
鲜花 (5朵) 鲜花榜
有酒今朝醉的喵呜~2020-1-7 22:35
lizab2019-11-27 08:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Saskatoon2019-11-19 05:13
海神波塞冬2019-11-7 16:15
Rubyの麻麻Kelly2019-11-7 11:31
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-6 01:06:46  | 显示全部楼层
casszzjcasszzj 发表于 2019-11-5 23:33
星宇航空不就用了全平躺的座舱商务产品嘛
差點忘了王子復仇記這一碴了~
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-6 01:08:21  | 显示全部楼层
tbcsong 发表于 2019-11-5 23:30
同航班遇到乘务员港男gay恶心的很,负责我这块商务舱是一个皮肤黑的印度吧 反正小黑人 的男乘务员吧 态度全程超级好,英语沟通,结果港男过来我直接普通话,结果态度很差,隔壁韩国大妈用英语点餐后还附送一句用餐愉快!
可能遇到個別的了吧,總體來說我在機上遇到的態度都還行。但那個地服真的把我噁心到了
Ky.  钻石会员  2019-11-6 04:35:56  | 显示全部楼层
新版本色调真差不多
所以我想知道,托运行李时,这个港男做了什么让你不爽了
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-6 10:19:09  | 显示全部楼层
飞客1971325 发表于 2019-11-6 04:35
新版本色调真差不多[图片][图片]
那就只能怪他自己業務能力有問題了~哈哈哈
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-6 10:24:06  | 显示全部楼层
飞客2446380 发表于 2019-11-6 06:12
所以我想知道,托运行李时,这个港男做了什么让你不爽了
面對一個拿港澳通行證的大陸人突然語氣一變開始說粵語,單是這一點就夠過分了吧~而且是非常明顯的語氣變化。剛開始說英文我覺得OK,畢竟你不知道旅客的母語是什麼。但後來這個換粵語就有點說不過去了,我還算好,畢竟粵語也算是我的母語,換了別的四川人怎麼辦?
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-6 10:24:43  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-11-6 06:49
谢谢分享 曱甴可还行
其實還好,香港平日挺太平,就是週末不安生~
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-6 10:24:58  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-6 01:58
感谢分享,肌肉照好评
謝謝~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flightlx2019-11-6 18:13
PrinceCat  钻石会员   楼主| 2019-11-6 10:54:27  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-6 10:36
那个A380是阿联酋的
喔,對~哈哈!