发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

起飛前的升等, 國泰CX253 HKG-LHR 之頭等艙飛行報告

11241 127
算來已經快一年沒在飛客寫過文章, 其實還是有一些大大小小的旅遊出行,只是太懶惰而沒進行寫作,仍然要感恩各位大佬對先前小弟的文章的支持。
此程為去年2019年十月出行冰島旅遊時所飛,一般來說,以冰島為目的地的亞洲人,大部分都會以倫敦和阿姆斯特丹為轉機地,但倫敦的離境稅非常高,所以我綜合考量了機票價格和行程規劃後,最終買了倫敦進,阿姆斯特丹出的國泰商務I艙機票,要價18000元,再幫閨蜜使用98000哩亞洲萬里通以及2200元稅金左右開立商務艙同行獎勵。整個行程包頭包尾16天,涵蓋在倫敦待上四天,以及阿姆斯特丹的兩天。
國泰航空在十月份開始啟用了新的頭等艙服務流程以及使用新的備品,在出發前我就相當期待,希望有搭乘到的機會,只是礙於亞洲萬里通的規定,雖然訂定的I艙是可以使用里程升等的艙等,然而無法在開立同行獎勵後同時使用升等。
那標題的「起飛前的升等」又是怎麼一回事呢?我做的另一件事是出發前每天至Expert Flyer確認這個航班頭等艙販售情況,直到在香港轉機時我還能確認到此班頭等艙還有一個空位,所以我在玉衡堂貴賓室就要求以里程臨櫃升等,但國泰航空通常在出發前若尚未售出,是會為鑽卡人員保留一個頭等位置的,於是玉衡堂服務人員讓我在航班起飛前一小時再回來確認,最終在起飛前一小時將我的登機牌從商務艙換成了頭等艙,升等成功,獲取2A座位,這是我第三次的國泰頭等艙體驗,紐約/倫敦/東京,涵蓋了歐美亞的旗艦航線了。 起飛前的升等, 國泰CX253 HKG-LHR 之頭等艙飛行報告
起飛前的升等, 國泰CX253 HKG-LHR 之頭等艙飛行報告
本日航班使用4號閘口,跟當時所在的玉衡堂真是天差地遠,在換完登機牌後,急忙帶著閨蜜去頭等貴賓室晃晃,然後從玉衡堂衝向閘口準備登機.... 起飛前的升等, 國泰CX253 HKG-LHR 之頭等艙飛行報告
正如前面提到,十月起啟用的新頭等服務流程,讓我一上飛機就不停的找尋不同點,所有寢具與個人護理用品和過夜包都由英國品牌Bamford所提供。Bamford以有機養生作為其品牌理念,按照國泰所宣稱,他們將這樣的精神融入了前艙的服務裡面,並視為一個整體來提供,甚至國泰航空還提供了一個小本子介紹這次所有的新服務,為新服務流程下了一個新slogan: 「All in perfect harmony 融合細膩 至臻享受」。一個我不大喜歡的地方在於枕頭太高,睡起來實在不是太舒服;但剩下在寢具舒適度方面倒是改善了非常多,讓我非常喜歡。
正當我對新事物拍個沒停的同時,服務我的SP前來自我介紹,並送上了希斯羅機場的快速通關邀請卡,以及一瓶同樣是Bamford品牌的枕頭噴霧,帶有薰衣草的味道,據稱能夠舒眠。SP姐姐的中文流利,整個航程我都用中文跟SP姐姐溝通。
CX253是下午兩點四十分從香港起飛的航班,這種白天出發的長程航線,相比半夜出發的班機,服務流程都會做得完整許多。
吃飽睡,睡飽吃,一如既往是搭乘兩艙的寫照,此次航班包含午餐與晚餐,以及中間的下午茶(或小食),然後我就非常完整的吃完了....
若要我評分此次的餐飲,除了下午茶的司*犥浨蚁銡饷匀耍瑖╈覝S持不會讓人後悔的優秀,以及再度回歸的迎賓小食外,其實整體菜單的口味和食材,我認為是遜於上次乘搭的香港紐約體驗,尤其口味偏鹹,我還多次跟SP姐姐保育,請她務必要反應回公司。 起飛前的升等, 國泰CX253 HKG-LHR 之頭等艙飛行報告
新的魚子醬一直被批評,嚐完以後,覺得的確沒之前的好吃...
點國泰中式煲湯是絕不後悔的選擇
超愛國泰的司康
經過13小時的飛行,抵達倫敦希斯羅機場T3時間大概是晚間的八點四十分。我與閨蜜通關後心情愉悅地步出機場,十月中的倫敦晚間帶了涼意,這是我睽違六年才又踏上歐洲,我知道這趟旅程的精彩才正要開始.... 起飛前的升等, 國泰CX253 HKG-LHR 之頭等艙飛行報告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
Lewis12021-11-15 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-6-21 19:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
weibo_59de339f32020-12-14 18:10
davidchyd2020-12-9 11:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沈宇2020-12-9 10:10

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

127 个评论

soquer浩  钻石会员  2020-3-11 22:14:22  | 显示全部楼层
沙发,谢谢分享
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2020-3-11 22:15:02  | 显示全部楼层
soquer浩 发表于 2020-3-11 22:14
沙发,谢谢分享
謝謝支持🙏
boriszhang  钻石会员  2020-3-11 22:18:07  | 显示全部楼层
有这个国家吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
五粮液2020-4-27 20:47
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2020-3-11 22:28:00  | 显示全部楼层
有毛就薅没有就睡了 发表于 2020-3-11 22:18
原来台湾护照长这样
哈哈之前的飛行文章應該都有拍到護照的照片
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2020-3-11 22:29:28  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-3-11 22:27
羡慕死了
嘖嘖 不准模仿我
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2020-3-11 22:32:47  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2020-3-11 22:31
羡慕哥哥
謝謝弟弟的支持🤨
FlyingBarack  终钻会员  2020-3-11 22:58:48  | 显示全部楼层
boriszhang 发表于 2020-3-11 22:18
有这个国家吗?
中国由中国大陆、中国香港、中国澳门、中国台湾组成。这4个地方,每个地方的护照都不一样!
live1111  蓝钻会员  2020-3-11 23:02:53  | 显示全部楼层
“中华民国”大佬
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2020-3-11 23:03:27  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-3-11 23:02
“中华民国”大佬
呵呵 我只是小弟.... 你才是大佬
小仲基Tj  钻石会员  2020-3-11 23:04:51  | 显示全部楼层
挺好的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hkbuy1232020-3-17 06:29
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2020-3-11 23:08:15  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-3-11 23:06
在中国大陆看来,台湾只是一个省级行政区域。“中华民国”已经在1949年9月30日结束,是一个历史名词了。现在除了历史书上外,现时所谓“中华民国”是要加双引号的,或者直接马赛克。
嘻嘻 如果這樣說 那我拿的就是寶貝了...
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2020-3-11 23:08:29  | 显示全部楼层
小仲基Tj 发表于 2020-3-11 23:04
挺好的
感謝支持
Casein  蓝钻会员  2020-3-11 23:14:02  | 显示全部楼层
楼主是男生啊,还有闺蜜
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2020-3-11 23:15:21  | 显示全部楼层
Casein 发表于 2020-3-11 23:14
楼主是男生啊,还有闺蜜
因為講好友 不足以說明我們的感情😝😝😝