发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【多图】7小时中转:FOC-HKG-KUL港龙大板凳

2743 44
回帖奖励 6 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 航班预订

作为在北京念书的植物爱好者,一直想去参观槟城的热带水果农场和香料园,顺便带上吃货女票(点评黑八)去拔草各种街头小吃。所以就有了我的第三次大马之旅(前两次分别是西马的马六甲&新山、东马的巫鲁山国家公园尖峰石阵攀登&巴里奥高原柯拉比长屋)。我们选择寒假(错开榴莲季)出行避寒。本来想直接新航往返把一飞升金的任务做掉,无奈课题组放假只有年前年后各一周,这时SQ的价格对穷学生来说无法接受。经过一番考察,我最终制定了如下折腾的行程:先从北京坐高铁去福州(提前一百天开始天天监测机票,就没便宜过),探望女票的表哥顺便把香鸡一夜翡翠完成。翌日港龙公务飞吉隆坡(单程2291/人),凌晨抵达KLIA后睡机场。第三天早上7:10亚航飞槟城(66/人)。游玩结束后,最后一天女票搭乘9点的CZ回家过年(PEN-CAN-NGB单程1668/人),我则晚一个小时出发绕道SIN完成一飞升金(腊月二十九,2149/人)。以上机票均于双十一当日在飞猪上出票。(抓住了fliggy×AirAsia的尾巴hh)

二、 机场交通与值机

从福州香鸡出发,本来打算坐机场大巴宝龙万象城线(50/人)。写的发车时间是8:30——到了高德地图指示的地点却怎么都等不到车。后来问了交警才知道实际上车地点在高架对面,十分隐蔽。找过去发现下一班车是9:15——我们的航班11:10起飞!于是和一个搭乘厦航回老家过年的长春小哥花200拼了个车去机场。优先值机柜台人不多,但都是大件行李超级多——和我们一人一个Osprey冲顶包形成了鲜明对比。无奈还是登陆颇久······
[htitle=三、,机场贵宾服务]福州机场就不写了,重点还是7小时ThePier吧。虽然都被写烂了······ 【多图】7小时中转:FOC-HKG-KUL港龙大板凳
面包被女票用来自制三明治
最右边那个最好吃
Passion Mango Remix
迷你蝴蝶酥
Cathay Delight
拿铁
Asian Mojito
那个挞很漂亮
点了两款茶
担担面、云吞面、叉烧包和鱼蛋粉
牛肉每一块都带筋,咖喱是柔和的香茅椰浆
花生酥糖
玉米一般
淋浴没等,Aesop
Yoga,如果安静区满了是不是可以来这边躺着——“我在做正念训练中的身体扫描,一不小心睡着了······”
1.19到了香港才发现问题这么严重
路过El Al的登机口,我还大喊了一句“Free Gaza!Free Palestine!”
连接卫星厅的廊桥,很快就要投入使用了
啊澳航100年!
EY彩绘机!我去过4次AUH都没见过······
[/htitle]

三、 登机与欢迎][attach]5221212[/attach

要的都是Dragon Sunrise
[htitle=五、,机舱设施与服务] 【多图】7小时中转:FOC-HKG-KUL港龙大板凳
其实大板凳没想的那么差,这两班保养的都还不错。最大倾斜角度有135°吗?
飞过西贡上空时看到的鬼魅橘光?
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景] 【多图】7小时中转:FOC-HKG-KUL港龙大板凳
香港出发才配了哈根达斯喔······
第一段我选的是下图所示的低卡路里餐
上图是普通餐食的面包,下图是低卡路里餐的面包——配的是植物黄油
第二段的哈根达斯——解冻过!
女票选到了倒数第二份仁当牛肉——正!
我提前选了Kosher,踩雷了——香港出发配的商务舱犹太餐,还不如阿提哈德经济舱的呢,甚至不如新航短途的Kosher Refreshment(三文鱼青豆玉米皮塔饼配巧克力饼干)!
主菜加热得特别烫,其他都没解冻——右上方那个水还是一块大冰坨子就端上来了!
女票的正常餐食,配有油醋汁
番茄汁还可以
[/htitle]

四、 转机

发了快速通关卡——仅在6:00-24:00可用,然而航班落地时间是00:10······看了睡机场网站的攻略,在KLIA出发层domesticdeparture处找到了一处空旷的长椅,铺开睡袋倒头就睡。五点半起床坐快轨到KLIA2坐亚航。

五、 抵达与整体评价

8:10抵达槟城。在烈日下转了一个上午,又在酒店Lobby等了俩小时,下午2点终于入住了MuseumHotel。
总之KA给我的感觉很棒!有的空姐确实只会粤语和英语,普通话不流利,但也尽力跟你交流,不会出现因为讲普通话而受到歧视的情况。
祝大家鼠年吉祥、健康平安!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
流浪的猴宝宝2020-10-10 03:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2020-4-1 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-3-30 11:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jackhu20162020-1-28 12:14
田84602020-1-28 07:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

我不用飞客  蓝钻会员  2020-1-27 01:05:23  | 显示全部楼层
这个廊桥具体马上就投入使用……还差的有点远
飞客2298510  白金会员  2020-1-27 01:09:43  | 显示全部楼层
因为foc-hkg太短了 压根没空发冰淇淋
xliu9  黑钻会员  2020-1-27 01:30:29  | 显示全部楼层
Free Gaza好评
Geda  黑钻会员  2020-1-27 02:57:51  | 显示全部楼层
国泰航空的休息室不错
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-1-27 06:35:37  | 显示全部楼层
飞客2298510 发表于 2020-1-27 01:09
因为foc-hkg太短了 压根没空发冰淇淋
有道理,原来如此
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-1-27 06:35:45  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2020-1-27 01:30
Free Gaza好评
哈哈
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-1-27 06:36:01  | 显示全部楼层
Geda 发表于 2020-1-27 02:57
国泰航空的休息室不错
只去了玉衡堂呢
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-1-27 06:36:45  | 显示全部楼层
casszzjcasszzj 发表于 2020-1-27 01:05
这个廊桥具体马上就投入使用……还差的有点远
这样啊……
巴约小城  白金会员  2020-1-27 11:10:12  | 显示全部楼层
楼主尺度大,可进Lounge,可睡机场,可Business Class,可廉航。
englishtony  蓝钻会员  2020-1-27 16:24:39  | 显示全部楼层
用什么牌照的?
端着大单反,不累吗?
袁翀雨  黑钻会员  2020-1-27 16:47:24  | 显示全部楼层
楼主的美丽大光圈照片(和女票
下次可以搜索福州空港快线,机场有商务车来往市区,包车单程208
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-1-27 17:20:17  | 显示全部楼层
不知名路人 发表于 2020-1-27 14:32
努比亚好评
哈哈,一千多度近视,需要超级护眼
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-1-27 17:21:10  | 显示全部楼层
巴约小城 发表于 2020-1-27 11:10
楼主尺度大,可进Lounge,可睡机场,可Business Class,可廉航。
我只在乎性价比
毕竟是驴友出身嘛……
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-1-27 17:24:31  | 显示全部楼层
这个帖子的机型写错了——两段都是333,不是737,有人知道怎么让改一下嘛……
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-1-27 18:11:31  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-1-27 17:23
想当年我们课题组还按照校历放,毕业前一个学期改成了10天,好惨
现在反而希望早点开学——假期太长了不习惯在家闷得要长蘑菇了