发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

真没想到最吸引我的竟然是CX840上的那一碗粥。

10449 115
回帖奖励 9 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
我看坛子里CX840的信息不是特别多,最近期的更新都在几年前了,所以我还是唠嗑几句吧。
        距离上一次为了能每天到中央公园晨跑特意住在了公园旁的Essex一个多星期,已经过去了1年零2个月了。其实NYC这个地方最吸引我的真没有其它,也可能只是中央公园了,我觉得住在这附近让我什么也不干,每天就只去公园散步,甚至是每天能看到公园里的那些大树我也就满足了,即使呆一个月也不会觉得无趣……
         看吧,无形中又扯远了。
         这一次飞CX,刚好处于HK某事件的发酵期,当然,去之前我也不担心,也没担心过。不管怎么样,要相信**,要相信航司会为我们处理妥当的,不是吗:)对于其它,能聊在一起的再深入讨论吧。当然,必须也一定要感谢国泰对于年初BUG的大气处理。
       啊得~~,终于要进入正题了。
       这次CX840这个航班,值飞机型是777-300ER,有3个物理舱室(严格地说4个区域)。对于商务舱坐哪里最佳,我稍后会在图片上说明,心水推荐。唯一想吐槽的就是,因为降落JFK时刚好遇到大暴雨,iPhone还不停的发出了洪水警报,所有的行李等了1个多小时才开始出来,期间没任何地勤出来解释,还有CX的整班飞行机组就不动于中的扎堆站在传送带的旁边等行李,也没有人主动的向地勤询问,或向乘客安抚。 真没想到最吸引我的竟然是CX840上的那一碗粥。
没错,就是这家伙安全地把我们带到了大洋彼岸
“谢谢你,9527!!”
登机口在41,没实行二次安检,但采用了分组方式,专人检查护照、签证和EVUS,以及去美国干嘛之类的问题
这个休息室应该鱼翅航空爱好者熟得不能再熟了吧。
港真,这里的餐食和饮品真的比环亚和百夫长差太多了。
什么?这商务舱,也太舒适了吧.
抱歉,这是该航班的头等舱,我只是拍给你看的,我的还要往后走!
头等
还是头等。
First cabin
头等隔板颜色很Japan
对这里我想敲一下黑板!
于是商务座又喜欢清静的筒子,我强烈建议选11,12排。
没错,这才是你的商务,不,我的商务座。
我们这舱8个座位,11K空置,都是成年人,大家都很安静,挺好。
私密够,窥探欲也满足了
特饮挺好喝,每个月提供的都不一样。
真的再也没有能象《东成西就》那样的演员和喜剧电影了。如果喜欢90年代港星的,重温这部电影也许就足矣了。看了不下20遍这部电影的我,还是在飞机上又开心的看了一遍,并不觉得腻味。
飞过台湾上空
这架777,航旅纵横上显示有8.1年的历史了,我觉得维护的还不错,就是储物格按键有点失灵,而已。
手抖模式下的菜单照片
前菜,熏三文鱼和心水腌小黄瓜
说真的,在飞机上你是很难抵抗住别人点了这碗lakasa而你不得吃的,现在回想起来还唇齿留香,yummy!
对于这盘餐后水果,虽然都很甜也很新鲜,但对于份量和摆盘来说,我的内心是抱头大哭的。
洗漱包和腿
手抖模式下的腿和屏幕
这个黑色配蓝色不错
储物格上集成的东西太多说方便也方便,说不方便也真不方便。
喜欢微熏的我,看着baby boss 不知道喝下去了多少香槟。
躺得很平,但又不是太低,我觉得比起mu787一躺平就如睡在地上那样感受好多了。
全方位无s脚的拍给你们。
这气氛灯,暧昧s啦!
不过我还是喜欢在敞亮的地方play…
这真的是我这个航班最最怀念的!这次飞机上的最后一餐,当飞机要降落了,大妈满脸笑容的用英语来问,D先生,早餐要吃什么呀(分明到JFK是傍晚了),早餐有巴拉巴拉几个选项,吃吃睡睡昏沉沉了十几个小时的我还真一点胃口也没有,就随口的说congee。OMG,这碗粥才一入口,我差点哭了!以后我再也吃不到这样的粥怎么办?粥的温度刚刚好,鲜咸味也不多不少,一入口瞬间就把我所有味觉和触觉都打开了,我觉得我还可以再坐一个往返……
真的想伸出大拇指说:好!!!
马上降落了
我想说的是,机外能不能换一个摄像头,都什么年代了,这像素真是令人发指!
这就是路线图
这是下飞机后看到的某家机,这角度配这涂装也太好看了吧!明眼的专家学者们,请解惑一下机型和航司。
话说,我们降落时没下雨啊!
不知道,为什么用高级发文的模式,文章正文的字数是有限制的,还是我这个老土哪里没有设置对,whatever,在这里写写也是一样的吧。这次航班我全程用的是英文,我也没想太多说中文还是英文服务好,我只是想练一练我的口语而已,全程服务我的大妈挺好的,每次点菜都有称呼我Mr.D,并和我主动聊天,我在看baby boss的时候她还和我聊起这部电影来,她应该不会说中文,因为我看她服务11排的时候客人和她说中文,她就抱歉得各种sorry,然后赶紧叫了一个年轻的会说中文的过来服务,会说中文的那个服务员我看着也挺耐心热忱服务的。大家担心的问题应该还是看人吧,不过在CX831上遇到的年轻服务员,就感觉没这么敬业了,以后有机会再和大家分享。对了,没填入境卡,JFK应该都不需要了。
         谢谢您的来访。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
Rollx2PaPa2019-9-10 15:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cloudzyh2019-9-5 15:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马鞍山下2019-8-26 17:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小白的保安2019-8-26 12:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wlai3162019-8-26 12:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

115 个评论

王罗杰  钻石会员  2019-8-21 18:50:53  | 显示全部楼层
感谢分享!
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 19:14:51  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-8-21 19:03
那个是皇家约旦航空的787
真不愧是黑钻,航司名字听起来就好高级
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 19:15:01  | 显示全部楼层
王罗杰 发表于 2019-8-21 18:50
感谢分享!
不客气呢
Fuma  钻石会员  2019-8-21 19:27:00  | 显示全部楼层
可惜RJ 的 787 商务舱体验太一般,从餐食,娱乐到服务,无一让人回头。
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 19:34:42  | 显示全部楼层
nbkxp 发表于 2019-8-21 19:26
楼主标题党
我咋个标题党啦?
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 19:35:29  | 显示全部楼层
LLH 发表于 2019-8-21 19:27
可惜RJ 的 787 商务舱体验太一般,从餐食,娱乐到服务,无一让人回头。
可惜
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 20:58:55  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-8-21 20:47
听起来高级没啥用,RJ的787配的是星盟团购款商务舱座椅,伙食比较捉鸡。
看来是样子货
Fuma  钻石会员  2019-8-21 21:05:22  | 显示全部楼层
我的第一个 long haul 商务舱也给了 840 ,吃吃睡睡到了纽约 0时差....
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-8-21 21:13:50  | 显示全部楼层
服务看组员的看组员的……831 大概是因为有纽约基地的组员所以服务风格不同吧
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 22:27:16  | 显示全部楼层
LLH 发表于 2019-8-21 21:05
我的第一个 long haul 商务舱也给了 840 ,吃吃睡睡到了纽约 0时差....
第二个呢
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 22:27:55  | 显示全部楼层
BrettSuek 发表于 2019-8-21 21:13
服务看组员的看组员的……831 大概是因为有纽约基地的组员所以服务风格不同吧
难怪jfk回hkg时就感觉不一样
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-8-21 22:49:14  | 显示全部楼层
jazzd 发表于 2019-8-21 22:27
难怪jfk回hkg时就感觉不一样
佛系佛系~
Fuma  钻石会员  2019-8-21 22:59:46  | 显示全部楼层
jazzd 发表于 2019-8-21 22:27
第二个呢
SFO 没想到往返香港的航程都是15小时
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 23:45:05  | 显示全部楼层
BrettSuek 发表于 2019-8-21 22:49
佛系佛系~
jazzd  钻石会员   楼主| 2019-8-21 23:45:54  | 显示全部楼层
LLH 发表于 2019-8-21 22:59
SFO 没想到往返香港的航程都是15小时
sfo-can的路线好像近一些
谢谢分享