发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲身经历这次国泰动荡后,身心俱疲,考虑换航司但不想换联盟,求解决方案

2874 32
飞客大佬们好,
我每年固定行程及固定航司如下:
4次上海/南京-纽约-瓜亚基尔公务(国泰+LATAM)
1次上海/南京-洛杉矶公务 (国泰)
2次上海-科伦坡公务 (国泰)
2次上海-东京/大阪经济 (国泰里程换日航)
还有一些额外的北美的行程如洛杉矶-西雅图,洛杉矶-温哥华,国内常州-大连,常州-长沙。
这次8月5日 - 8月12日国泰往返南京-纽约-瓜亚基尔的行程,由于提前2个月订票,没想到8月5号正好罢工,凌晨2点才收到取消航班的邮件,客服电话打不通,早上收到邮件航班调整为国航的南京-北京-纽约。中午吃过饭出发,没想到国航南京-北京取消了。。。然后再打电话给国泰调整航班到东航的南京-北京,结果航班延误3小时,没赶上后段北京-纽约的航班。当天国泰北京柜台全部撤离,我打电话给国泰客服修改航班,客服明确表示建议联系国泰北京柜台安排住宿并修改航班。
我等到午夜1点半等来了国泰票务工作人员,狗血的事情来了,他第一句话就是这个事情我们不管,你找东航去,是他们延误的,我解释说国泰客服已经明确表示让我来联系北京国泰柜台解决改签和住宿的事情。那位小哥搞来搞去电脑说只能安排第二天北京-广州-纽约的航班,我说国泰电话客服确认过第二天下午一点国航有航班从北京到纽约,余位充足。他表示他没有改的权限,并告知我主管说不安排住宿。
我当时真的是身心俱疲,我说那怎么办,改签总得改把,他说他打电话给国泰客服,我以为他们有直线,没想到跟我们一样打400排队/。。。。我等了二十分钟,他说没接通,我想着那我也打把,结果我等了五分钟接通了,他还没接通,我自己怒改签为第二天国航的航班,去了旁边希尔顿休息。到酒店后还要电话LATAM修改后段航班,花了3000刀改两人的航班。
回来的时候很幸运,8月12日下午香港机场航班取消,8月13号上午我从香港准时飞了,8月13号下午航班又取消。。。
第二天我就写邮件投诉这段北京的经历,至今未得到答复。
当然,航班全程国泰机组的工作还是专业的,没有让我感到有什么不适,我同事英语一般,机组还调来了一位普通话不错的同事来服务。
但是考虑到今后行程的不确定性,我开始考虑更换航司,不然真的是身心俱疲,费神费钱。
我的知识有限,查阅一些资料后有个不成熟的方案如下:
考虑的是中美飞南航,价格美丽,机型美丽,广州休息室设施齐全,不考虑上海东航美航美联航delta直飞是因为公务太贵穷,不坐经济是因为后段还要飞南美7个小时,太累,落地很难投入工作。
但是飞南航有个问题就是美国到南美的航班我选择的是LATAM,因为纽约有到瓜亚基尔的LATAM直飞。迈阿密也有直飞,但是到了美国主要城市后去迈阿密还需要转一程。
因为南航和AA有合作,但是目前还没正式入寰宇,所以南航呵和ATAM没合作。
如果我是南航飞中美线就有1程中转,美国航空飞迈阿密再到瓜亚基尔就又有一次中转,这样就必然要在美国某个机场住一晚,当然问题也不是太大。
那我的固定航线调整如下:
4次上海/南京-广州-纽约-迈阿密-瓜亚基尔公务(南航+AA)
或者
上海/南京-广州-纽约-瓜亚基尔(南航+LATAM,LATAM累积到国泰或者AA)
1次上海/南京-洛杉矶公务 (南航)
2次上海-科伦坡公务 (没找到合适的航线和解决方案。。。。。。)
2次上海-东京/大阪经济 (不知道如何更换,南航换东航?需要多少里程啊)
不知道这样是否是合理的方案,南航累积完8万之后,其他累积到AA?还是说寰宇的还是累积到国泰?
希望各位大佬可以给我一些建议,小弟先谢过!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
tanghao08192019-8-20 14:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sweeet2019-8-18 15:18
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
基蛋造房记2019-8-18 13:56
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
cw_0092019-8-18 13:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puzzle_li2019-8-18 13:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

Echo~~  黑钻会员  2019-8-18 12:05:48  | 显示全部楼层
看著就累
frankfoo  蓝钻会员  2019-8-18 12:09:36  | 显示全部楼层
南航没什么可能去OW
雷牛满面    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
soquer浩  钻石会员  2019-8-18 12:24:02  | 显示全部楼层
其实楼主可以全程AA 比如PVG-LAX-MIA-GYE GYE-DFW-PVG 如果一定要选LATAM的话aa好像和latam代码共享JFK-GYE。科伦坡的行程马航中转和斯里兰卡直飞也都还行,不过斯航好像不是每天都有。pvg到lax可以选择JAL,就是价格会比国泰贵一些
puzzle_li  终钻会员  2019-8-18 13:08:27  | 显示全部楼层
路过,送花安慰一下,解决方案我不会。
luckysword  黑钻会员  2019-8-18 13:24:45  | 显示全部楼层
南航有可能入寰宇?
cts406  钻石会员  2019-8-18 13:36:06  | 显示全部楼层
楼主才是大佬啊
雷蒙纳多  蓝钻会员  2019-8-18 13:43:03  | 显示全部楼层
国泰北京的服务真差,你还不如当时打通时直接反馈他们的服务,擅自缩水处理
doublepiāo  钻石会员  2019-8-18 13:57:51  | 显示全部楼层
辛苦了
lnkfish  黑钻会员  2019-8-18 14:28:26  | 显示全部楼层
地勤那些事和动荡有什么关系?换到南航还不是有这种地勤?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Leo~~~2019-8-18 21:53
利莫安森  钻石会员  2019-8-18 14:28:36  | 显示全部楼层
目测积累AA足矣
weibo_596b5594a  钻石会员  2019-8-18 14:36:14  | 显示全部楼层
我给你的首要建议是买一份好的旅游保险。你既然经常出国的话,不妨比较下哪里有最适合你的国际旅游保险,出现这种狗血事至少还有保险公司赔钱。
至于航司,我建议考虑换成别的,我几年前就不再坐国泰或港龙了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pihuli7122019-8-20 22:16
ft20102019-8-20 03:51