发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

乘坐过国泰航空的你,被歧视过?

10918 164
飞客2264047  白金会员  2019-8-23 08:39:46  | 显示全部楼层
coolmill 发表于 2019-8-21 00:44
别扯那么多,飞内地航班CC不说中文本身就是歧视了
洗涤的太多了
飞客2264047  白金会员  2019-8-23 08:41:58  | 显示全部楼层
yimuyi 发表于 2019-8-18 12:05
不好意思 工作上 和 HK的文书往来一直都是英文我一直认为HK说英文天经地义大陆人在说英语的地方不说英语?是你文化不够吧
哇,厉害了,厉害了,洗得一手好地,这是国泰板块,赶紧写英文啊。听大神介绍了香港情况,哇,香港人人都讲英语,哇喔,继续洗地,你是文化人,厉害了。最怕就是自诩为文化人的,这是国泰板块,理应都是英文啊,你怎么打中文?
Hernando  蓝卡会员  2019-8-23 09:01:05  | 显示全部楼层
我坐过的航班 基本 华裔 地勤/空姐 的服务态度远远低于 非华裔的服务态度
如果说华裔工作人员服务态度对所有人都这样 只能说员工培训和个人素质不足 但是对中国人和其他国家的人完全是两个嘴脸
BensenLau  白金会员  2019-9-9 13:56:05  | 显示全部楼层
iiiallan 发表于 2019-8-18 16:39
你这样就不对了,不要攻击。中英文都是官方语言,用英语交流的确是没有问题的。大部份的香港年轻人在APP上聊天也用英文的,因为他们的中文水平受方言影响很大,中文写作水平并不特别高。
遇到神經了 乘坐过国泰航空的你,被歧视过?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gamecenteruk2019-9-9 14:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
Donald2  白金会员  2019-10-27 18:31:55  | 显示全部楼层
从来没有,空乘每次都帮忙填Log,流鼻血还送冰块
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-11-5 14:13:41  | 显示全部楼层
有。国航换国泰坐了二十多次,其中一些航点歧视现象很明显,虽然每次都选1A。例如,香港-伦敦,上飞机就跟他说了要点餐,点餐时直接跳过1A,去服侍各位洋大人了。等最后来点餐跟你说没有龙虾了,你不要吃牛肉,就去把商务舱的羊排拿来给你吃。按铃叫黑衣主管来了,龙虾居然又冒出来了,可以点了。不是说没有了吗,怎么又有了。黑衣主管还很热情介绍,飞行途中随时想吃饭都可以点正餐,头等不存在过了正餐时间只能点馄饨、面、汉堡这种说法。肚子饿了就要吃,不用担心没有了。
作为乘客,我不是不会说英语,而是没有必要和国泰说英语。哪有乘客还去迁就乘务的。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Upgrading2021-12-2 06:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
matrixpara2020-1-18 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
V._MLk2019-11-6 02:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
Kenny728  钻石会员  2019-11-5 16:05:04  | 显示全部楼层
base HK,一般坐CX会跟你说英语,KA一般是普通话/粤语,上机后没有感到受到歧视,但是地勤的态度真的很差,其实我觉得和你是内地或者港澳台无关,我是中国香港的照样被摆臭脸,但是他们对着老外就笑眯眯
Kenny728  钻石会员  2019-11-5 16:05:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
深有体会,尤其是港女,男的还好一点
gascoigne  黑钻会员  2019-11-5 16:06:41  | 显示全部楼层
粮仓服务不错,经济舱很少坐
夏目大人  蓝钻会员  2019-11-5 16:46:59  | 显示全部楼层
盐酸异丙嗪 发表于 2019-11-5 14:13
有。国航换国泰坐了二十多次,其中一些航点歧视现象很明显,虽然每次都选1A。例如,香港-伦敦,上飞机就跟 ...
我坐國泰頭等喜歡坐2A,上飛機後空服員每次都跳過1A而直接第一個幫我點餐。
我不是洋人,我只有一張國泰鑽石卡。
頭等艙也是分三六九等的,拿國航里程票的,連亞萬會員都不如,
你的選餐順序放在最後一位,真的不要覺得太奇怪。
V._MLk  蓝钻会员  2019-11-6 02:43:50  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-11-5 16:46
我坐國泰頭等喜歡坐2A,上飛機後空服員每次都跳過1A而直接第一個幫我點餐。
我不是洋人,我只有一張國泰 ...
你把重点放在了顺序,这点算你没有错,不过人家讲的cc撒谎你又怎么解释呢?
他提到的后面客舱经理过来的时候龙虾冒出来你怎么解释呢?
cx服务自家高级会员优先这点没有问题,不过要说diss里程票乘客bug票乘客为服务水平的参差不齐作为合理借口?原来这就是高水准的服务嘛?
夏目大人  蓝钻会员  2019-11-6 09:18:10  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2019-11-6 02:43
你把重点放在了顺序,这点算你没有错,不过人家讲的cc撒谎你又怎么解释呢?
他提到的后面客舱经理过来 ...
我並不認為cc在這件事上有撒謊。
試想: 身為客艙服務經理,如果有一位頭等艙乘客來向你抱怨/投訴,你該怎麼做??
為了避免事情擴大或是乘客把場面搞得太難看,她也只能協調其他的頭等艙乘客把龍蝦讓出來,盡力滿足該乘客的需求不是嗎???國泰頭等在客滿的情況下就只會上中西式各三份的主菜,多的也不會有。今天你吃到了龍蝦,就表示有另外一位乘客吃不到了。
我想"樓主"搭機前是有做點功課的,知道在服務上有任何的不滿意要找穿黑衣服的處理。
但是他沒想到的是,國泰的點餐順序並不會你坐1A,或是你一登機時就說要點餐而給你任何的優先。他吃不到龍蝦就只是單純地因為是個拿里程票的白板,運氣又不好的碰到其他的乘客也想吃龍蝦,這整件事跟歧視一點關係也沒有。
V._MLk  蓝钻会员  2019-11-8 00:19:14  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-11-6 09:18
我並不認為cc在這件事上有撒謊。
試想: 身為客艙服務經理,如果有一位頭等艙乘客來向你抱怨/投訴,你 ...
到底是不是ism协调其他乘客让出来的龙虾,永远是个谜,你不知道,我不知道,也许那位楼主也不知道,可能只有cc们自己知道。
所以你这个莫须有的楼主有罪推定很难让人信服
如果真的像你说他们的待客之道是为了息事宁人让已经选好龙虾的dm又吃不到,ism那么自信得罪dm好过得罪楼主? ism竞然不是去试着解释点餐顺序和座位前后无关和会员政策有关?既然你觉得楼主是做过功课的,楼主也说自己是坐过20多次cx的,也不是第一次头等,哪里就能断定楼主就一定是里程票的白板了呢?现金票也不一定累积菠萝会对吧,也许楼主有其他ffp呢?
夏目大人  蓝钻会员  2019-11-8 00:51:07  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2019-11-8 00:19
到底是不是ism协调其他乘客让出来的龙虾,永远是个谜,你不知道,我不知道,也许那位楼主也不知道,可能 ...
請問你如何認定ISM 是協調DM讓出龍蝦?我不認為ISM會這樣做。如果三個點龍蝦裡的人,一個是DM, 兩個是OWS, 隨便讓那兩個OWS讓出龍蝦很難嗎?OWS在CX F 裡只能算小角色,但即使是個小角色,也強過拿國航里程票的。
V._MLk  蓝钻会员  2019-11-8 09:21:29  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-11-8 00:51
請問你如何認定ISM 是協調DM讓出龍蝦?我不認為ISM會這樣做。如果三個點龍蝦裡的人,一個是DM, 兩個是OWS ...
即便是其他ow会员,乃至没有加入任何ffp的白板会员,ism为何要得罪已经点过餐且得到确认的其他三个乘客?即便最后楼主吃到龙虾,也未必能挽回楼主不爽,与此同时得罪到了其他已经点过龙虾的客人了。
而且你又回避了一点,你到底是什么根据楼主是里程票,而且是国航?
夏目大人  蓝钻会员  2019-11-8 10:53:09  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2019-11-8 09:21
即便是其他ow会员,乃至没有加入任何ffp的白板会员,ism为何要得罪已经点过餐且得到确认的其他三个乘客? ...
1. " ism爲何要得罪已經點過餐且得到確認的其他三個乘客"
A: 得罪? ISM是政治家,人際手腕高得很,協調功夫對他們來說只是家常便飯。 如果1A是個憤怒的乘客,ISM禮貌性地跟非DM,甚至是DM說聲不好意思龍蝦沒有了,這很難嗎??? 不是每個吃不到龍蝦的人都會抱怨的好嗎~ 我是DM,我搭國泰頭等艙都會體諒CC她們選餐上的困難,都願意自願放棄自己選餐的權利,你真的覺得每個人吃不到自己想吃的餐都會投訴??
https://www.flyert.com/thread-3111590-1-1.html
2. " 即便最後樓主吃到龍蝦,也未必能挽回樓主不爽"
A: 是的,樓主最後還是不爽,所以來這裡說他被歧視了。但與其事後抱怨,總比他當時大鬧機艙來得好吧? ISM不是笨蛋,察言觀色是她們的基本功,她們永遠會做出當時對整個機艙最有利的決定。
3. " 你到底是什麽根據樓主是裏程票,而且是國航?"
樓主不是開頭第一句就寫了嗎? " 有。國航換國泰坐了二十多次,其中一些航點歧視現象很明顯.........."
roger647  钻石会员  2019-11-8 11:36:12  | 显示全部楼层
yimuyi 发表于 2019-8-18 12:05
不好意思 工作上 和 HK的文书往来一直都是英文我一直认为HK说英文天经地义大陆人在说英语的地方不说英语?是你文化不够吧
你这说法就奇怪了。。。大陆人再说英语的地方该说英语,那其他人在大陆是不该说普通话呢?
V._MLk  蓝钻会员  2019-11-8 15:47:06  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-11-8 10:53
1. " ism爲何要得罪已經點過餐且得到確認的其他三個乘客"
A: 得罪? ISM是政治家,人際手腕高得很,協 ...
额。。好吧。。ism情商高经验老道是没有错。。。不过你好像说的他们也太厉害了。。。当ism真是屈才。。。快去从政吧。。。
V._MLk  蓝钻会员  2019-11-8 15:48:45  | 显示全部楼层
roger647 发表于 2019-11-8 11:36
你这说法就奇怪了。。。大陆人再说英语的地方该说英语,那其他人在大陆是不该说普通话呢?
他会告诉你英文是宇宙语言。。所以不会英文是你没文化活该。。。中文太难你为何不体谅洋大人?
pocket  白金会员  2019-11-9 01:31:06  | 显示全部楼层
坐标深圳,之前几年每年CX/KA 20+次,最近两年40+以上,讲普通话,英语或者港式粤语(从小长大的环境缘故),歧视感受不至于或者有也是个别吧。但大部分cc让我总觉得有点怪怪的,表面是没问题的,职业素养在哪里,内心怎么想是另外一回事了。持金卡,不问候的次数感觉比问候多,不清楚CX的服务流程是怎样的。