发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【希尔顿征文】赚得爽快,花得豪迈——小议希尔顿积分的赚与花

7928 57
  我这个人就喜欢先矫情,再直白,总之一个字,各位看官自行总结。
  和许多论坛前辈一样,成为希尔顿忠粉是2013年25周年的时候,25W积分加烛光晚餐加房晚,之后还中了水疗券、房券(均为大号),从此转粉,对希尔顿是别是一番滋味在心头。其实积分技巧在飞客攻略中已经比较详细啦!
*
一、赚积分:
  1、当然是住宿,结合各季度促销。希尔顿的促销大家都可以倒背如流了,N晚N倍、双倍积分或里程、每个stay 1000分等,就在这几个里面跳来跳去。当然,康莱德和华尔道夫每晚2000分、三晚10000分、连续2晚5000分的活动长盛不衰。累积各项活动后,一般一次入住房费在800左右的话可以拿到近5000分,可以兑换CAT1一间。由于my way的存在,赚积分的最好方式莫过于切stay。此外,强烈推荐希尔顿的饭卡,饭卡有三次大中华区参与酒店住宿最优弹性价7折后住三付二的券,神一般的存在,相当于4.7折每晚,并且算stay和night可以累积积分,night是算三晚哦。
  2、靠住宿期间的餐饮挂房账。其实,希尔顿的餐饮比起万豪、喜达屋等普遍要便宜一些,很多酒店,比如千岛湖希尔顿没有服务费,一大碗面才38,可供3~4个人吃,重庆希尔顿中餐厅210块喂饱了四大一小,所以一般入住我都会在酒店里面吃。所以我每年都会办2~3张饭卡,希尔顿的餐饮真的不贵,边吃边拿积分是个不错的选择!下图是今年买的三套饭卡,不仅是HHonor粉,也是美食家!
       3、买分,一年一度的daily getaway和去年年底的买一送一都是不错的选择,结合返利卡基本每万分成本在310左右,强烈推荐买。
二、花积分
  记得某版主说过,分就是要花的,不然留着百万积分看着好玩啊。我曾经也屯了百万积分,现在只有6W5,把手里的分及时变现,成为度假的快乐之源才是王道:)。目前在国内积分主要用于兑换免费房晚的前提下,以下主要介绍兑换免费房晚。
  1、我有幸参编了论坛出版的全球第一本常旅客计划指南《飞客攻略》,书中,我参照Alchain版主的表格,列过一个长长的列表,什么时候用现金最合算,什么时候用积分合算,什么时候又用现金加积分合算,其实,大致记住CAT1、2全P(积分),CAT2以上用C+P就对了。希尔顿每季度都有促销,每次用分都会纠结。热门的CAT1又基本是订不到的,所以,实际应用中,个人觉得有用又能经常能兑换到的有如下几家:
  No.1 苏梅:海景无敌,推荐C+P(不推荐全P 5晚,因为住不了5晚)
  No.2 麻袋:海景无敌,推荐全P 5晚,省下一晚的分数,住足,毕竟机票、时间放在那里。
  No.3 北京DT:房源充足,帝都成本400不到一晚夫复何求!
  No.4 千岛湖H:旺季C+P(398元+16000分)超值(一般提前1个月都能换到,节假日除外)
  No.5 杭州DT:房源充足,地铁方便。
  2、过夜过渡。包邮区最火的两个CAT1酒店,无锡新区DT和嘉兴DT周末积分兑换几乎是不可能完成的任务,但周五和周日却房源充足,给base上海的TX用来做双休日出游的过渡酒店非常不错。笔者清明去泰州玩,4月2日必堵,于是订了4月1日无锡新区DT的积分房,下班后开车过去睡一个晚上,早上酒店早餐后直奔泰州千垛看油菜花,省却了堵车的烦恼,又顺便保级,享受了丰盛的早餐,一举三得。
  最后贴几张旧照,日本和美国的,都是拿积分换的

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
parabola
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
suwalltest2016-4-22 03:58
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
玉寒真人2016-4-21 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhihw2016-4-20 20:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

ppqscream  蓝钻会员  2016-4-20 20:32:11  | 显示全部楼层
沙发,支持楼主,坐等收书。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
donata2016-4-20 20:43
送了1朵鲜花:  谢谢鼓励!
mimimama7788    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
harvest99  蓝钻会员  2016-4-20 21:40:38  | 显示全部楼层
“有三次大中华区参与酒店住宿最优弹性价7折后住三付二的券”,请教楼主,我在北京一直买希尔顿的饭卡,似乎从来都没有包含这个券。谢谢!
donata  蓝钻会员   楼主| 2016-4-20 21:47:06  | 显示全部楼层
肯定有,明天我上图,就是俗称的住二免一券
xxkk  白金会员  2016-4-20 22:33:53  | 显示全部楼层
请教楼主:请问是每个hilton旗下的酒店都可以买到(一样的)饭卡吗? 买饭卡的消费可以挂在房账上吗? 谢谢!
donata  蓝钻会员   楼主| 2016-4-20 22:46:44  | 显示全部楼层
xxkk 发表于 2016-4-20 22:33
请教楼主:请问是每个hilton旗下的酒店都可以买到(一样的)饭卡吗? 买饭卡的消费可以挂在房账上吗? 谢谢 ...
每家的饭卡基础的券是一样的,请移步https://www.flyert.com/thread-412245-1-1.html。然后各家会有不同的额外券,比如虹桥元一是额外的早午餐券+额外一晚免房(仅能用于元一),无锡元一DT是额外的早午餐券+额外一晚元一DT免房+新区免房,然后可以和销售谈额外赠券,基本就是午餐券。
kds_xsl  蓝钻会员  2016-4-21 00:49:31  | 显示全部楼层
楼主真是希尔顿达人,膜拜一下
amazingljd  钻石会员  2016-4-21 01:14:18  | 显示全部楼层
膜拜膜拜m(._.)m
feifeihu  黑钻会员  2016-4-21 05:41:38  | 显示全部楼层
新人不懂,什么卡印个名字要300元成本
harvest99  蓝钻会员  2016-4-21 06:37:01  | 显示全部楼层
limuyi 发表于 2016-4-21 00:23
北京情况比较特殊,希尔顿的饭卡包括北京逸林,王府井,三元桥希尔顿(印象中是这些),而康莱德的饭卡才 ...
多谢楼主,的确的确,我每年都是从王府井希尔顿买,看来有些亏了....因此,一直觉得希尔顿的饭卡不如万豪的好,看来是姿势不对...谢谢!
donata  蓝钻会员   楼主| 2016-4-21 07:29:37  | 显示全部楼层
统一回复书的来历:京东众筹的,我是作者之一也有一本
donata  蓝钻会员   楼主| 2016-4-21 07:32:31  | 显示全部楼层
feifeihu 发表于 2016-4-21 05:41
新人不懂,什么卡印个名字要300元成本
是买分每万分成本在310左右
steveyue  黑钻会员  2016-4-21 09:45:14  | 显示全部楼层
不错呀
玉寒真人  黑钻会员  2016-4-21 10:54:50  | 显示全部楼层
征文怎么不能送花?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
donata2016-4-21 13:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
百里纷兰  银卡会员  2016-4-21 11:16:54  | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享