发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

讲一下我被万豪审计的经历吧(主要也是为了吐槽)

19765 134
一、起因
2020年9月,本人用积分兑换了万豪国庆节上海的五晚连续住宿(住四送一)。2020年国庆假期8天,本来计划在上海5 2入住的。结果在9月30日下午莫名其妙收到了一封来自aployaltyprogramrisk@marriott.com的邮件,内容如下:
当时顿感莫名其妙,但是有种不祥的预感笼罩着我。登陆自己的APP,发现无法登陆,猜想自己大概率是被审计了,于是给会员中心(中国)打电话。
二、过程
首先自己没有任何违规操作(老老实实本人入住,没刷房没卖分不代订),首先要求会员中心说明原因,并要求协助解封。同时自己根据要求给审计中心(美国)提供了自己的手持护照(含英文拼写名称)的照片。同时由于自己每次入住都有留水单的习惯,同时发送了最近半年入住的所有水单,甚至本地的酒店第二天还直接跑了一趟要求帮忙加盖公章。
在提交所有资料后,与10月2号收到了来自审计中心(美国)的第二封邮件。
终于知道来龙去脉,请注意这个红线的名字,这是我前任!
当天晚上,打电话去找我前任质问,到底干了什么?
我前任支支吾吾,最后告诉我,几天前在沈阳和平艾美,在携程上定了房间,想享受一下待遇,于是拿着我的会员号去了前台。但是前台没允许入住,于是就直接走人了。
我总觉的事情没有这么简单,于是打电话联系了沈阳和平艾美。艾美的工作人员为我转接了当天晚上值班的姜经理(在此深表感谢)。经过沟通,姜经理表示会为我查询9月29号到底发生了什么,如果并非我的责任,愿意协助我联系审计中心(美国),为我解封账号。
在此非常感谢沈阳和平艾美的两位值班经理(姜经理与第二天的女经理,不好意思没有询问名字),当天晚上过了大概半小时,姜经理就回电告诉我当天的来龙去脉。
具体地说,就是我前任拿着登陆了我会员账号的APP界面,前往前台,声称预订了沈阳和平艾美酒店,并要求享受会员的所有待遇。但是前台工作人员发现实际入住人与会员姓名不一致,于是进行了询问。我前任声称与我共享账号,强行要求入住。最后前台拒绝办理入住,并上报集团可能存在盗号/共享账号问题。于是导致账号被审计。
三、解释
搞清楚了来龙去脉,同时也获得了酒店方的谅解。酒店认为我也是受害者,因为我实际上并不知道我前任拿着我的会员号去前台要求办理入住,我本人既没有出现,也没有打电话和酒店说“这是我的预订”,整个过程完全被蒙在鼓里,所以他们也愿意协助我解封我的账号。
同时本人也分别以英文和中文,发送邮件给审计中心(美国)和会员中心(中国)进行解释。简单概括内容如下:
1.YaoNianyu是我的前任,我们两个月前分手了。
2.我2018年年初~2019年年底期间,多次共同入住万豪(SPG)旗下酒店,系统中应该留存有我们的同住信息。
3.2020年因为疫情,我们已经大半年没有见过面了。
4.在2019年的入住中,为了使用电子门卡,我在我前任的iPhone上登陆过我的万豪账号,同时我前任应该将我的万豪会员卡绑定在了其iPhone钱包中。
5.分手后我们就没有再联系过,我也从来没有允许过我前任再使用我的账号。我不确定我前任是否知道我的密码,也不知道对方居然在酒店前台持有我的会员卡要求享受会员待遇。
6.因为不是和平分手,所以我来不及确认是否在我前任的iPhone上删除了我的万豪会员卡,以及退出登录。
7.我也无法要求我前任与酒店和审计中心再联系并进行解释(这条是审计中心要求对方与他们联系)。
通过解释以后,10月5号收到了来自审计中心(美国)的邮件,通知我账号解封了。
四、总结与吐槽
首先我真的觉得我瞎了自己的眼,前任居然能干出这种事来,亏当初还爱得那么深。
其次,如果遇到审计还是老老实实交代一切来龙去脉,争取宽大处理(虽然我觉得这件事我也是受害者啊!)
最后,感谢沈阳和平艾美的两位值班经理,以后有机会一定要去体验一下。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
旅行中的猪2023-6-1 20:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jereme2022-5-8 17:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
3qq32021-9-13 02:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AmoyMamba2021-9-11 13:42
WillSum2021-5-21 20:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

134 个评论

AlexCCW  蓝卡会员  2021-4-15 17:27:20  | 显示全部楼层
哈哈哈 奇葩~ 解了就好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
合光同辰2021-4-15 19:57
糊糊x  蓝钻会员  2021-4-15 17:29:05  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,这前任真的应该变前任。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小球藻2021-4-16 15:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
无招  蓝钻会员  2021-4-15 17:30:19  | 显示全部楼层
姚鲶鱼?哈哈
鲜花 (6朵) 鲜花榜
willy03042021-4-16 12:41
定谳2021-4-16 08:51
像晚风撩人2021-4-16 02:49
最好没有名字2021-4-15 23:07
莱特·鲍德温2021-4-15 19:26
shrex  钻石会员  2021-4-15 17:30:54  | 显示全部楼层
像小说一样看的
液体猫砂  钻石会员  2021-4-15 17:31:35  | 显示全部楼层
???????
EvianTong  白金会员  2021-4-15 17:32:10  | 显示全部楼层
期待楼主的56页PPT …
鲜花 (31朵) 鲜花榜
万豪很好我选spg2023-6-1 22:06
David932023-6-1 21:50
偶尔来来2023-3-13 10:21
北竹南风2021-6-3 19:56
Canvas2021-4-20 20:25
斐丽非力  钻石会员  2021-4-15 17:32:33  | 显示全部楼层
我去,前任也太奇葩了吧,也就一个早餐也买不起嘛还要偷偷干这种猥琐事情,丢人啊我的天
kukuhala  黑钻会员  2021-4-15 17:33:23  | 显示全部楼层
感情的债迟早要还的
李子栗子梨  钻石会员  2021-4-15 17:38:33  | 显示全部楼层
分手见人品,但友情提示一下还是把前任的名字给隐去吧。不太好
楚智涵  钻石会员  2021-4-15 17:39:49  | 显示全部楼层
这个女人人品不好,认倒霉吧,以后找女朋友谨慎点吧
壹玖贰陆  钻石会员  2021-4-15 17:40:54  | 显示全部楼层
xiangsixing2.0
LaboHamal  钻石会员  2021-4-15 17:41:54  | 显示全部楼层
这个QR的做法绝了哈哈哈哈
所以 那些说无辜被封的肯定也是有些原因的吧? 感觉万豪也不会无缘无故封你
Vincent_sjtu  蓝钻会员  2021-4-15 17:43:50  | 显示全部楼层
好可怕哈哈,还有这样的人