发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天津航空 重庆-海口 GS6595 商务舱报告

3072 25
清明假期成都飞海南机票价格在临近再买感觉实在太贵,就选了天津航空 重庆-海口航班,顺便在重庆逛逛,选该航班的理由除了便宜之外,也有因为该航班采用该航线上少有的宽体机A330执飞,买完之后发现天津航空是廉航,行李政策规定登机随身行李只能带18寸行李箱,带20寸的箱子要么托运要么登机口加300块钱(实测应该没有严格执行),有点奔溃,然后收到升舱短信提醒,打电话问了也不贵,就加了400多块升到商务舱。不过后面在登机时候发现其实天津航空在该航班也默许了旅客带着20寸行李箱登机,不知道有没有要求加300块钱。
成都到重庆坐高铁复兴号 成都东站-重庆沙坪坝站 62分钟互通。打车到江北机场T3。其实算上这个钱,都够成渝两地机票差价了……
到机场柜台请小哥帮选了12A,然后过安检。重庆机场头等公务的安检通道在最左边,不用排队还是很爽的。
休息室就在登机口附近,一个门写的东航,一个门写的重庆机场集团,实际是一个休息室。
拿了两瓶水,吃了碗小面。
当日航班延误1小时,原因不详。登机。
惊喜地发现是反鱼骨,天津航空的飞机竟然设置这么多商务舱座位。后来想起来应该是以前的天津-重庆-伦敦盖特威克航线用的。
空乘小姐姐态度和蔼可亲,这么多商务舱座位,空荡荡的,上座率不及50%,好可惜,重庆经济不行啊……后舱的上座率应该蛮高的。
感觉自己好久没有坐过宽体机的商务舱了……
坐上宽体的商务舱总有种要出国玩的幻觉……想起了当年国泰头等香港飞伦敦,想想2018竟然已经3年了。
放的水居然是可口可乐的纯净水……有点低预期……
海航(系)的空姐颜值和服务都一流。看我穿得少非要给我毛毯,还是谢绝了,我不怕冷啊。
只要了个果盘,没有体验正餐。机票都这么便宜了,还是帮海航系省省成本,期待海航早日渡过难关。
飞机稳稳降落在海口美兰,商务舱上座率感觉1/3都不到。
what can I say,求生欲太强,海航的站前综合体上面的标语……
虽然以前也不怎么坐海航,但是还是期待海航涅槃重生,继续带来优质的航旅服务。美兰机场的免税店实在太爽了,香水化妆品折扣力度比市内店还猛,绝对全球最低价。还有不少大牌,什么burberry、菲拉格莫、kenzo之类的,最近发现居然还有piaget和chopard这种奢华珠宝腕表。中免的免税店可以的。
全文完,谢谢观看。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2022-8-29 12:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
喷Burberry的腊肉2021-4-21 10:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Poya2021-4-13 13:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
uis2021-4-12 20:26
MLL352021-4-12 16:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-4-11 20:53:51  | 显示全部楼层
感谢分享,330以前洲际还真是有天津-重庆-伦敦的,楼主说的没错。沙坪坝坐地铁去江北T3也不是太麻烦,好像就换一次吧(具体不记得了)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382021-4-11 21:20
KEVVV  钻石会员   楼主| 2021-4-11 21:19:58  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-11 20:53
感谢分享,330以前洲际还真是有天津-重庆-伦敦的,楼主说的没错。沙坪坝坐地铁去江北T3也不是太麻烦,好像 ...
沙坪坝坐地铁去机场太久了…太费时间…还是打车吧。
TomZhang  终钻会员  2021-4-11 21:44:14  | 显示全部楼层
KEVVV 发表于 2021-4-11 21:19
沙坪坝坐地铁去机场太久了…太费时间…还是打车吧。
地铁1小时,打车堵车也差不多,不堵车还好。
uis  钻石会员  2021-4-11 21:46:23  | 显示全部楼层
感谢分享
mythria  钻石会员  2021-4-12 00:06:32  | 显示全部楼层
所以天津航空到底是全服务还是廉航?
我怎么记得天津航空以前宣称“差异化服务”了呢?
KEVVV  钻石会员   楼主| 2021-4-12 10:25:46  | 显示全部楼层
mythria 发表于 2021-4-12 00:06
所以天津航空到底是全服务还是廉航?
我怎么记得天津航空以前宣称“差异化服务”了呢?
哦哦,我看行李政策跟什么祥鹏、西部一样,还以为是廉航。。。
海南鸡饭  蓝钻会员  2021-4-12 16:02:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shawn秦  黑钻会员  2021-4-12 16:07:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,最新款的330啊,不错的!
MLL35  白金会员  2021-4-12 16:17:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
samwu2222  终钻会员  2021-4-12 16:35:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
山丘97  钻石会员  2021-4-12 16:54:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就商务舱上座率问题 我想说或许是成渝两地大多数人的一些消费观念不同吧,
重庆人 读书在成都,就我身边认识的人来说 成都人大多是能享尽享 尽量选择最好的来满足自己。重庆人大多则不会。
wxiaobai  终钻会员  2021-4-12 17:31:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
yinzdai  终钻会员  2021-4-12 17:45:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
uis  钻石会员  2021-4-12 20:22:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

戴着口罩是怎么看出颜值的呢?
XXSAustin  白金会员  2021-4-13 00:57:47  | 显示全部楼层
其实飞机餐只要从航食车送到客舱,一天下来多出来的就预着要扔掉,不存在不吃餐食就节约成本这一说