发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

时日不多的744,下次不知何时能再相见~

3126 50
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
航班号:CA1313
航线:PEK—SZX
实际承运:中国国际航空🇨🇳
机型:波音747-400
注册号:B-2447
机龄:26.1年
飞行距离:2077km
飞行时间:3h08min
在全球新冠疫情的肆虐之下,除了不能正常出境以外,最让人感到难过的,就是四发客机的提前退役,飞友们无处可以去继续体验四发客机的魅力。但是让中国人民感到惊喜的是,国航的波音747-400依然活跃于国内主要干线及包括零星的国际线。目前国航有3架744,除B-2445停场之外,B-2447和B-2472仍然活跃于国航的机队之中。今天我打卡了这俩活跃分子当中最年长的一架,B-2447。
继上一程的CA1858体验之后,我中转走到了C36号登机口,看到大鹅停在我面前的我时候,我非常激动,我当时在想,这都是我连碰都不可能碰到的机型(当时想打卡别的航司的744,结果每次都鸽)。上世纪70年代的经典大鹅设计,非常耐看,就如同一只雪白的大鹅在天空飞翔,可是现在744我所知道的也就国航还在正常飞了。
上飞机,递log,这架26年机龄的飞机,客舱保养非常到位,你感受不到这架飞机已经老的不成样子了。落座,座椅非常厚实,前后间距也非常的友好,座椅也很宽,乘坐舒适度很高。
在其3小时的航班当中,配备了一顿正餐,正餐是西红柿炖牛肉饭,饭的口感普遍不佳,但是好在有主菜加分,面包就普遍很干,那个红豆双皮奶我是没看懂,太甜了。服务方面,国航这次航班的服务非常到位,不愧是精品航线,提供了最高标准。 乘务员训练有素,在你想要得到帮助的时候会尽快出现在你的身边。航班落地之后,乘务员还给我热情介绍了B-2447上面的壁画,当时也问了乘务员说这架飞机还能撑多久,乘务员也很无奈的笑笑说,估计也没多久了吧。
期待暑假还能体验到744吧~
今日配餐以及log
54A看出去的风景
厚实的座位
B-2447

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
zhangyan012021-7-16 18:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
都会の子2021-7-16 10:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gz.fu2021-4-9 08:05
大三轮2021-4-1 18:13
rickydai2021-3-31 22:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

lsb0404110  钻石会员  2021-3-30 09:18:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

且行且珍惜吧
拥有91  钻石会员  2021-3-30 09:20:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这该是国内目前民航在服役的大哥大了
billy1983  蓝钻会员  2021-3-30 09:46:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没坐过。想去感受一下
深航要起飞  钻石会员  2021-3-30 09:48:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大哥大
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2021-3-30 10:07:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我是今天的B744,编号2472
Buddhisman  黑钻会员  2021-3-30 10:13:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 恭喜体验到空中女皇波音744
起落安妥  黑钻会员  2021-3-30 10:38:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

TomZhang 发表于 2021-3-30 10:07
实在爱不起来,座椅太破了
期待张总的2472头舱报告
Cityboy01  白金会员   楼主| 2021-3-30 12:27:31  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-3-30 09:20
这该是国内目前民航在服役的大哥大了
是啊 2445封存了(有消息说这架可能撑不到年底了)
Cityboy01  白金会员   楼主| 2021-3-30 12:28:04  | 显示全部楼层
期待这位大佬的航评