工行,幸福e分期,融易借,利率全面解析

4700 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
研究研究了利率,见好多朋友有疑虑。

一、 基本概念区分

【消费贷款】
贷款比较前提首先得区分,两大类问题
第一类,贷款方式(先息后本,等额本金,等额本息)
第二类,年化利率,手续费率(一般称无利息贷款,只收手续费,非年化利率)
满足同等条件方能做比较。

二、 区别比较

融易借
幸福e分期
——同借10000元12期来分析注:手续费仅有一种费率。
先息后本融435.00幸340,幸福分期比融易借低95元
等额本金融235.63幸340,融易借比幸福分期低104.37元
等额本息融237.19幸340,融易借比幸福分期低102.81元 工行,幸福e分期,融易借,利率全面解析
手续费率都有时效
工行,幸福e分期,融易借,利率全面解析
活动有时间限制

三、 办理形式

幸福e分期需办理两张卡,一张幸福e分期信用卡,一张专用借记卡(蓝色挺漂亮的)办理分期后,首次办理需要在网点柜台办理,后续可手机银行办理,需要刷借记卡单次0.5%,手续费20元单次封顶,(16年有新规单次0.35%不知道是否执行)如果分次刷,4000/4000/2000就能刷50的手续费了,我这么理解的,我计算利率按320 20计算的。网上说是征信属于信用卡消费
融易借手机银行直接办理,网上说上征信是贷款
应该够全面了吧

鲜花 (4朵) 鲜花榜
tjie2021-3-30 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Google6882021-3-27 05:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
*弼马温*2021-3-26 07:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
0随遇而安02021-3-26 07:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

花梨紫檀  蓝钻会员  2021-3-26 07:23:57  | 显示全部楼层
老掉牙的问题了,论坛大把大把的。
很简单一个贷款一个信用卡分期
一个可以先息后本一个必须分期
一个提前还不收费一个收费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
易zf2021-3-26 09:17
炙心    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhcxsgcc  黑钻会员  2021-3-27 19:32:53  | 显示全部楼层
本质的问题没有说,一个是信用贷,一个是信用卡申请。性质完全不一样。
heting816  白金会员  2021-3-31 08:34:18  | 显示全部楼层
E分期是可以提前还的,重复做的
yvonneyuan  金卡会员  2021-4-6 21:58:26  | 显示全部楼层
可以只办信用卡,不办借记卡吗?
IT9258  蓝卡会员   楼主| 2021-4-15 23:25:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
融易借可选贷款方式,这个默认多少期手续费,不是利息
IT9258  蓝卡会员   楼主| 2021-4-15 23:25:58  | 显示全部楼层
yvonneyuan 发表于 2021-4-6 21:58
可以只办信用卡,不办借记卡吗?
可以
xmguest  钻石会员  2021-7-12 10:19:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大侠,请问这个怎么操作? 有一张幸福分期实体卡, 也有香白。
用香白E分期吗?积分是香白的?这个算20万年费对吧?
那和幸福卡有什么关系?用幸福卡E分期给综合积分是这样吗?这个不算20万年费吧?
对了,这车开走了没有?谢谢
xmguest  钻石会员  2021-7-12 11:44:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
就是用香白E分期,20万,就算有20万的费用,免年费对吧?没香白积分?
那用幸福卡E分期呢?也没有综合积分。那就是什么都没有了?