发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

雅高白金的临门一脚 - 海伦索菲特喜忧参半的体验

2368 36

一、 抵达酒店

在魔都的南京东路,有着一家古老的雅高品牌店,海伦索菲特,老上海人喜欢叫他海伦宾馆。这家酒店的地理位置无与伦比,正门位于九江路福州路,步行街上也有一个门。作为59N的临门一射的半步白金大佬,闲来无事来这里体验一下。
海伦宾馆记得刚开业时,父亲经常周末带我来这里吃“西餐”,记得当时很流行的罗宋汤我第一次就是在海伦宾馆吃的,觉得特别高级。慢慢随着离开老黄浦,来到浦东长居,也就慢慢淡忘了这个曾经的贵妇。
大堂在2楼,说实话,坛子里一直诟病的这家老旧破败,却没怎么看出来,但是人气不佳也是事实。预定的待遇房,酒廊没开在2楼大堂吧,房间说因为我是尊贵金卡(呵呵)升级了套房。也算是个小惊喜吧。

二、 客房

作为老酒店,装修设计一切都是传统的老干部风,但注意虽旧但不破败,除了走廊的灯略微闪烁,告诉住客它确实老了。
房间名副其实的套房,客厅还有一处小台阶,走上去可以看到一些不怎么样的“风景”。卧室不小,灰暗的色调很容易让人想睡觉。备品当然是索菲特传统的浪凡。
遗憾的是酒店我估计真的是入住率不行,服务人员心思估计也不在工作上了,欢迎礼毛都没有。这一点还是挺失望的,虽然我知道也就一点水果和一些其他而已。

三、 设施与服务

酒店设施没有体验

四、 餐饮

餐饮方面,海伦索菲特的自助之前吃过,觉得很一般,对的起便宜的价格。这一次感觉大堂吧服务还是很好的,服务员虽然不主动,但是反馈快,动作利索,也算不错了。HH是套餐,吃饱没啥问题,但至于是否好吃就不说了。下午茶我退房前体验了下,简单的水果,蛋糕和一些热蒸点,个人觉得和HH差不多。
不太满意的是早餐,吃的还好,就是服务太不给力。面档没人煮面,叫了半天没人。因为上午要出去开会,也就懒得折腾,自己吃了点就走了。或许这家真的快摘牌了,人心涣散吧。 雅高白金的临门一脚 - 海伦索菲特喜忧参半的体验

五、 周边玩乐

周边南京路啊,熟悉的不能再熟悉了,上大学前几乎这里就是据点。以前福州路附近还有一些男人的快乐,现在也慢慢没有了。男人,现在想快乐真的好难。 雅高白金的临门一脚 - 海伦索菲特喜忧参半的体验

六、 整体评价

总体这家酒店给我的感受是:一方面硬件比我想象的要好不少,另一方面服务上大堂吧的服务是典型的上海人服务风格,不热情,但利索,没毛病。多余的话一句没有,但是你要的绝对可以满足。早餐和欢迎礼不满意,后者是小事情,但前者真的很差,不了解的真有员工罢工的感觉了。
二十多年过去了,别说海伦索菲特,南京路九江路福州路的变化也大了去了。无论将来换成啥,希望能够再进步一些吧。
最后我宣布:我也要白金了,哈哈哈哈哈哈。 雅高白金的临门一脚 - 海伦索菲特喜忧参半的体验

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +61  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 35 感谢分享!
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (17朵) 鲜花榜
rainlucky2021-4-1 08:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
四方夕2021-3-30 13:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mrmaldive2021-3-28 23:02
Daisk2021-3-28 13:28
法式长棍2021-3-26 09:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

LukeJin0223  空乘  2021-3-24 17:06:23  | 显示全部楼层
Sofitel换Radisson Collection,品质下滑是必然的
kaori  黑钻会员  2021-3-24 17:28:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜大佬升白金。
他家自助的烧烤档还是不错的,经常陪第一次来上海的国外客户,去南京路外滩兜一圈,然后海伦吃个自助,成本控制的很好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-3-24 18:00
thesea  终钻会员  2021-3-24 17:37:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家餐厅的服务员专治恋情自以为是的事儿妈……
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
t_w  空乘  2021-3-24 17:52:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜
zzzzpk  禁止发言  2021-3-24 18:06:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

马上就丽笙了
SK挺  黑钻会员  2021-3-24 18:08:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜大哥喜获白金
LukeJin0223  空乘  2021-3-24 18:09:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

thesea 发表于 2021-3-24 17:37
23333333~所以我都是选择免费客房早,我最机智
虎崽的大哥  终钻会员   楼主| 2021-3-24 18:09:30  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2021-3-24 17:37
哈哈哈,我觉得挺实在
thesea  终钻会员  2021-3-24 18:35:46  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2021-3-24 18:09
23333333~所以我都是选择免费客房早,我最机智
去年疫情期间,他家早餐减配的连如家都不如,中式套餐里炒面是硬的一团,西式里只有面包和煎蛋,咖啡可以续杯,一小盘水果做ending。结果有客人当场拍桌子的。大妈级服务员微笑的说道:不满意是吗?我帮您换。客人继续发飙:这简直不是人吃的!大妈继续:面包可以再加,要咖啡吗?。客人已经失控。。。大妈继续:您的房间不含早,要现场埋单还是挂房帐?客人愤怒离席。。。大妈:挂房帐是吗?好的慢走,电梯右手。“全程微笑。。。。”
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小李探花李寻欢2021-3-28 01:16
LukeJin02232021-3-24 18:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LukeJin0223  空乘  2021-3-24 18:42:55  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2021-3-24 18:35
去年疫情期间,他家早餐减配的连如家都不如,中式套餐里炒面是硬的一团,西式里只有面包和煎蛋,咖啡可以 ...
那么过分,我去年5月(金卡直订尊享套)与今年1月(白金订基础)过去,前台都有说可以免费点客房早,就感觉还好
LukeJin0223  空乘  2021-3-24 18:43:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
貌似是7月还是8月正式换牌,想去say goodbye的话,感觉5/6月就差不多了
LukeJin0223  空乘  2021-3-24 18:44:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
中国第一家索菲特酒店,还是蛮有纪念意义的