发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

情迷四季—京都四季酒店

3293 40

一、 抵达酒店

又是好久没有出去放松了,终于盼到3月份可以去京都四季酒店庆祝生日。本次是通过海鲜很早就预定好了。因为疫情原因,不可能出国旅游,就只能在日本转了,作为一名四季粉,这次来体验下京都四季。这次通过海鲜预定还出了个小插曲,由于海鲜和四季的沟通问题,差点让我这趟行程被迫取消。事情是这样的,现在日本因为疫情原因禁止外国人入境,四季那边因为我是外国人的原因,误以为我可能无法入境,所以和海鲜那边进行沟通,但双方好像沟通出了误差,结果导致四季在我入住两周前主动取消了我的预定。我是通过四季app突然发现我的预定消失了,所以马上联系了双方,四季在了解了我的情况后,立刻向我道歉并迅速恢复了我的预定,真是处理的很好,所以这也就是一个小插曲,并没有对这次行程产生麻烦,在这里也想向大家推荐下四季的app,真是太方便了,有什么问题可以马上联系到酒店,回复的也特别快,解决问题效率特别高。
由于我居住在东京,所以本次的通过新干线到京都后,然后坐出租车到达酒店。酒店的位置还是很方便的,从京都新干线车站坐出租车出发只需要1200日元就能到达酒店。四季的服务还是一如既往的好,车到门口马上就有人员来开门为你拿行李,然后引导你去办理入住。因为提前和酒店沟通过,所以11点到达酒店后就办理了入住,等了10分钟就被带到了房间。服务很好,但和之前入住的大手町四季相比还是多少感觉有点冷淡,可能是因为京都人都有的那种平淡的感觉吧。 情迷四季—京都四季酒店
大门
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
四季御用花艺
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店

二、 客房

本次入住被升级到了园景客房,客房面积大约有50多平方米。欢迎礼送了当季的草莓和马卡龙。由于本次是来庆祝生日,进屋没多久,服务员就送来了一个小蛋糕祝我生日快乐,真是意外惊喜。值得一提的是蛋糕真是超好吃,四季的甜品水准很有保障。
客房布局就和其他四季酒店的一样,唯一的区别就是京都四季的浴缸是嵌入式浴缸,没有景观。整个房间的设计充满了日式元素,运用了木制材料和竹子,让人一入住就感觉自己身在京都。房间最喜欢的设计还是房间中的灯,真是爱了。园景客房最大的特点当然就是屋外的日式庭院景色,具有历史的积翠园让人了解什么才是真正的日式庭院。窗外的池塘里还有鸭子,锦鲤和乌龟等小动物,哪怕是在房间里看着外面的池塘,也充满了乐趣。
minibar没什么特殊的,规规矩矩,什么都有。京都四季的备品是来自意大利的小众香水品牌
Lorenzo villoresi firenze。充满了自然的味道,用着也很舒服。
硬件方面配有bose的无线蓝牙音响,对于爱听音乐的我,是完美了。 情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
池塘里小鸭子
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店

三、 设施与服务

本次只体验了酒店的泳池,没有去健身房。由于疫情原因,都要提前预约才能进入,而且一次时间最长是一个小时。泳池里几乎都是家长带着孩子在玩,人不算少,游了两下就去洗了澡,蒸了蒸桑拿就出来了。酒店还设有很漂亮的婚礼堂,第二天一早吃完早饭后,和老婆去参观了下,正巧当天中午有人结婚,所以已经布置好了,真是太漂亮了。 情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
京都四季所有的音响设备都是bose
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店

四、 餐饮

酒店一共有三个餐厅,分别是一楼的brasserie,三楼的米其林一星寿司鮨和魂和三楼的lounge&bar。这次体验了brasserie的下午茶和客房送餐服务。下午茶既漂亮也好吃,因为现在是樱花季,所以现在下午茶的主题也是樱花。
客房送餐点了,汉堡和三明治,还有苹果派,出品都很棒,价格也和外面的价格不会差很多。
由于疫情的原因,酒店的早餐都是点餐制。我和老婆都点了美式早餐,主菜有四种可以选择,老婆点的班尼迪克蛋,我要的是法式吐司。四季餐饮决定不会让你失望,没有什么缺点。 情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
餐厅里漂亮的吊灯
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
房间点餐
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店
好看又好吃的下午茶

五、 周边玩乐

酒店周边感觉没啥可玩的,不过离清水寺好像挺近,坐公交车两站就到了。入住期间只去祇園四条吃了个饭,出租车也很方便,不到2000日元就到了。但不得不吐槽下京都的交通,堵车太严重了。本次来京都主要就体验酒店,所以也没有去什么地方玩。 情迷四季—京都四季酒店
京都吃的京料理
情迷四季—京都四季酒店
情迷四季—京都四季酒店

六、 整体评价

整体来说,这次京都的四季之行还是很满意的,退房延迟到下午三点,还帮忙预约了出租车,各方面服务都很到位,也可能我是个佛系的人,没有觉得京都四季像别人说的那么不堪。相反觉得还是很值得来体验下,典型的日式庭院型酒店,如果喜欢这种风格的四季粉,京都四季值得你来体验下。但是我和我老婆都是属于对京都这种风格不太感冒的那种人,所以体验过一次就好,如果下次还在日本住一次四季,我当然会去住大手町四季,目前心中的排名第一的四季。想了解东京大手町四季的朋友请看下面的链接。
https://www.flyert.com/thread-3705822-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3705822&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=2206524
据说四季在日本接下来会在冲绳和横滨都会新开酒店,期待着他们的开业。 情迷四季—京都四季酒店
标签: 京都四季

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
小白的保安2021-5-13 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞雪连天2021-5-10 21:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
崎原全2021-4-7 12:31
飞客27197772021-3-27 07:11
千江有水千江月2021-3-24 06:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

Edmonton  终钻会员  2021-3-21 22:49:36  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
GavinTan20212021-3-22 11:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-3-21 23:12:18  | 显示全部楼层
谢谢分享,四季现在其实在走下坡路。曼谷湄南河四季我看不错,比嘉佩乐漂亮
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-3-21 23:14:36  | 显示全部楼层
大手町四季客房一般般,公共区域很好看
蓬莱山NEET  钻石会员  2021-3-22 10:21:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
转运竹  黑钻会员  2021-3-22 10:25:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dagangwood  终钻会员  2021-3-22 10:34:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

收藏起来慢慢看
霍勒迪  蓝钻会员  2021-3-22 10:37:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享~~请问携程这种第三方的订单,能在四季app上面关联订单吗
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

回帖奖励 +1 威望

感谢分享好文,有机会也想尝试四季
沈宇  蓝钻会员  2021-3-22 11:03:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-3-22 11:08:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
小臣子爱迪女王  白金会员   楼主| 2021-3-22 11:19:40  | 显示全部楼层
霍勒迪 发表于 2021-3-22 10:37
感谢楼主分享~~请问携程这种第三方的订单,能在四季app上面关联订单吗
可以的,你有那个订单号就可以在app上关联
GavinTan2021  金卡会员  2021-3-22 11:55:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

精美的细节!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
他的果  蓝钻会员  2021-3-22 12:31:10  | 显示全部楼层
nice
bsky  黑钻会员  2021-3-22 13:09:27  | 显示全部楼层
谢谢分享