发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

携程体验雅高钻石末班车;厚道的北京诺富特和平直升尊贵套

4353 31

一、 抵达酒店

之前从未住过雅高的酒店,也不是雅高的会员。这次父母来京,提出想到天安门看升旗,让我预定一个天安门附近的性价比较高的房间。我转了一圈发现600-800价位就这家诺富特和平宾馆较为合适,2019年新装修,位置和价格也合理,就准备点进去详细看看。点进去之后才发下,携程和雅高在搞权益匹配——凡是携程钻石会员,通过指定价格预订雅高旗下酒店,就可以在入住期间享受钻石待遇(铂金也可以享受对应白金待遇),活动到3月底就结束了。。我想这是个大毛,便愉快地决定,就是这一家了!
活动界面如下图
具体的预定界面如下图。
预订的房间如下图。为了防止酒店只升一级,我预订了高级套间,这是一个位于裙楼的小套,这样可以保证房间至少可以是一个主楼的行政房。
没想到雅高也在和一个马爸爸公司开发的旅游APP一起搞活动(这个词怎么敏感了),F3会员可以体验雅高金卡。我自动进入了旗舰店,没想到进入之后就无法退出了(没有别的代理商),我必须使用本人姓名预订。为了可怜的积分我又不愿意再到携程预定,因此我就使用了一个名字预订了两间房间。这是不对的,大家不要学。
说说酒店吧。这家店原先是1952年开业的和平宾馆,同前门、民族等饭店一样,都属于北京的老字号了。说来也是有趣,诺富特自己就在北京收了两家老酒店——新桥、和平,下次有机会去住住前者。酒店位于北京王府井金鱼胡同,附近被华尔道夫、半岛、丽晶和励骏等高档/网红酒店环绕,曾经有茶馆大佬将其形容为“贵妇群里混进的村姑”,个人感觉非常贴切。酒店位置不错,距离地铁5号线灯市口站步行5分钟,乘坐地铁到达大兴机场需要1小时20分钟。
酒店外观如图。
大堂如图,现在的酒店似乎没有这种大台阶了。
大堂吧

二、 客房

因为没有人,我到点就可以办理CI了。走到前台,我首先向小姐姐表明我是使用一个名字预订了两间住房,其中一间并非我本人入住,对此表示抱歉。小姐姐说没问题,心里宽了不少。
接着我又跟小姐姐说,希望我在携程上预订、用我和父亲身份登记入住的高级套房能尽量升级(我当时设想的是如果能升级到故宫行政房就已经很好了),而另一个在马爸爸的APP上预订的房间,尽管也列明了“体验金会员待遇”,但由于并非是我入住,因此可以不升级,也可以不用给待遇,小姐姐表示可以。
之后,房间就安排好了,令我非常意外的是,我用携程预订的高级套房直接被升级到了尊贵套房,而另一间非本人入住(使用母亲身份证登记的)丐房也同样直接升级到了17楼的行政房,真的非常感动了!
接下来,我又战战兢兢地问了问携程钻石提及的待遇能否保证,前台表示,都没问题,早餐、饮料都有,酒廊因为疫情改为了happy hour,也能享用。另外,不仅我本人可以享用,一同登记入住的父亲也能享用,可以说相当厚道了。另外,登记入住行政房的母亲也被赠送了一份饮料(金卡待遇),不过不能享受行政待遇和早餐(只有行政房,没有待遇)。
总的来说酒店就是相当厚道,而且是在我明确表示入住者并非本人可以不升级之后依然安排了升级,真的令我感动,当然也有点不好意思。
房卡如图所示,色彩靓丽,我很喜欢。饮料需要到大堂吧领取,不能送到房间。
原本打算父母住套间我住行政,母上大人表示套房让给我,我爱妈妈!!!
套房给的是11楼的1112,是一个位于拐角的房间。房间左侧是卧室,可以关门,右侧是客厅,不能关门。酒店的所有房间都重新装修过,配色多样,丝毫没有二环路内其他酒店的那种老干部风,实在是很合我胃口。两间房都是大大的落地窗,而且玻璃很干净,这点好评!
这是卧室。
床。
面向床的右侧
面向床的左侧。
窗边的躺椅和书桌
电视,屏幕挺大,但信号似乎一般,雪花屏严重。
这是衣柜。
空调比较老式了
这是客厅
沙发,还是很长的,可以躺下一个人。天气好的时候坐在沙发上看看风景喝杯咖啡不要太惬意。
小餐桌
电视和餐桌
客厅和卧室的中间摆了水、咖啡和茶,似乎还有台咖啡机。
卫生间如图。只有一个浴缸,需要站着洗澡,多少有点不方便(我从不泡澡)
卫浴备品
书桌边的插座,这种多媒体插座不多见啊,曾经在各种老干部风格酒店见过几次。
朝北的窗户外景,楼下都是些价值千万的破房子啊!
朝北的窗户望西北方向可以看到故宫红房子的一点影子。
朝东的窗户可以看到丽晶酒店和网红励骏酒店
天气好的话还能看到国贸。
这是另一间行政房,17楼的1720,朝南,房间挺大的,不过母亲大人表示床太软了,对于中老年人来说,并不舒服。
这间房的浴室是站着淋浴的了。
朝南的房间的夜景如图。
日景,就是欣赏半岛饭店了哈哈哈哈。

三、 设施与服务

酒店的走廊和电梯间。(二楼有健身房之类的,忘了去拍)

四、 餐饮

早餐在一楼。前文已经说明,我们预定的都是不含早的房间。我和父亲使用酒店赠送的早餐进入,母亲则花了88元购买,个人认为这个价格不算太贵。
酒店的早餐还是相当丰富的,可选择的内容很多,中式和西式的平衡也比较好。可以做馄饨,还有山药吃,母上大人非常满意哈哈哈哈。
不过我倒是吃来吃去都是这些东西
由于两天都奔波在外,没有体验happy hour,就致电酒店询问可否在离店之后补一次happy hour(这是不对的,就像早餐没吃也不能补一样),没想到酒店表示没问题,心里真的是一万个感谢了!
离店后当晚到一楼餐厅看了看,这happy hour,确实有些寒酸,怪不得酒店这么爽快地答应我补吃一顿啊。
就这么一张桌子
可以充饥的就这些,不过有螃蟹。
酒水倒是丰富,这是变成深夜酒吧了啊。

五、 整体评价

总的来看,这次的入住相当满意,酒店升房大方,给待遇也大方,甚至在我明确表示不是自己入住的情况下,依然做了升级,可以说相当相当厚道了。感谢酒店,当然我也觉得挺不好意思的,原本想佛系入住,还是不自觉地薅了一些羊毛,甚至被满足了一些规定之外的要求,感谢感谢!!!
之前不是雅高会员,也从没住过雅高,携程的体验钻石马上就要到期了,不过我还是希望以后有机会能住住雅高旗下的酒店,毕竟第一印象还是相当重要的。
另外,通过携程上个月的快速升级通道,单个酒店订单超过千元就可以获得3000等级分,成功保级钻石会员。接下来就是在马爸爸的APP上专心冲F4了,哦对,还要给其他卡保级。总之还是佛系佛系,量力而行,尽量刚需吧。
感谢您的阅读,今天被反复清空内容,心态有点崩,不通顺之处和错字可能不少,敬请包涵。如有错误,欢迎批评指正。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (69朵) 鲜花榜
hasanmu2023-11-19 18:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小李探花李寻欢2022-3-9 04:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
solaris32402021-6-26 18:48
uva2021-6-26 16:13
八山十丘2021-5-21 12:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

klinsi0118  终钻会员  2021-3-21 18:53:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢您的分享 送花
小罗嗦  蓝钻会员  2021-3-21 19:06:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

携程还有这,厉害了
samwu2222  终钻会员  2021-3-21 19:06:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-3-21 19:33:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Randall增  白金会员  2021-3-21 19:43:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BrownDynamite  钻石会员  2021-3-21 20:18:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

年前feizhu上375一晚,我愉快地住了好久哈哈哈哈
thesea  终钻会员  2021-3-21 20:21:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

对这家还是有些兴趣的
白玉楼主  终钻会员  2021-3-21 21:18:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
法式长棍  蓝钻会员  2021-3-21 21:48:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的酒店,性价比很高
一天世界晴  空乘  2021-3-21 22:34:13  | 显示全部楼层
这个匹配可以啊……划算的很,牙膏钻很难弄啊本来
Edmonton  终钻会员  2021-3-21 23:13:53  | 显示全部楼层
感谢分享
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
我要开始了  黑钻会员  2021-3-22 00:15:32  | 显示全部楼层
牙膏有点贪,两大OTA同步搞匹配
xc3618  蓝钻会员  2021-3-22 00:27:33  | 显示全部楼层
谢谢分享,楼主,携程上个月的快速升级通道,现在没有了吧