发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

那些年,坐国航深航的时光。

1409 24
昨晚发生了点小插曲,白天没有睡好,重装系统的路上,看到行车道虚线都是成两条了,有时候前面的汽车变成两个,还在平安无事。狠了心,把苹果自带的系统全部卸载装WINDOWS,回家发现,没有给我区分CDE盘。只有一个C盘,空间倒是留有很多,不知道以后要不要拖累开机速度。
今天要分享的是那些年,坐国航的时光。
我忘了是哪一年,疯狂的迷恋上了南京。去南京,为了什么呢?说出来都搞笑:为了琼花。
每年都去,2020年以后再也没去了。因为我终于在2019年看到了最完美的琼花。看琼花还是因为那个孩子(原谅我叫他孩子吧,当初他和我在一起的时候,我把他当孩子。)喜欢看宫廷剧,然后就说琼花好看,我去了南京几次都没有看到,所以总是去南京,后来把时间把握准了,终于看到了。
出了看琼花,也是为了吃小吃。我最喜欢的三个地方的小吃:成都毫无疑问排第一。南京小吃排第二。济南小吃排第三。其实,广州小吃也不错,应该是排在第三的,但是我吃腻了。
为了吃东西,我通常拉着两个大箱子,如果哪一天你在机场看到我拉着三个大箱子,千万别觉得惊讶。因为我出去的时候,从来没有低于过2个托运箱子1个手提箱子,以至于现在我专门拿了一间房子放箱子。
那一年是哪一年,我记不得了。只记得从广州飞泉州晋江(ZH),然后吃吃吃。吃好了,泉州飞长沙(ZH),长沙吃吃吃,然后飞无锡(ZH),无锡吃吃吃,无锡的小吃其实和南京差不多,吃吃吃,然后无锡飞西安ZH,西安吃吃吃,西安飞银川CA,到了银川吃吃吃,然后银川飞西宁SC,西宁飞西安ZH,结果幸福落下了,马上又买了机票回去西宁,碰到深圳航空沈阳段的Y乘务长。哈哈,那是我人生当中第一次女孩留电话给我,千万别以为那个女孩对我有意思,是我告诉她有人把东西送到机场来,但是从落地 出去到重新安检 起飞,30分钟我怕我赶不上这个航班,又影响下一段航班,她说她电话在那里,如果赶不上,马上打电话给她,飞机可以拖延下等我,我感动的哭。大概(西宁-西安-南京,因为回去拿东西,必须要回去拿,所以中间硬是单独飞了一个西宁西安往返,才碰到Y乘务长。)前年玩抖音,居然碰到她了,也可以看到她们乘务组的生活。(她分了组,因为我还有一个手机号关注了她却看不到乘务组的有关小视频)。话题跑了,那个时候,已经是V 白金卡了。只是单纯为了吃吃吃,就去保级了。
到了南京,琼花没了。好,那么我去成都CA。成都吃吃吃以后,我飞去南宁CA,南宁的东西,不合我胃口,赶紧南宁飞福州ZH,福州的海鲜做的真棒,忘了什么名字,当地朋友带我去的,认识了新朋友NIC,也见了老朋友L。后来,NIC和他男朋友去了美国,微信也很少联系了。福州飞南京ZH,又转回南京了。南京飞广州ZH,这次体验了尊鹏阁,终于知道比第一次机场休息室好。哈哈。
然后,我就从南京飞大连CA,大连吃吃,大连飞北京CA,北京吃吃,然后飞烟台SC,烟台吃吃吃,又飞回济南SC,济南怕了泰山后,我已经疲倦的不行,只好打住。回家。
我到现在都记不得,我到底累计了多少个航段和里程,那个时候,国航打折的头等舱是正算2个航段,后来才改了1.1 1.25 1.5。 ZH一直就是3个航段,虽然不算终白里程。(后来,改了规则,电视机 TV SC ZH CA 都算终白,凑在一起。)
自从这次飞了以后,我发现我上瘾了。第二次飞行的时候,我买了一个当天广州南昌 南昌广州。 然后,我遇到了我一生中最尴尬的事情。那个时候好像是有个活动,叫“粤飞粤有礼”,结果那个航班是广州南昌青岛,青岛南昌广州,是同一个机组。我从南昌上飞机飞回广州后,妹子过来打招呼“又碰到您了。您可真是大忙人。” 隔壁的一个刷航段的哥们笑出声来了,我当时不明白怎么回事,后来某人告诉我,他们是刷航段的。我才明白,当天我也“成了”刷航段的了。
不知道是哪一年,深航开通了广州宜春航线。为了避免尴尬,我坚决不会再买同一天两地往返的航班了。我怕尴尬😅
结果,人算不如天算。前年还是大前年,7月22日,我从欧洲飞北京,买了一段北京烟台。7月23日烟台机场飞济南,马上又返回烟台,下午烟台飞成都。这个也可以刷航段,好想就是很出名的朝圣线路,机组倒不是同一个机组,只是遇上两个刷航段的,在机场的时候就有感觉。结果,上了飞机,我自己又尴尬了。从此,我决定,我再也不去凑热闹了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
zangwill2021-3-8 12:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
游走在路上2021-3-8 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
午夜流星bj2021-3-8 12:42
dragstar2021-3-8 09:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cech2021-3-8 09:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

肌肉大狼狗  金卡会员   楼主| 2021-3-8 03:03:53  | 显示全部楼层
可惜了最初的时候,里程全部累积到了外航。😢国际航班改了规则,有段时间我自己单独加钱往返都是商务舱(因为里程只能按照1.1还是1.25来算。)哎,想冲一冲终白。算了,保命要紧。结果,一年没有坐飞机了,甚是想念,人就是这么矛盾。
北京旧金山的商务舱餐食,应该是国航这边最好吃的。巴黎提供的餐食,一直都很棒!
我想念,浦东国航休息室里面的鱼肉了。我想念,金陵饭店对面的小汤包。还有,广州深航休息室的牛肉面,牛肉面,牛肉面。。。
2021年:南京再来一次?
simondu  蓝钻会员  2021-3-8 04:49:47  | 显示全部楼层
给楼主选个标题《吃吃的爱》
鲜花 (2朵) 鲜花榜
qitengfeng 2021-3-8 17:43
tiger20192021-3-8 06:19
sjoffice  黑钻会员  2021-3-8 05:51:01  | 显示全部楼层
楼主要成茶馆新晋网红了
kukuhala  黑钻会员  2021-3-8 08:22:02  | 显示全部楼层
苹果电脑不建议全部卸载装windows,其他太长,没看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2021-3-8 13:51
肌肉大狼狗  金卡会员   楼主| 2021-3-8 09:08:27  | 显示全部楼层
kevin小鱼 发表于 2021-3-8 05:24
他 她 他?
乘务长?她她她她。
肌肉大狼狗  金卡会员   楼主| 2021-3-8 09:08:42  | 显示全部楼层
小五abc 发表于 2021-3-8 07:32
他?
她。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
dragstar  蓝钻会员  2021-3-8 09:51:15  | 显示全部楼层
印象是:吃吃吃
totti_wp0  黑钻会员  2021-3-8 09:58:28  | 显示全部楼层
故事挺多,文笔提高空间很大
MF8252  蓝钻会员  2021-3-8 10:09:50  | 显示全部楼层
始终跟不上楼主思路
Timez  蓝钻会员  2021-3-8 10:22:50  | 显示全部楼层
文字太碎了,读起来吃力
Seanlove7  钻石会员  2021-3-8 10:26:13  | 显示全部楼层
这是一些有年代感的故事。但是思绪有些乱。。。
zangwill  蓝钻会员  2021-3-8 12:47:17  | 显示全部楼层
没看懂啊楼主,到底有几个他和几个她?国航毕业没
法博  白金会员  2021-3-8 14:23:49  | 显示全部楼层
到底是他 还是她?