#2021扬帆起航#旅行中那些有招行300的日子——我的招行300记录

2038 7
看到最近论坛在讨论经典白了300酒店这个特权,我也决定记录一下这几年我的使用经历,我不是差旅党,也不保级各种会员,只是偶尔会提升自己旅行中的住宿质量,所以300+100还是帮了些忙的。
我第一次使用该权益入住的是厦门海沧华邑酒店,2018年9月,当时价格是400元,没有要早餐,大概比OTA便宜了两百多元,虽然是第三方预订,出示IHG金卡后还是有专门的休息室办理,并送了饮料券。
#2021扬帆起航#旅行中那些有招行300的日子——我的招行300记录
当时我是在去厦门看陈绮贞的演出,房间里的音乐会,台风前夕天气并不好,回来的时候我还遇到了比较罕见的台风,航班都停了,我也只能在厦门滞留,于是滞留当天我是在论坛收了一个飞友的厦门悦华酒店,我也曾经发过帖子,详情请看https://www.flyert.com/thread-2328884-1-1.html
第二次使用时在香港的怡东酒店,2018年10月,700元。这个酒店是文华东方集团的酒店,现在已经停业了,好像说改做办公还是怎么的,当时我准备跟我爸妈去香港玩。选酒店我是偏向于一些三四星级这样子,毕竟香港的五星比较贵,而我们大多数时间也是在酒店外,于是怡东酒店自然的就成了我的选择之一,当时我大概是提前两到三周定,价格大概是携程的五折——2019年香港酒店的周末价格依然是非常的坚挺,所以我能够以700元订到我还挺满意的。但是因为我们家有四个人,另外一间我是找我朋友,以800多的价格收了一个当时招行的一个奖励酒店,活动内容我忘了,但是奖励的住宿有一个可选就是香港怡东酒店,而且是全海景房,景观比乞丐房好很多,感觉还不错,毕竟我爸妈那间比较高级的房型的海景非常的棒,我爸妈也开心。
但忘记拍他们的房间了,只拍了我自己的。房间是真小,香港都这样。
2019年,没用上这个权益,现在回想2019年去了富国岛,成都,曼谷,三亚,日本,贵阳(n次),的确没地方可以用的,三亚是用了浦发ihg的免房和马蜂窝1000返500京东卡的活动。
再用到这个权益是2020年的东航随心飞第一个周末的第一飞,因为我要去香格里拉,所以选在昆明停留了一天,选择了昆明索菲特酒店,600块含双早,其实算不上非常便宜,但是临时订的话还是比ota要便宜200块钱左右,这家酒店的非常不错,早餐也非常讲究,酒吧也算是高空酒吧,A佳还能打折,我觉得还是物超所值的。
接下来年底的迪士尼万怡我定了两晚,第一晚无早350,第二晚双早480.
这次也是临时起意,大概提前两至三周,我们决定要去我就第一时间打开招行300和飞猪了,发现这个迪士尼万怡是非常的便宜,虽然我们一共3个人,但这个双床房每张床有1.5m,两张床拼在一起,三个人完全不挤,第一天我们直接刷完牙吃点东西就去坐车了——不用五六点钟就起床,然后赶往浦东去去迪士尼。我们是早上7点多起床,悠哉的是吃完前晚买的早餐,之后去楼下坐巴士,然后去迪士尼玩到晚上。大概9点多,从迪士尼看完烟花出来去等车。车并没有准时到,可能是因为路上塞车。回来之后就不停和朋友说迪士尼了,非常快乐的一天。
再说说香水湾万豪,我朋友11月份一直想去三亚,他的理由是他买了一个房券,想用掉(最后也没用房券),因为我7月份已经去过一次了,当时住了半山半岛ic和三亚湾的希尔顿花园,所以11月去呢,我们就挑了一个非常经济的酒店——香水湾万豪,300块钱,实实在在的300+100积分,还是有双早的。来酒店的路上真的是当地农村,附近什么配套都没有,还好我们提前在盒马鲜生那里吃了一顿海鲜,同时买了这几天的一些零食等等。
这个酒店怎么说呢?虽然海景也有了,安静也有了,感觉就是有点自暴自弃的样子,整个酒店一片衰败(个人感觉,也可能是因为台风前夕)。但是好在人少,还有免费的冲浪趴板课程,所以,我还是要称赞它的性价比的!当时因为本来我朋友跟我是分开飞(我海口他三亚),我们还因为台风改了最早的高铁,因为9点后停运,只能呆呆坐机场,他很担心回不来广州,我很担心准点回来到广州,但结果是我们两边的航班虽然都取消了不少,但是都回来了广州,为什么我的航班没有取消,错过了3315的羊腿,海南航空那班机简直是战斗机。btw回来后大病一场,还做了人生第一次covid-2019核酸检测。
一路记录下来,想起来蛮多旅途往事,至于300+100,喜欢的当然喜欢,无感的也当然无感,毕竟不是每个人都旅游又不需要保级,对于我来讲,还是帮我省了一笔的~2021期待300 100解锁更多目的地,以上,谢谢观看

鲜花 (13朵) 鲜花榜
杰西卡2021-3-26 07:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
车路2021-3-9 08:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ABen1232021-3-8 16:10
mutherfacker2021-3-8 06:11
Ai0272021-3-8 00:44
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
香港侯亮平  蓝钻会员  2021-3-7 23:48:20  | 显示全部楼层
怡东我也是用招行300住过两次,房间虽小不过入住体验很不错。
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2021-3-8 00:00:08  | 显示全部楼层
香港侯亮平 发表于 2021-3-7 23:48
怡东我也是用招行300住过两次,房间虽小不过入住体验很不错。
酒店没啦,已经变成回忆了~~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
香港侯亮平2021-3-8 00:06
Tspo_vincent  钻石会员  2021-3-8 12:34:51  | 显示全部楼层
补充一点,300订酒店是可以两天前免费取消的,灵活度很高。平时大家拿300跟nta比价的时候,ota的低价都是预定后就不能取消。