发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室

7260 111

一、 航班预订

前文说到基本上同时刻的MU5449经济舱第一排可以给到4星的评价,那本次航班无疑可以打到5星,并且附加值直接拉满,客舱部的服务水准真的可谓是可圈可点!
其实真实的情况是:都买了东航的随心飞,那不坐一次子公司上海航空都对不起那3366块钱 【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室

二、 机场交通与值机

同样是当天从重庆出发在昆明长水转机B737-800来到的上海虹桥
到达虹桥时间还不到12点
下午4点过的航班就坐在板凳上玩这么久手机好像也不是很现实,到饭点了,也没啥好吃的在虹桥机场
就想着先悠啊悠拍一拍照片四处逛逛然后就去东航自家的V2休息室等着登机就好了
实话实说虹桥T2真的不大
慢慢走一圈还没学校一节课的时间长
但扛着相机晃这么久真的腿要废
同来是转机来的虹桥,没享受行李的托运政策 【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室
等待时间超长
【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室
东航330推出
藏航的330-200高高原机型
南航787架787
老东家的359

三、 机场贵宾服务

这次该说不说还是享受到了东航爸爸的贵宾服务,不过都走到V2休息室门口了,被小姐姐告知人太多了问能不能用对面的V1休息室
V1休息室是虹桥机场为自己家的CIP准备的
里面分为A B区域 应该没有啥特殊意义
毕竟要干饭我还是接受了去对面的V1
疫情恢复之前的休息室只有很多包装好了的小饼干和面条供应,果断选择了芽菜面
再拿了一些小饼干,一杯冰的肥宅快乐水
跟“东航那碗面”相比还是差点意思
不过能在卫生间看到提供的漱口水还是很欣慰了(毕竟好像现在已经拆掉了)
机场小车就没体验了,嫌麻烦,而且这次的登机口就在电梯下去不远的地方,两步路的事情
沐浴着南方下午温暖的阳光,喝着快乐水 看着书,时间过得可快了呢 一转眼就快要登机了 【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室
芽菜面条和小饼干
肥宅快乐水

四、 登机与欢迎

FM9422
B-6082
A330-300X
机龄13.3年
理论飞行时间2小时50分钟
登机口50 座位号48A
登机口邀请头等舱公务舱旅客优先登机
同时邀请东方万里行白金卡金卡会员优先登机
然后就是经济舱后舱
因为我要递log给乘务组 所以我就没有跟着大部队上去(因为乘务长会在门口按计数器 这个时候打扰她我觉得不大好)所以就等人都差不多了然后再登机 递log 送礼物
【又不是没有你的座位 这么着急干啥】
不是两舱旅客自然没有特别的欢迎饮品
不过CC的好心情还是能感受到的
上飞机之前看到隔壁51登机口挂了一架南航的359 顺手拍了一张 【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室
隔壁家的孩子南航359
前后距离还是合适的

五、 机舱设施与服务

有一说一 这架上航的330年岁挺大的啦
翼尖小翼看起来饱经风霜
内部设施是东航的老设备
没有配备PTV 但保养不错
座位布局2-4-2
标准顶部储物空间
CC都换上了东航的最新制服
座椅前后宽度81.3cm 左右45.2cm
靠背角度125度  提供免费的机上Wi-Fi
跟东航自家的330配置完全一致
很尴尬的是当时我的手机快没电了
这架航班又不提供座椅电源,我就只有平飞之后溜到后舱尾部的卫生间去充电(霸占了20分钟 真挺不好意思的) 【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室
客舱布局2-4-2
饱经风霜的小翼 都掉漆了
日常空中Wi-Fi

六、 机上餐饮与美景

由于疫情原因原定本次航空仅提供茶点
但是没想到的是 平飞之后提供了正餐
可供选择的有牛肉米饭和鸡肉面
这还需要选吗?果断选饭啊
毕竟选面不选饭 快乐少一半
同样是色香味俱全的虹桥配餐
餐盒加上饼干 水果加上熏肉 再来一杯碧林
能吃上一顿热餐这已经是很惊喜了
以下才是这篇文章的精彩之处!高潮部分!
正当我响应国家号召光盘行动之后
cc很匆忙的走过来问我是不是要合影
把我问得一脸懵 因为之前我是会主动提出请求希望能合影 成功率1/10吧
然后之后索性就不合影了 这次同样没有提出合影的请求  所以就说了“没有啊”
后来就跟机组聊了聊天
亲自跟我攀谈了几句然后把日志递给我
回到后舱又跟小姐姐们一起在尾部厨房合了影
哇哦 真的突然飘起来了 【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室
看着是真的好吃(个人觉得)
在飞机上自己看自己还是挺奇怪的一感觉

七、 抵达与整体评价

稳稳当当地落地到了江北机场21L跑道
东航在重庆T3航站楼主要是靠A指廊桥
所以没滑行多久靠好了
【整体评价】
整个航班对于我来说真的是很棒!特别是客舱的服务和对于特殊要求的满足程度个人觉得做得比东航好。但是唯一不足的就是飞机上的硬件设备还是该更新了,不过对于13年的老爷机来说也挺正常。上航那些787的水准跟这架333相比完全一个天上一个地下
个人还是很喜欢上海航空的(没做过窄体)
【如果你觉得我的评价对你有帮助,记得多多送花和评价】【文章中出现的任何照片如果需要可以私信我要联系方式噢】 【东航随心飞】A330 FM9422 上海虹桥-重庆江北 #飞友狂喜# 乘务组合影 V1休息室
落地反推 扰流板升起~
经典角度来一张
拜拜Captain
重庆江北国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
长颈鹿兮2021-3-13 22:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鲁恩斯2021-3-13 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
洛书河图2021-3-13 11:39
larrygoodboy2021-3-13 07:29
清汤挂面2021-3-13 07:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

111 个评论

一只小廊桥  蓝钻会员  2021-3-7 15:57:15  | 显示全部楼层
感谢分享
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:00:15  | 显示全部楼层
一只小廊桥 发表于 2021-3-7 15:57
感谢分享
谢谢支持呀
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:03:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持啦!
一只小廊桥  蓝钻会员  2021-3-7 16:25:09  | 显示全部楼层
CKG-Hst 发表于 2021-3-7 16:00
谢谢支持呀
我前两天刚飞过9423
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:30:54  | 显示全部楼层
一只小廊桥 发表于 2021-3-7 16:25
我前两天刚飞过9423
重庆回程
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:42:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!!
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:42:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持呀!
kobjob  蓝钻会员  2021-3-7 16:52:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒棒的
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:58:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持呀

回帖奖励 +1 威望

不尬吗
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:58:30  | 显示全部楼层
kobjob 发表于 2021-3-7 16:52
棒棒的
感谢支持!!
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:58:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持噢
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-7 16:59:26  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-3-7 16:58
不尬吗
还好 主要是他们太热情了 挡都挡不住