飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖

[求助问答] [已解决]关于在澳门读书的真小白学生党想入坑酒店的一些疑问

蓝卡会员 鲜花6

lz是在澳门上大学的真穷学生党(这两天逛飞客看到各种“学生党”给我整懵了),大概快一年前在这里提问过一次,最近本来想去一趟广州,结果因为一些原因没去。查酒店的时候又想起飞客,然后这两天在这里逛到上头了,看各种酒店体验的分享,发现自己其实一直以来都挺喜欢住酒店的(虽然住酒店的次数还不到大佬们的零头)。
因为觉得自己一直以来用携程订酒店好像亏了不少,这两天就在论坛上查了很多酒店常旅客的一些介绍及入门攻略,但仔细想了想发现自己根本算不上“常”旅客,毕竟没有刚需,旅游其实也很少,但我确实很喜欢住酒店。我这两天逛飞客发现真正的常旅客不光各个酒店集团会员是白金、钻石,就连携程都是钻石,虽然我还没有过飞猪,不过f3看起来也是顶级会员的感觉。去年回澳门找前女友住了两周多的酒店(四晚巴黎人+剩下500+一晚的不知名酒店,想想都肉疼)也纯属是特殊情况(学校不让非应届生回去住),当时提问的帖子就有老哥在下面提醒得特别好,“常旅客的重点在于 '常' 字,如果只是很偶尔才住酒店,就别研究太多了,哪个便宜订哪个,越研究入坑越深……  尽管如此,我还是挺向往体验各种酒店的,但是舍不得花那么多钱(要是有钱还问啥,直接给我上顶级),但看到各位白金钻石大佬订基础房就可以直接升套,送早餐,享受酒店的各种服务待遇也还是心痒痒。
最近,抽到了一个澳门五折酒店券,看了下大部分酒店都能用这个券,不过好多仅限于基础房,这时候我看到下面评论“万豪白金,直接给升xxx”,我就想其实要是我从现在开始慢慢住,不追求白金钻石,弄个金卡玩一玩也行?所以想问下各位现在新人注册万豪会员有什么活动吗,或者说什么时候,比如特定的月份,会有专门给新注册用户的活动?这两天了解到的有什么买IHG大使可以匹配万豪白金还是金...忘记了,还有飞猪的活动(新用户注册会有什么活动吗)、88vip等途径。对了,我个人比较想攻略万豪和希尔顿...酒店费用预算大概1.5w一年的话,OTA订酒店和搞酒店会员相比,哪个更划算呢?不打算刷房...不喜欢太刻意,可能会到国内旅游,主要是体验酒店。
另外如果是新注册的会员,用五折券在携程订栗子,瑞吉或者jw万豪等酒店,谈心说“我刚刚注册的万豪会员,也是第一次来这里入住,想体验一下更高级的房间(甚至套房)”能成功吗?(痴心妄想一下hhh) 如果是第一次入住澳门这些酒店,大佬们推荐哪个酒店入门呢?
感谢各位看我啰嗦到这里!欢迎讨论!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励 + 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

关注本版大神,阅读更多精彩好文

钻石会员 鲜花751

Sovv 2021-2-23 21:26:06  | 显示全部楼层
1.5万可以玩会籍,适合专攻一家,万豪现在入坑迟了点,如果有88vip或者飞猪F4去白挑还可以。
白板谈心没机会的

钻石会员 鲜花1106

hustlb 2021-2-23 21:36:10  | 显示全部楼层
去年还去找前女友?yesterday once more?

白金会员 鲜花84

Yuusu 2021-2-23 21:36:55  | 显示全部楼层
白金钻石大佬订基础房就可以直接升套,送早餐,享受酒店的各种服务待遇,是因为白金钻石大佬之前已经几千几万的往里扔过钱,才拿到的白金钻石和享受的待遇。那既然住的少,拿别人用来换会籍的几千几万,直接用来订含待遇的房间,每次入住一样能有服务待遇,何乐不为?

钻石会员 鲜花2032

西门庆六一 2021-2-23 21:38:19  | 显示全部楼层
只要是学生上这个论坛的,就不是normal的学生党

黑钻会员 鲜花601

Marsonline 2021-2-23 21:48:57  | 显示全部楼层
假设你是真的学生,答案如下:
好好读书。

白金会员 鲜花311

叮叮滴滴 2021-2-23 21:49:03  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2021-2-23 21:38
只要是学生上这个论坛的,就不是normal的学生党
可是真的有小白啊

蓝卡会员 鲜花3

Bath 2021-2-23 21:54:01  | 显示全部楼层
Chase IHG 信用卡,直接到白金。省去各种烦恼

蓝钻会员 鲜花2555

adrian88 2021-2-23 21:54:16  | 显示全部楼层
1.5w可以玩万豪白金和希尔顿钻石了 平时花钱住普通的万豪希尔顿 参加活动撸点积分可以住好点的品牌。

钻石会员 鲜花192

1.5w,想了想ihg如果有一定刷卡消费,叠加联名卡应该差不多够S了

钻石会员 鲜花192

adrian88 发表于 2021-2-23 21:54
1.5w可以玩万豪白金和希尔顿钻石了 平时花钱住普通的万豪希尔顿 参加活动撸点积分可以住好点的品牌。
如果万豪不送房晚,就算现金40n,预算只有三百多一晚……

钻石会员 鲜花247

xiaocoubao 2021-2-23 21:57:56  | 显示全部楼层
算30晩500块标准,刷一刷万豪白金不是刚好么

黑钻会员 鲜花1909

odes 2021-2-23 22:05:37  | 显示全部楼层
这有钱的学生,我上学时一年住酒店不到一千五。。住学校招待所可以五十晚了。。。现在一年也就一万一年,大概可以保两个会籍。。。希家和万豪,不过今年洲际搞了两万多定级分,又有点想加个两三千上至悦。。

黑钻会员 鲜花1909

odes 2021-2-23 22:07:52  | 显示全部楼层
去年匹配万豪白金,花了四千多拿了六万多分。。今年如果Q1正常的话,现在花了五百和五万分,有42晚了,八万应该没什么难度保级了。今年暂时花了不到一千现金。。

白金会员 鲜花194

阿宅宅 2021-2-23 22:11:42  | 显示全部楼层
1万5说实话硬上会籍也体验不到很好的酒店,不如直接ota订有待遇的房型,还不会被会籍绑死

终钻会员 鲜花4247

入门比较便宜的就是直接买个希尔顿金卡邀请

白金会员 鲜花170

cuatox 2021-2-24 00:59:00  | 显示全部楼层
看我历史帖,1w5保级白金绰绰有余,利用好活动住店成本可以很低的

蓝钻会员 鲜花62

Geda 2021-2-24 02:31:29  | 显示全部楼层
还是好好学习吧

蓝卡会员 鲜花6

hustlb 发表于 2021-2-23 21:36
去年还去找前女友?yesterday once more?
嗯...想了一下确实有歧义,去年是回澳门找当时还在一起的女朋友

蓝卡会员 鲜花6

Marsonline 发表于 2021-2-23 21:48
假设你是真的学生,答案如下:
好好读书。
谢谢大佬,不过我都是在业余时间看看这些
快速注册后可查看其他27条回复,更可参与互动!