发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京最新政策

3101 33
北京最新政策……
出京的路上,收到推送,明天开始低风险进京需要核酸,还要检测14天,那不就等于从任何地方回来的都需要核酸证明,且进行14天检测?
我是不是该停止行程啊,12345一直打不通…… 北京最新政策

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jw21082021-1-28 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

__小刚刚__  黑钻会员  2021-1-27 18:41:28  | 显示全部楼层
前几天说返乡的乡是指乡下的,出来走两圈。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bvenus2021-1-28 03:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21615962021-1-27 18:43
xliu9  黑钻会员  2021-1-27 18:45:59  | 显示全部楼层
回京呆五天 第六天走
为什么不早出!真的无语
Lay_17  钻石会员  2021-1-27 18:49:04  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2021-1-27 18:41
前几天说返乡的乡是指乡下的,出来走两圈。
楼主说的这个是北京下午刚发布的,所有低风险进京,全部带核酸,并且进京后第7、14天各做一次。不过不用居家隔离
xliu9 发表于 2021-1-27 18:45
回京呆五天 第六天走
第七天走也没事儿吧
空中老王子  蓝钻会员   楼主| 2021-1-27 18:50:08  | 显示全部楼层
在路上的x先生 发表于 2021-1-27 18:47
为什么不早出!真的无语
我也很郁闷,我看很多平台还没有公布
空中老王子  蓝钻会员   楼主| 2021-1-27 18:50:58  | 显示全部楼层
Lay_17 发表于 2021-1-27 18:49
楼主说的这个是北京下午刚发布的,所有低风险进京,全部带核酸,并且进京后第7、14天各做一次。不过不用居家隔离
那会不会被社区的重点关注啊,比如不让随便出去,还有家里人会不会受到影响啊,太突然了
xliu9  黑钻会员  2021-1-27 18:53:23  | 显示全部楼层
费德勒的体能师 发表于 2021-1-27 18:49
第七天走也没事儿吧
不要和基层玩这些文字游戏,万一他说第七日需要做了核酸才让走呢
Lay_17  钻石会员  2021-1-27 18:54:18  | 显示全部楼层
空中老王子 发表于 2021-1-27 18:50
那会不会被社区的重点关注啊,比如不让随便出去,还有家里人会不会受到影响啊,太突然了
目前解读感觉应该是不影响正常工作生活,就是得被多捅几次嗓子眼。感觉这临近了,各地应对政策都有可能随时更新
JUN®red  蓝钻会员  2021-1-27 18:57:27  | 显示全部楼层
你们就老实的吧,他就是让你一小时做一次又能怎么样,这年头
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vissy2021-1-27 21:11
ninthday  终钻会员  2021-1-27 19:03:34  | 显示全部楼层
之前不是说回市区不算返乡吗,又变,我昨天还打12345问了,回市区不算返乡,这天天变谁受得了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客23503732021-1-28 04:59
__小刚刚__2021-1-27 20:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
Heiji  钻石会员  2021-1-27 19:06:44  | 显示全部楼层
和澳门一样呗,建议成立特别行政区
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客23503732021-1-28 04:59
lsb0404110  钻石会员  2021-1-27 19:07:27  | 显示全部楼层
按要求向社区村、单位等报告健康状况。这句话就看村和社区居委会怎么管理了。
Lay_17  钻石会员  2021-1-27 19:22:24  | 显示全部楼层
ninthday 发表于 2021-1-27 19:03
之前不是说回市区不算返乡吗,又变,我昨天还打12345问了,回市区不算返乡,这天天变谁受得了
国务院今天开发布会还说各地不能擅自加码,这玩意,咱只能按具体执行部门命令来了……
ninthday  终钻会员  2021-1-27 19:27:54  | 显示全部楼层
Lay_17 发表于 2021-1-27 19:22
国务院今天开发布会还说各地不能擅自加码,这玩意,咱只能按具体执行部门命令来了……
这没办法,定这个返乡的时候定义就含糊不清的,上面的不清楚,下面的也不清楚。
PatrickZh  白金会员  2021-1-27 19:30:28  | 显示全部楼层
两个月内不用想着离京了,没有勇气承受这些
LIVE  终钻会员  2021-1-27 19:37:32  | 显示全部楼层
从规定本身来讲,影响最大的部分,就是要核酸,核酸,核酸。低风险的地方,来之前核酸,到之后核酸,但行动没有太多限制,就是不能聚集,但这个自由裁量很大。
中高风险地区原则上不进京,进京后出发地调整为中高风险的,要隔离。所以,如果你来自的地方,在节日期间出了病例,变中高风险区了,那也要隔离,但执行起来,不知道会不会有点难度,社区任务挺重的。
总而言之,就是劝大家别离京,别进京。
Lay_17  钻石会员  2021-1-27 19:38:33  | 显示全部楼层
ninthday 发表于 2021-1-27 19:27
这没办法,定这个返乡的时候定义就含糊不清的,上面的不清楚,下面的也不清楚。
对的,就不能说完整了“返回乡村”嘛,非省略一下……不过北京这个应该是为两会做准备吧,怎么两会前也得清零不是
__小刚刚__  黑钻会员  2021-1-27 20:04:57  | 显示全部楼层
Lay_17 发表于 2021-1-27 19:22
不能擅自加码。这个肯定是报备过的,不属于擅自。