飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖

[入住报告] 天津瑞吉——想说爱你不容易

白金会员 鲜花101

一、 抵达酒店

天津瑞吉开了这么多年,家在天津一直也没住过,这次打算去吃一楼的蔚蓝海西餐,顺便就住一天;
酒店位置对于天津来说算超级好,景观优于栗子,位置在和平好于河对岸香格里拉、悦榕庄;
门口礼宾比较吓人,属于当头一棒类型,替酒店降低入住客人期待值,任务完成圆满,我车停在门口看到旋转门里的他,我看他他看我,许久才慢悠悠出来,那个语气此处就略去了;
地下迷宫停车场,由于前好几年来酒店开过两次会,有幸体验过地下停车,这次心理没造成惊讶;
酒店提前电话我,在我没啥要求情况下主动升级了套房,办入住态度很好管家引导入房间,随后应我要求倒了咖啡送到房间,包括后续沟通和退房,给管家点个赞。

二、 客房

欢迎积分,欢迎水果新鲜味道也不错;
客房的套房,太多飞友吐槽了,其实面积各方面都还行,主要问题出在房型设计上,田字格房型居然把客厅放在了没有窗户的里边,两面窗户一面给了卧室,另一面…啥也没给,很霸道的设计师;
硬件设施相对有点老,我住的房间保养的还不错,床品也比较舒服;
迷你吧就是基本配置,瑞吉的都不差,瑞吉卫浴备品好像没人说好,我感觉也确实一般;
客房景观超级好,窗户玻璃很大,冬天久了明显感觉冷。 天津瑞吉——想说爱你不容易
紧邻大玉米棒子
天津瑞吉——想说爱你不容易
酒店处于一个大河湾处
四面都是墙的客厅
拍照技术差 随手拍卧室的窗边
洗手间还不错有点暗,户型没利用好

三、 餐饮

下午茶是收费的,这月有套餐三百左右具体忘了;
HH晚上在1楼餐厅,由于提前定了法餐没机会体验;
晚上直接下楼去蔚蓝海,加我一共就2桌,窗户边河景景色感受不错,可以忽略的微冷,餐厅的服务生态度很好,说话分寸也很到位,两个人点了一个1688套餐,另一个人单点自拼了一套;
法餐总体很不错,达不到惊艳,却能满意,主厨很加分,赠送了自己私房菜,餐闭出来和我聊天,沟通了用餐体验,还加了微信,后来有了不错新菜也告诉我。 天津瑞吉——想说爱你不容易
加分的餐前面包,意想不到的茄子酱挺好
生牛沙拉,毫不夸张的入口即化,叉子轻划就会破
鹅肝当了逃兵他兄弟鸭肝被抓了壮丁,这个鸭肝味道很赞
低温龙虾,还算好吧
龙虾浓汤,我不怎么爱喝
和牛肉眼9 级,没有达到我的期待,只能勉强还好
惠灵顿牛排,这家的做法细节,以及选材不太合我胃口
大厨赠送私房菜油喷虾,随手一炒,比那几个龙虾强
龙虾面,这个太难吃,吃了一口不忍直视,赶紧让端走了
自己带的红酒,餐厅免了开瓶费
好看的小甜点
创意十足,外形是一本词典,翻开里边中空,下边铺着鹅卵石,上边巧克力

四、 周边玩乐

天津不是旅游城市,海河边,五大道吃的不少,尤其西餐、日料
夏天河边可以游船,散步小坐都很惬意,冬天嘛河上滑冰的不少,也可以打冰球嘿嘿

五、 整体评价

感受最深的放在这里说,就是西餐厅结账小插曲;
吃完了我去结账,给我账单我直接问会员折扣;
服务生一愣,说了个好像85折,我给您问问;
他喊人,然后这时候过来了另一个男服务生、女服务生、大厨闻声也来了,我有点暗自心惊,心想啥情况;
另一个男服务生说75折,这时候女服务生说话了:万豪餐饮折扣这月顺延了,收到通知还按照7折;
这里备注一下,我那时候不完全清楚折扣延期,我以为7折取消了,自己以为当时9折;
我面对眼前这么多折扣,也没法结账啊,这时候他走了去前台找负责人问去了,走之前问我会员级别我告诉他白金,一会回来告诉我:给您打8折。
我说好的,结账走人。
(这个女服务生是这个酒店的一股清流,我过后一直为她担心干不长)
-------------------------------分割线--------------------------
发完帖子一小时后收到了瑞吉管家电话,询问我入住感受,如实回答,餐饮的问题给我说了一遍条款,这月继续执行原餐饮折扣,2月1号开始白金以上7折,看来只有我被反撸了,对我的遭遇没有表示,我也没想如何就没说啥,发帖子只是流水账记录感受而已。
--------------------------------分割线--------------------------
有人问我积分的事,我之前没注意到,仔细看了一下基础积分,再核对了账单;
难道就连积分都算计吗?如果那样的话可真是没底线,差劲到头了;
补了两张图是餐饮账单和酒店消费账单,对比基础分不知与否,这个自己也不太懂,如果是雷今后注意就好了。 天津瑞吉——想说爱你不容易

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
愿风裁尘 + 2 感谢分享!
木渎吴亦凡 + 6 感谢分享!
系统奖励 + 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

关注本版大神,阅读更多精彩好文

黑钻会员 鲜花2348

鲁人在津飘 2021-1-27 16:05:59  | 显示全部楼层
不用说爱啊,我们都知道这是中国最差瑞吉啊

终钻会员 鲜花2721

MegaVenus 2021-1-27 16:06:08  | 显示全部楼层
国内最厚道的瑞吉

白金会员 鲜花101

鲁人在津飘 发表于 2021-1-27 16:05
因为是天津的酒店,内心希望他能争气点

白金会员 鲜花101

MegaVenus 发表于 2021-1-27 16:06
国内最厚道的瑞吉
吃完饭结账厚道的我感动

蓝钻会员 鲜花2859

白袍玛里奥 2021-1-27 16:11:29  | 显示全部楼层
大中华区旗舰。

蓝钻会员 鲜花845

maroka 2021-1-27 16:12:52  | 显示全部楼层
已经不抱希望了
一个最差瑞吉,一个最厚道丽思。。。
俩家哪怕中和一下。。。

白金会员 鲜花101

maroka 发表于 2021-1-27 16:12
已经不抱希望了一个最差瑞吉,一个最厚道丽思。。。俩家哪怕中和一下。。。
其实酒店很多方面还是挺不错的,只是我遇到的感觉不属于不厚道,属于不地道。

蓝钻会员 鲜花210

超级Jacky 2021-1-27 16:15:11  | 显示全部楼层
感谢分享

蓝钻会员 鲜花845

maroka 2021-1-27 16:17:03  | 显示全部楼层
萧然雨中 发表于 2021-1-27 16:14
其实酒店很多方面还是挺不错的,只是我遇到的感觉不属于不厚道,属于不地道。
所以是差嘛
而且他们家的很多管家,其实都是不知道来实习的。又年轻又没经验,也不会成为员工,干一阵就走人。。。。
总的来说,业主也不上心,硬件肉眼可见在变老。
只能说呵呵

黑钻会员 鲜花6811

star33 2021-1-27 16:18:46  | 显示全部楼层
这个法餐,感觉……吃不太饱,吃情调吧;餐厅7折很多万豪酒店都不给了,白金以上8折还是能保证的。

蓝钻会员 鲜花1491

点火架 2021-1-27 16:23:58  | 显示全部楼层
毕竟连万豪自家客服和专管员也公认的全球最差万豪酒店

白金会员 鲜花101

star33 发表于 2021-1-27 16:18
这个法餐,感觉……吃不太饱,吃情调吧;餐厅7折很多万豪酒店都不给了,白金以上8折还是能保证的。
量不算小能吃饱的,味道也不错,就是管理和培训混乱。

白金会员 鲜花101

点火架 发表于 2021-1-27 16:23
毕竟连万豪自家客服和专管员也公认的全球最差万豪酒店
这样的殊荣太凄惨了,都心疼了

白金会员 鲜花91

和天津栗子同处一座城市,对比异常鲜明

白金会员 鲜花47

湘东季思玉 2021-1-27 16:43:26  | 显示全部楼层
鲁人在津飘 发表于 2021-1-27 16:05
你说错了,这家是全球最差瑞吉,全球最差瑞吉和悦榕庄都再天津

白金会员 鲜花146

沃特派克 2021-1-27 16:55:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家瑞吉用的冰露,我笑死了😂

黑钻会员 鲜花415

rudolfren 2021-1-27 16:59:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

黑钻会员 鲜花442

huwd95277 2021-1-27 17:03:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

白金会员 鲜花101

沃特派克 发表于 2021-1-27 16:55
这家瑞吉用的冰露,我笑死了😂
改纯水乐了哈哈
快速注册后可查看其他56条回复,更可参与互动!