«正文 共有86条回复
dimekin 01-26 17:30 61#
十七菌 发表于 2021-1-26 17:27
客服表示政策出来之前的机票有打标,之后的机票没打标,没打标的机票退票需要审核,审核不通过会按照自愿退 ...
买的没有卖的精啊
SQ的粉丝 01-26 17:33 楼主
客服表示政策出来之前的机票有打标,之后的机票没打标,没打标的机票退票需要审核,审核不通过会按照自愿退 ...
这个逻辑有一点不通的啊。
政策出来之前,反而打标, 反而可以申请就退。
相反, 政策出来之后, 没打标, 并且需要再审核,也有可能不能非自愿退 (我理解是在附合各项政策条件的情况下)。
这个回答 ,你没有继续深问吗?  好奇怪的逻辑呀
ninthday 01-26 17:33 63#
什么时候出来的什么的政策?有新政策了?
lb1977 01-26 17:36 64#
dongbin0110: open票,和我说不符合规定。。我是要改在3.8之前的票才可以么?
我的open票比较走运,跟我说那趟航班延误了所以可以免费退,我都不知道的
你是说你先OPEN了。后面飞机延误了。这样竟然可以免费退?没收你改签费吗?刚才去退OPEN的流程怎样的。
十七菌 01-26 17:39 65#
SQ的粉丝 发表于 2021-1-26 17:33
这个逻辑有一点不通的啊。政策出来之前,反而打标, 反而可以申请就退。相反, 政策出来之后, 没打标, 并且需要再审核,也有可能不能非自愿退 (我理解是在附合各项政策条件的情况下)。这个回答 ,你没有继续深问吗?好奇怪的逻辑呀
我个人猜测应该是民航局这个政策出来之后他们跑了程序自动打标?客服解释的是打了标的不用审核。没打标的要人工审核,结果不敢保证。
dellzhao 01-26 17:40 66#
5lovewho 发表于 2021-1-26 16:19
别理键盘侠了,航空明明知道有疫情,里程不延期,用户只能靠这种方式延期
说得太好了,我也过期了10w,要回了5W,还要1个月内消费完,刚好这次洗了
老鸟菜五 01-26 17:54 67#
我刚打电话,说退票要后台审核,审核不通过就会把里程扣掉不给退了。
这是为啥啊
dimekin 01-26 18:01 68#
老鸟菜五 发表于 2021-1-26 17:54
我刚打电话,说退票要后台审核,审核不通过就会把里程扣掉不给退了。
这是为啥啊
其他帖子都说顺利,就这个帖子说要审核,不通过就不退,吓得我没敢洗
SQ的粉丝 01-26 18:05 楼主
老鸟菜五 发表于 2021-1-26 17:54
这是为啥啊
没有了解你所有的事件,不好评论。
不过我退的时候都问清楚的, 都是非自愿 。 里程和税费会在 3-7个工作日原路回帐。 而且我一部分的机票已经到帐了, 有效期也是三年。
老鸟菜五 01-26 18:06 70#
SQ的粉丝 发表于 2021-1-26 18:05
没有了解你所有的事件,不好评论。
不过我退的时候都问清楚的, 都是非自愿 。 里程和税费会在 3-7个工 ...
你选的是哪个客服?里程兑换客服吗?难道我选的客服不好。
ironic_bj 01-26 18:08 71#
SQ的粉丝 发表于 2021-1-26 16:03
秒到帐。 写清楚了, 是2024年1月31日过期。 啦啦啦, 开心。  国航真心赞!
我的16点42分客服操作退票,APP订单详情有“已退票”字样,但迄今过了一个半小时,里程没到账(税费也没到)。
jason1917810 01-26 18:12 72#
老鸟菜五 发表于 2021-1-26 18:06
你选的是哪个客服?里程兑换客服吗?难道我选的客服不好。
好像的确是你说的这样,有些票打标可以免费,不打标就不行
jason1917810 01-26 18:15 73#
ironic_bj 发表于 2021-1-26 18:08
我的16点42分客服操作退票,APP订单详情有“已退票”字样,但迄今过了一个半小时,里程没到账(税费也没 ...
别急,已经下车,着什么急?
老鸟菜五 01-26 18:15 74#
我靠,换了个客服,就是里程奖励那个选项里的客服,跟我说还没收到民航局通知,不能给退,让我再等等
manfiel 01-26 18:17 75#
刚打电话,客服回复,现在还没有政策文件,现在退票的话可能不会算非自愿,建议我过2天在打电话问一下是否有政策。
悟空的筋斗云 01-26 18:20 76#
SQ的粉丝 发表于 2021-1-26 16:07
谢谢提点。 你的圣母心是我学习的榜样。 今后我定当恪守你的教诲。
只有你自己在阴阳怪气 疫情都不容易 政策本来不是为洗有效期而设立的 钻这种空子给客服陡增工作负荷影响的是临近年关正常咨询旅客
SQ的粉丝 01-26 18:35 楼主
悟空的筋斗云 发表于 2021-1-26 18:20
只有你自己在阴阳怪气 疫情都不容易 政策本来不是为洗有效期而设立的 钻这种空子给客服陡增工作负荷影响 ...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。
joyful520 01-26 18:46 78#
抖机灵弄点存在感么……
SQ的粉丝 01-26 19:01 楼主
joyful520 发表于 2021-1-26 18:46
抖机灵弄点存在感么……
瞎子的世界看出去都是黑色的。 心里住着不美好 看到的都是不美好。 戾气太重 有碍健康。共勉
kevinlv 01-26 19:49 80#
SQ的粉丝 发表于 2021-1-26 16:15
谢谢大家的关注。 我有点不想回复了。 本来就是国家给的政策, 大家在没有违反公序良俗的情况下享受国家政 ...
航空明明知道有疫情,里程不给延期,用户只能靠这种方式延期