社区又关照我了

收藏 yaghm 发表于 2021-01-25 15:40
说我有上海行程,问去上海哪里了,还说大数据看到我去了很多地方。问我还走不走哪里去,如实回答。春节打算哪里过,如实回答。然后就温馨关怀我,跑了一整年也挺辛苦。
重点来了,极不经意的顺道介绍了经验,社区楼上有个大姐也像我这样到处跑。她跟单位说社区非常关怀她,还建议她不要再出差,疫情防控政策实时变化,万一途径高中风险地区,回来要做核酸,如果哪天政策变了要隔离,那就要隔离了,竟然她们单位同意了,现在天天在家里上班,陪娃的时间也多了。建议我也参考一下,要出差年后再说,街道和社区明确不会加码,但是一旦政策变化就会立即执行。不如就呆在广州还不冷。软硬兼施真腻害。
果然跟公司说社区特别关照我,人事和老板一路绿灯。年前所有航班退位留票。国航白金估计要到3月才会到手了。现在躺在床上开电话会,有点累,打算去沙发上躺躺
倒序浏览 共有29条回复
诸葛抛锚 01-25 15:46 沙发
到处跑辛苦了. 不仅随时提心吊胆,担心感染病毒,而且隔三差五还得做核酸检测,捅嗓子还好,捅鼻子太难受了。现在北京又加了个肛拭子...emmm..
不过的确是,快过年了,好好在家待着少出门,万一被隔离了,春节都没法和家人一起了。
ifengx 01-25 16:01 板凳
哈哈哈,公司挺体贴呀
南飞鸿 01-25 16:01 地板
因祸得福
ssjiang 01-25 16:09 5#
确实啊,善意的关怀
JoyKuo 01-25 16:18 6#
哈哈哈哈
RS232 01-25 16:20 7#
此时此刻,我在广州街头感受着阵阵的热浪,穿短袖吃个中午饭都能热的汗流浃背
sjoffice 01-25 17:21 8#
辛苦了
征信中心玩家 01-25 17:41 9#
RS232 发表于 2021-1-25 16:20
此时此刻,我在广州街头感受着阵阵的热浪,穿短袖吃个中午饭都能热的汗流浃背
此时此刻,我在浙江瑟瑟发抖,吃个饭都要穿大衣,鼻涕不断往下流。
lionking1991 01-25 18:18 10#
诸葛抛锚 发表于 2021-1-25 15:46
到处跑辛苦了. 不仅随时提心吊胆,担心感染病毒,而且隔三差五还得做核酸检测,捅嗓子还好,捅鼻子太难受了 ...
现在外地回北京的会做肛拭子吗
yaghm 01-25 18:53 楼主
到处跑辛苦了. 不仅随时提心吊胆,担心感染病毒,而且隔三差五还得做核酸检测,捅嗓子还好,捅鼻子太难受了。现在北京又加了个肛拭子...emmm..不过的确是,快过年了,好好在家待着少出门,万一被隔离了,春节都没法和家人一起了。
肛柿子是怎么想出来的
贱内也对我频繁出差表达出嫌弃,回家抱小孩也压力山大
yaghm 01-25 18:55 楼主
ifengx 发表于 2021-1-25 16:01
哈哈哈,公司挺体贴呀
公司在中风险附近,放过我了
yaghm 01-25 18:57 楼主
ssjiang 发表于 2021-1-25 16:09
确实啊,善意的关怀
我听出来了很多“否则”
比如经过了中高风险回家会核酸,没出结果前建议居家不外出,否则明知故犯传播传染病可能是要入刑的。
yaghm 01-25 19:01 楼主
RS232 发表于 2021-1-25 16:20
现在已经可以短袖了,一般一件卫衣就够。
春节前还有一次小冷空气,然后就入夏了。从来没有这么盼望着夏天的
yaghm 01-25 19:03 楼主
sjoffice 发表于 2021-1-25 17:21
辛苦了
今天觉得躺一天也挺辛苦的
zhnginc 01-25 19:15 16#
居家办公一点都不好玩,真的。还是出差浪比较好
诸葛抛锚 01-25 19:56 17#
lionking1991 发表于 2021-1-25 18:18
现在外地回北京的会做肛拭子吗
外地的不用……今天看新闻.据说帝都高风险地区的开始了……
甜鹭 01-25 21:58 18#
到处跑辛苦了. 不仅随时提心吊胆,担心感染病毒,而且隔三差五还得做核酸检测,捅嗓子还好,捅鼻子太难受了。现在北京又加了个肛拭子...emmm..不过的确是,快过年了,好好在家待着少出门,万一被隔离了,春节都没法和家人一起了。
宁可做肛的,这个不会很难受。至少肯定比捅鼻子好
MF8252 01-25 23:07 19#
肛拭子只针对重点人群,不是你想肛就肛
yaghm 01-25 23:42 楼主
诸葛抛锚 发表于 2021-1-25 19:56
外地的不用……今天看新闻.据说帝都高风险地区的开始了……
帝都不是都快好了吗?又高了?
12下一页