我的优悦会之路(2021版)

收藏 ninaleening 发表于 2021-01-25 13:21
今年开年真的是一言难尽,理想是一切都能按计划进行,可惜现实太太太骨感。
01月23日-01月24日(积分预订)入住北京三里屯通盈中心洲际酒店的洲际豪华双床房,下午再一看已经升级为洲际高级豪华大床房,差不多1568.00+税 / 晚,打算花700块升级成行政房。
更新:入住当天看来一眼APP,已经升级到洲际行政大床房,门市价2000.00+税。实际入住2115房间,办理入住的时候前台说了只是房间升级,不送待遇。后来去了行政酒廊,拍了晚上HH的菜单,觉得还不错,就在酒廊加了699.50 / 一位行政待遇,可以带一位客人。房间布置得非常棒,送了一个芝士杂莓蛋糕,一大束鲜花,四个京剧脸谱,还有一个大约40厘米的洲际熊,40岁老阿姨的少女心啊~~~瞬间膨胀!妈妈也觉得酒店费心了,所以对于花700块买行政待遇还是可以接受的。
01月23日晚上行政酒廊的菜单是
汤类:
每日例汤(当天是鸡汤):妈妈不能喝鸡汤,所以没点
匈牙利牛肉汤:特别特别好喝,我们都喝了两碗
主菜:
橙汁鸭胸:没点
香煎三文鱼柳配扒时蔬:我点了一份,鱼肉煎得有点老了
西班牙鸡肉蘑菇饭:我点了一份,不错
蒜香炸排骨:妈妈点了一份,也说不错
土豆烧牛肉:我们点了三份,中式做法,牛肉是筋头巴脑的,特别软烂
蒜蓉蒸茄子:妈妈点了两份,说特别好吃,特别适合老人的牙口
早餐可以在三层的盈中餐吃,价值280.00 / 位,也可以在楼上的行政酒廊吃,价值288.00 / 位。
早餐半自助半单点热菜,挺好的,不浪费。
云吞面可以只点云吞,不要面,妈妈觉得面嚼不动。
牛肉面的面有点糟,我觉得不筋道。
蛋卷还可以。
妈妈点的软炒蛋不错。
妈妈还点了个北京煎饼,说特别好吃。
不错不错,帝都的洲际确实是家旗舰点。
总结:酒店主动升了两级房间,付费699.50享受双人行政待遇。
04月28日-05月05日(7晚)西安唐华华邑酒店的华邑豪华无烟套房。
05月01日-05月05日(4晚)太原洲际酒店的洲际行政房。
备注:西安太原选择中。。。
06月06日-06月13日(7晚)三亚半山半岛洲际度假酒店的临海泳池别墅(一居室)。
10月01日-10月06日(5晚)宁波洲际酒店的洲际高级套房。
10月21日-10月25日九寨沟智选假日酒店的家庭特色无烟房。
备注:肯定要改成九寨英迪格酒店了。
10月25日-10月30日(5晚)成都环球中心天堂洲际大饭店的洲际行政房。
12月23日-12月29日(6晚)重庆丽晶酒店的精致套房非吸烟。
今年再需30晚就可以晋升Spire Elite啦!
还想打卡曲阜鲁能 JW 万豪酒店的行政套房,金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店的行政海景客房,南京丽思卡尔顿酒店的行政尊贵客房。
倒序浏览 共有4条回复
ye841215 01-25 13:25 沙发
4月底5月初好几段时间重的,LZ分身术能外传不?
Mr.gF 01-25 13:44 板凳
1568+700,和直接订行政房比,那个划算呢?
另外问问,酒店行政酒廊的花费,能不能算在餐饮消费里打85折。
ninaleening 01-25 14:50 楼主
ye841215 发表于 2021-1-25 13:25
4月底5月初好几段时间重的,LZ分身术能外传不?
这不是得做三手准备吗?
还是想趁着妈妈身体健朗,能多出国走一走就尽量往外冲。
因为疫情实在冲不出去了,就在西安和太原选一个。
西安比太原的价格底,听说还能送自助晚餐。
但是太原的刀削面还是会让我多考虑一下的。
ninaleening 01-25 14:57 楼主
Mr.gF 发表于 2021-1-25 13:44
1568+700,和直接订行政房比,那个划算呢?
另外问问,酒店行政酒廊的花费,能不能算在餐饮消费里打85折。
如果你是积分兑换,那么+700/两位绝对值。我妈妈说三里屯洲际的餐饮绝对比西安经开,昆明洲际,千岛湖洲际的要精致也好吃,最重要的是符合老人的口味。行政酒廊里的牛肉不塞牙,还是筋头巴脑的,我想说700块绝对值。
如果是直接现金预订基础房型,周末升两级绝对不是梦,但是P卡肯定送不了行政待遇,那就直接上行政,然后升级套房,我觉得挺值的。
如果春节去不了西安,我们过年可能也住那里,除夕晚上需要35000,初一需要42500,积分上浮了。我要是现金,肯定直接上行政,我觉得春节吃得肯定比周末好。
而且我们也确认过了,春节酒廊,餐厅都正常营业。
行政酒廊肯定不能打85折,我虽然没有问,但是酒廊知道我的会员卡号,也没有说打折的事情。