发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

感觉吧,飞客还是会扭曲一些“学生党”的消费观

1237 14
茶馆确实有很多家里有矿的大佬,出门天天直接订套房,不打折公务舱,毫无压力。
但更多的应该是中等收入甚至更低的普通家庭。偶尔住一个七八百的酒店,大多数时候住一两百的快捷酒店,公务舱打半折了买个公务舱,出国为了躺一躺转机四五次,坐地铁出门,乘公交回家,应该才是正常的。
但有些人入了茶馆之后,生活突然变得非常高端,出门都要套房,用花呗刷房晚搞金挑,本科就想申请各种白金信用卡,感觉这不是好事。
飞客是一个很物欲的地方,我想它的作用应该是告诉我们如何在现有的经济条件下合法合规地使自己的效用最大化,而不是让我们无止境地追求高品质甚至是奢华地生活方式。
我不太会说话,不知道有没有表达清楚自己的意思。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
机智的默先生2021-3-23 10:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vwvwv2021-3-7 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
酷炫小松鼠2021-2-23 15:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客29512552021-2-11 16:46
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
人均续1S2021-2-6 22:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

leigh1913    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
顺势而为999  钻石会员  2021-1-21 12:44:37  | 显示全部楼层
感觉很需要您这种观点!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
whxhkwj2021-1-23 08:55
Ryba  钻石会员  2021-1-21 13:27:18  | 显示全部楼层
此言得之。看飞客主要是了解出行情况及参考评价,但有时也能看到攀比和戾气之风,这些是不应该的。
这和飞客无关,就是消费主义的问题
东方小飞侠  钻石会员  2021-1-21 18:10:05  | 显示全部楼层
确定如此,在飞客发一些薅羊毛,沾小便宜的贴子,会被鄙视,感觉会破坏他们的凡尔赛氛围
dabin  钻石会员  2021-1-22 00:49:39  | 显示全部楼层
所以佛系入住是最好的,旅途最大的惊喜就是未知,出去玩被升房给待遇、算是很大的惊喜了。学生党没钱还非要花钱买套、买公务舱真是没必要。
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-1-22 13:44:38  | 显示全部楼层
确实存在这样的问题,我就是曾经陷入其中的穷大学生
chemharuka  钻石会员  2021-1-22 17:42:58  | 显示全部楼层
飞客上哪个学生党不是家里有矿的。。。。
难道还有真学生党吗?
T明人  白金会员  2021-1-24 17:20:20  | 显示全部楼层
东方小飞侠 发表于 2021-1-21 18:10
确定如此,在飞客发一些薅羊毛,沾小便宜的贴子,会被鄙视,感觉会破坏他们的凡尔赛氛围
多发点吧,我就喜欢看白薅羊毛的帖。大佬过大佬的,咱小老百姓过咱们的!管他们鄙视不鄙视的
就连我都被扭曲了,现在住如家的帖子都不敢发出来
飞客2934938  新手会员  2021-1-25 21:09:56  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2021-1-24 20:38
就连我都被扭曲了,现在住如家的帖子都不敢发出来
如家也不便宜啊。
我都是住,民宿旅舍。
chemharuka 发表于 2021-1-22 17:42
飞客上哪个学生党不是家里有矿的。。。。难道还有真学生党吗?
真学生党不敢说话瑟瑟发抖
dygj  白金会员  2021-2-2 00:35:33  | 显示全部楼层
chemharuka 发表于 2021-1-22 17:42
飞客上哪个学生党不是家里有矿的。。。。难道还有真学生党吗?
你这话说的就不对了....