发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

因为核酸检测+14天居家健康检测可以申请全额退款吗?

4337 47
RTRT,之前订好了云南之行,现在这么一搞,核酸检测是小事,主要是后面14天居家健康检测大礼包有点顶不住。
女票明天杭州回温州,计划后天温州出发去云南,不知道女票回了温州后要不要居家健康检测,如果要居家健康检测那岂不是出不去了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
larrygoodboy2021-1-21 07:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
代办经典白大山白不下卡不收费2021-1-21 05:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

LavazzZ99  钻石会员  2021-1-20 22:52:19  | 显示全部楼层
不可能,**不可能给退
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 22:53:50  | 显示全部楼层
LavazzZ99 发表于 2021-1-20 22:52
不可能,**不可能给退
比如,从杭州回到温州,因为政策要求十四天居家健康检测不能流动导致不能离开温州,那我这样温州到别的地方的机票也不能退吗?这属于不可抗拒因素了吧
VVVYVVV    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Skyteam  蓝钻会员  2021-1-20 22:55:37  | 显示全部楼层
不能,另外翻译一下,居家健康检测=不管
kukuhala  黑钻会员  2021-1-20 22:56:01  | 显示全部楼层
隔离不是因为地区疫情,没有政策退票,可以申请试试看,希望不大
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 22:57:29  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2021-1-20 22:55
不能,另外翻译一下,居家健康检测=不管
这个看不同地方政策吧,有的地方直接十四天居家隔离,这种情况咋办?总要准备最坏的打算吧,订票时间也是在这个政策之前订的,难道也不能退吗?我吐了
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 22:58:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
????????????????????防疫原因也不行的吗
Skyteam  蓝钻会员  2021-1-20 22:59:06  | 显示全部楼层
chenyinheng7 发表于 2021-1-20 22:57
这个看不同地方政策吧,有的地方直接十四天居家隔离,这种情况咋办?总要准备最坏的打算吧,订票时间也是在这个政策之前订的,难道也不能退吗?我吐了
两边都没中高风险地区不可能免费退,至于地方加戏**表示那是你的事 与我无关
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 23:00:29  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2021-1-20 22:59
两边都没中高风险地区不可能免费退,至于地方加戏**表示那是你的事 与我无关
不是吧,现在是国家xxx委的政策了吧,已经无关地方了,国家政策了啊,国家xxx委要求返乡后不流动啊
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 23:02:41  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2021-1-20 22:56
隔离不是因为地区疫情,没有政策退票,可以申请试试看,希望不大
是的,但是现在不是地区疫情的问题,是国家xx委出的一个文件说返乡后需要居家健康检测十四天,期间不聚集,不流动
grace19119  钻石会员  2021-1-20 23:02:46  | 显示全部楼层
现在看来今天说的返乡应该是指返回农村地区。。
zhangmx969  钻石会员  2021-1-20 23:02:55  | 显示全部楼层
首先政策刚出,细则啥啥都没有,你怎么确定要14天呢?再者换个思路,这种地方加戏的奇葩政策导致的损失为什么要**来承担?要撕找zf撕去
Skyteam  蓝钻会员  2021-1-20 23:04:09  | 显示全部楼层
chenyinheng7 发表于 2021-1-20 23:00
不是吧,现在是国家xxx委的政策了吧,已经无关地方了,国家政策了啊,国家xxx委要求返乡后不流动啊
最新解读是乡=乡村,和你旅游无关。。。
kukuhala  黑钻会员  2021-1-20 23:06:31  | 显示全部楼层
chenyinheng7 发表于 2021-1-20 23:02
是的,但是现在不是地区疫情的问题,是国家xx委出的一个文件说返乡后需要居家健康检测十四天,期间不聚集,不流动
你说这个?那肯定退不了,首先这个政策没有隔离14天的说法,再次如果这都能退票不是全国都可以退?
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 23:07:40  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2021-1-20 23:04
最新解读是乡=乡村,和你旅游无关。。。
啥是乡村呢?去云南旅游..那大部分地区...不就像乡村和农村吗?那城中村算乡村吗?小镇怎么算呢?户口本上是农村但是现在住在市区呢?户口本上是农村但是当前的村行政级在十几年前取消了呢?这个农村也讲的很模糊啊?我外地进入一个乡村》。。
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 23:11:06  | 显示全部楼层
grace19119 发表于 2021-1-20 23:02
现在看来今天说的返乡应该是指返回农村地区。。
户口本是农村的但是居住城镇算农村吗?
身份证上写的xx村的才是农村吗?
大城市市中心城中村又怎么算?
一个街道里面既有社区又有村级行政单位咋算...
这些也没统一的说法啊....
云南旅游一大堆地方..应该算村吧..我能进去吗?
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 23:12:56  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2021-1-20 23:06
你说这个?那肯定退不了,首先这个政策没有隔离14天的说法,再次如果这都能退票不是全国都可以退?
有吧,后面说了居家健康检测十四天,期间不聚集,不流动,那不就不能乘飞机了啊
飞客2318165  钻石会员  2021-1-20 23:39:04  | 显示全部楼层
卫建委的通知是“春节返乡人员须持有7日内核酸阴性检测证明才能返乡”
首先,现在不是春节;其次,你是去旅游不是返乡人员;再次,你去的是城市,不是乡村(村);
我上周刚刚从丽江,昆明  回来,都是绿码通行,只有玉龙雪山要求核酸才能进入。
回杭州落地连健康码都不看。
这个疫情都大半年了,该干嘛干嘛,别自己瞎自己。
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2021-1-20 23:43:53  | 显示全部楼层
飞客2318165 发表于 2021-1-20 23:39
卫建委的通知是“春节返乡人员须持有7日内核酸阴性检测证明才能返乡”
首先,现在不是春节;其次,你是去 ...
那回来的时候咋办呢,旅游回来不算返乡吗...回来是二月三四号那个时候算春节了吗..