发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2020年凯悦系酒店回顾暨总结

3453 79
继援鄂工作结束后,经过隔离、休整、政治活动等繁琐事宜,从重返工作岗位,到偶然在凯悦官网查询到关于面对“医务工作者享受特殊价格”的条款与条件,从7月中下旬开始决定,在万豪与洲际保级前提下冲刺凯悦环球客。如果要用哪句诗来形容凯悦与我,应当是“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”,总结下的这篇,是以一名医务工作者,对所有集团面相医务人员的爱戴、称颂的回馈,投我以桃,我便报之以李。更是向对我表示问候、关心的飞客的茶友一些对上海酒店的回顾性、前谵性意见的反馈与总结。 2020年凯悦系酒店回顾暨总结
     在2020年期间,共住凯悦系酒店60余次,7月开始入住,9月到达环球客。
其中CAT1-2类:上海虹桥商务凯悦嘉寓/嘉轩3晚,上海新虹桥凯悦嘉寓/嘉轩7晚,上海嘉定凯悦酒店15晚,上海崇明凯悦酒店1晚,上海环球港凯悦酒店8晚,上海五角场凯悦酒店12晚,CAT3-4类:上海外滩茂悦大酒店10晚,上海金茂君悦酒店12晚。现回顾性等体验报告如下:
     上海虹桥商务凯悦嘉寓/嘉轩&上海新虹桥凯悦嘉寓/嘉轩:
     两家酒店在地理位置上,虹桥商务毗邻虹桥火车站及虹桥天地,新虹桥则靠近青浦奥特莱斯,交通便捷程度上虹桥商务优于新虹桥,餐饮方面,早餐这两家酒店大同小异,但是虹桥天地餐饮的选择与品质上大于青浦奥特拉斯,因此虹桥商务优于新虹桥,选择虹桥商务赶早班飞机/动车的朋友更适宜,当然青浦有奥特莱斯,有无班车未体验,并不了解。
     餐饮方面,这两家酒店的定位并不是会议型酒店或度假型酒店,属于家庭/差旅型酒店,并无特色。客房叫餐价格均可,同比实惠。
     礼宾/CI/CO/嘉宾轩/客房设施/服务/环境:上海虹桥商务凯悦嘉寓有靠近电梯的房间相对较吵,非套房面积较小,床品一般,自觉睡完腰疼,很少送果盘。相比下,新虹桥凯悦嘉寓/嘉轩的房间稍大,开放式客房与套房在环球客级别下升套率暂100%(仅个人大数据),非环球客(白板会员)在2019年入住,也有升级大开间,送果盘次数多于虹桥商务,非环球客基本无。环境方面基本清幽,很少排到电梯房。这两家酒店在服务方面稍缺经验,当然,新开酒店招聘下来的员工以及地域关系,员工了解品牌文化与内容是需要时间的,可以期待,但是不抱有太多希望,for example,本人入住贵店时候使用,HYATT VISA的联名卡经常会被前台告知不会使用/不能使用/使用货币错误等发生率极高,面对突发性/超培训问题时处理能力有待提高,当然,我们需要给所有员工熟悉的机会,也有以建设性意见向两家酒店反馈过相关的非投诉建设性意见。两家酒店都无嘉宾轩,以前瞻性看,如果酒店接团客的话,还是要多配几个前台的。礼宾上很少主动提行李。价格方面,一般情况下虹桥商务是新虹桥的2倍左右,商务还是偏高很多。
      总体评价:上海虹桥商务凯悦嘉寓/嘉轩:🌟🌟🌟🌟四星,上海新虹桥凯悦嘉寓/嘉轩🌟🌟🌟三星
    上海嘉定凯悦酒店&上海崇明凯悦酒店&上海环球港凯悦酒店&上海五角场凯悦酒店:
    这几家酒店除了崇明凯悦距离市区很远,接着就是嘉定凯悦,剩下两家都是坐落商圈。其中崇明凯悦在2020年住过一次,首次体验可谓在郊区酒店略胜一筹,无嘉宾轩,使用咖啡厅代替,客房环境清幽,使用家具尚可,卫生间等细节方面做的一般,前台服务尚可,对凯悦的条款等熟悉程度尚可,客房打扫阿姨礼宾等培训尚欠佳,唯一值得一提的是餐饮方面与农家乐合作的活动,中餐厅使用的是当地非转基因的绿色蔬菜,崇明口味的佳肴非常符合上海本地人的口味,周末自驾游的人太多,房费飙升,来回路程耗时太长。
     其次是上海嘉定凯悦,这家酒店在2020年的特点:经常接旅行团,嘉宾轩全年关闭状态,餐厅人员不熟悉凯悦集团的活动。本人一次遇到旅行团入住,大概排了半小时队,实在无语。嘉宾轩的关闭每次入住补偿500点凯悦积分。因为离工作单位就一站式高架,以及房间面积远远大于CAT1的虹桥两家酒店,因此去年选择较多,因为楼层较高,视野很棒,挨着保利大剧院,环境还是要打高分的。餐饮方面,中餐厅至今欠我一顿面条的积分没入账,因为账单数额实在太小,至今没计较,等待哪天问题多了一并发作。听说保利某楼层在卖了,以及敲重点,有一张信用卡(广发?)在该酒店是不能刷的,原因是他们的业主可能和广发有往来,时隔太长,已经忘了,早餐还不错。
     环球港凯悦和五角场凯悦算是CAT2类别本人住的很舒服的酒店了,环球港的现榨果汁和手工煎饺甚得我心,其中有个儿童主题的套房(虽然我不喜欢)但是保持了多元的主题还不错。五角场凯悦虽然嘉宾轩未开,在我入住期间每天第一轮的minibar是免费的,以及HH在其他区域正常供应,因为疫情环球客不能享受的补偿措施也是很棒的,这两家是CAT2类我认为非常不错的,中餐馆这两家不相伯仲。
    总体评价:上海嘉定凯悦酒店:🌟🌟🌟三星,上海崇明凯悦酒店🌟🌟🌟🌟四星,上海环球港凯悦&五角场凯悦🌟🌟🌟🌟🌟五星
   CAT3-4:上海外滩茂悦大酒店&上海金茂君悦酒店
   如果说凯悦系服务最差的,当数外滩茂悦,这家酒店也是本人住酒店迄今为止,第一次在猫途鹰和凯悦邮件反馈体验中差评的一家酒店。先说差评的点:小问题上,礼宾懈怠,偶遇员工不戴口罩,夜床偶尔不开,酒店停车更改方式未及时通知客人,这些都是可以期待改进的小问题。在2020年11月14日本人进行了第一次投诉,本人于中午定了一间大床房,于当日15:09分起和酒店沟通何时可以入住问题,至当天16:30分无人回答,遂拨打三通电话才打通总机转嘉宾轩,在15:00-16:30间,打过一次催促,一直无反应,遂投诉。当时已是环球客的情况下忽视客人的正常需求,另,非环球客客人一小时内排房问题上无法解决也是不应该的,在看到投诉过后,上级与我进行电话沟通,最后以我建设性的管理问题的反馈中结束,后入住酒店未发生不愉快。值得一提的是,下午茶和HH的果汁的鲜榨的,早餐丰盛,高楼层房间景观尚可,有几间房有霉味。餐厅尚可。
   然后是住到现在我非常钟爱的金茂君悦,早餐没有茂悦这么合我胃口,12房14房等景观基本是我最爱,在2021年1月7日位于83楼的嘉宾轩水管子爆了,淹了三层楼,位于82楼我的房间不幸被淹,当时本人不在房内,前台致电给我,让他们查看房间墙面(他们忽视的问题)地面漏水情况,未及时反馈,在这件事上,前期工作管理层的应急预案做的一般,在我提出安全隐患与客房反馈以后,处理迅速果断,品质尚可,期待依旧,比茂悦更胜一筹。2021年1月份已连住两周金茂君悦,还是非常喜欢这家在我出生的时候就存在的高楼。在餐饮方面,君越的粤菜不是特别好,日料甚得我心。
     总体评价:上海外滩茂悦酒店🌟🌟🌟🌟四星,上海金茂君悦酒店🌟🌟🌟🌟🌟五星
    一年一度的简短报告到这里就结束了,世界上最大的勇气,莫过于压力下的优雅。纵然疫情不散,医疗任务艰巨,在每日安眠药之下才得稍稍休栖片刻的我,找到了刷房的乐趣,在武汉的两个月,我想起过许多任性与错过的事,我想到了贾岛的那句,青山万古常如旧,黄鹤何年去不归。来到这个世上,我们被筛选,被挑剔,被赋予使命。我们的理想曾被杀死,中途夭折,或轻言放弃,然后多次失败,然后重头再来。后来我理解了,我用悲伤去看世界,世界便是满目疮痍,充满逝去。我用努力去看,这片土地留下的便是永不停歇的希望。人们都带着微笑,我理解他们,因为他们是另一个我,所见即所想。我也爱他们,因为他们更像我自己。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
xxx20062021-2-25 16:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客29589252021-2-25 11:00
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
None/2021-2-25 03:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
玩游记2021-1-29 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Henryh2021-1-21 21:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

627983903  钻石会员  2021-1-19 18:10:14  | 显示全部楼层
支持援鄂大佬
ほろよい  蓝钻会员  2021-1-19 18:10:45  | 显示全部楼层
洗干净了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer2021-1-19 18:11
AtlanticFlyer  蓝钻会员  2021-1-19 18:11:46  | 显示全部楼层
洗干净了吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ほろよい2021-1-19 18:13
GunsN’Roses  白金会员  2021-1-19 18:31:38  | 显示全部楼层
写的太好啦:)同最喜欢金茂GH!
援鄂大佬辛苦了 最后一张图很强
mbxsp88  白金会员  2021-1-19 18:56:25  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈
Jenerly贝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
AaronWang1987  蓝钻会员  2021-1-19 19:01:59  | 显示全部楼层
医务工作者这么忙 都能保级三家  佩服
可乐必妥、  空乘   楼主| 2021-1-19 19:24:19  | 显示全部楼层
AaronWang1987 发表于 2021-1-19 19:01
医务工作者这么忙 都能保级三家佩服
阿狸没有家了
可乐必妥、  空乘   楼主| 2021-1-19 19:24:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈哈
可乐必妥、  空乘   楼主| 2021-1-19 19:24:37  | 显示全部楼层
蓝翔在逃挖掘机 发表于 2021-1-19 18:42
援鄂大佬辛苦了 最后一张图很强
xxlb
可乐必妥、 发表于 2021-1-19 19:24
xxlb
lb是什么
可乐必妥、  空乘   楼主| 2021-1-19 19:26:27  | 显示全部楼层
蓝翔在逃挖掘机 发表于 2021-1-19 19:25
lb是什么
老板