川航航变免费改签只能改前后五天内的政策独一无二

收藏 飞客2167641 发表于 2021-01-19 11:41
遇到了川航取消航班,自动安排了同一天的保护航班,于是打电话想要变成open票。客服告知如果保护航班不去坐/不确认,会自动变成open票——然后告诉我川航的航变open票免费改只能改签至原航班前后五天内的航班,超过前后五天要收费(还是要感谢客服主动告诉我这个规定,否则我放着不动五天后再改要收费就不值得了)。
别的航司航变open票一年内可以免费改签,川航这个只能免费改前后五天的政策独一无二。向各位求证一下确实如此吗?这个政策和其他航司的政策相比苛刻不少哦。
四川所有客服电话的特点,不给你评价的机会,刚听到请评价的语音就被客服切断了川人精明可鉴。
倒序浏览 共有25条回复
zpgggx 01-19 11:42 沙发
这个前后五天是指免费改。好多航司还只能三天呢!
seoxie 01-19 11:42 板凳
这个有点草率了
Sourcessay 01-19 11:46 地板
挺多航空公司都是这样的。。基本没见过能一年内随便改的。。小航空公司也被取消过。
土豆是我的Cat 01-19 11:47 5#
遇到过买Y舱票,延后一个月出行。
飞客2167641 01-19 11:58 楼主
Sourcessay 发表于 2021-1-19 11:46
挺多航空公司都是这样的。。基本没见过能一年内随便改的。。小航空公司也被取消过。
航变OPEN票,至少我知道的东航国航,客票一年有效期内随便免费改。
飞客2167641 01-19 12:00 楼主
zpgggx 发表于 2021-1-19 11:42
这个前后五天是指免费改。好多航司还只能三天呢!
航变了当然免费退改了。哪几家航司open票只能改三天内,请告知一下以免我以后踩坑。
飞客2167641 01-19 12:01 楼主
土豆是我的Cat 发表于 2021-1-19 11:47
遇到过买Y舱票,延后一个月出行。
航变和Y舱不是一回事,航变说白了就是非乘客原因的航班变动。
飞客2167641 01-19 12:03 楼主
修改了一句话,“然后告诉我川航的open票免费改只能改签至原航班前后五天内的航班,超过前后五天要收费”
barney 01-19 12:19 10#
非常好
hellojojo 01-19 12:24 11#
飞客2167641 发表于 2021-1-19 11:58
航变OPEN票,至少我知道的东航国航,客票一年有效期内随便免费改。
南航呢?去问问
zpgggx 01-19 12:38 12#
飞客2167641 发表于 2021-1-19 12:00
航变了当然免费退改了。哪几家航司open票只能改三天内,请告知一下以免我以后踩坑。
深航就是只能免费前后三天啊,好多航司都是啊!人家川航客服是告诉你这航班取消了给你免费改五天,至于你加价(如有差价)改一年内(指购票日期),那是你自己的事。
我去,真是要把话说全了!这理解能力......
zpgggx 01-19 12:43 13#
飞客2167641 发表于 2021-1-19 11:58
国航航变也只能免费改7天,17年以后就是这样执行的。7天之外,1年有效期内是要有费用的。
不然,航变的低价机票,都留到春节、国庆期间用,航司还不亏死啊!
zhudiplay 01-19 13:18 14#
5天内免费改,1年内免改签费,补仓位差价。没毛病
飞客2167641 01-19 13:35 楼主
zpgggx 发表于 2021-1-19 12:43
国航航变也只能免费改7天,17年以后就是这样执行的。7天之外,1年有效期内是要有费用的。不然,航变的低价机票,都留到春节、国庆期间用,航司还不亏死啊!
国航的航变票有一次免费改退机会,客票有效期的一年内都免费,去打国航电话问一下。
大苯夯 01-19 13:42 16#
淡季三亚取消了,能给你改春节旺季三亚?想多了
从容阅繁华 01-19 14:38 17#
少见多怪
飞客2167641 01-19 16:32 楼主
本人航旅纵横十年99.4%,说我少见多怪的估计是不知道怎么利用规则的菜鸟,或者以为每个航空公司都和川航一样这么精打细算😁人家根本就不在乎这点机票差价
川航航变免费改签只能改前后五天内的政策独一无二
Guo- 01-19 16:48 19#
飞客2167641 发表于 2021-1-19 13:35
国航的航变票有一次免费改退机会,客票有效期的一年内都免费,去打国航电话问一下。
一年内舱位变了要不要补差价自己打电话问
zpgggx 01-19 18:00 20#
飞客2167641 发表于 2021-1-19 13:35
你可以多打几个
当然,免费退是随时都可以,即使超过7天
12下一页