发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长白山万豪威斯汀,无视疫情和国家号召,死活不肯退款!

10124 131
lzyname  白金会员  2021-1-15 12:15:30  | 显示全部楼层
订之前规则讲得清清楚楚,人家不给你退没有违反任何一条规则,长白山也不是中高风险地区,酒店没有问题。说白了还是因为利益损失了想转嫁给酒店,明明是学校不让孩子出城,你要是预定的是江浙沪的酒店,估计也会找别的借口要求酒店给你退款,反正自己没损失就行
whtoppy  钻石会员  2021-1-15 12:39:16  | 显示全部楼层
beuuh 发表于 2021-1-15 09:31
本来买的就是可以退的房券,但是预约了就不可退。双十一的时候想着先约了算了。谁知道后面出来疫情。。。
预约了就没法退。人家给退是仁义,多说说好话
beuuh  金卡会员   楼主| 2021-1-15 12:44:47  | 显示全部楼层
lzyname 发表于 2021-1-15 12:15
订之前规则讲得清清楚楚,人家不给你退没有违反任何一条规则,长白山也不是中高风险地区,酒店没有问题。说白了还是因为利益损失了想转嫁给酒店,明明是学校不让孩子出城,你要是预定的是江浙沪的酒店,估计也会找别的借口要求酒店给你退款,反正自己没损失就行
不带这样黑人的哈,学校是这两天才通知的,之前**号召减少流动的时候我就把机票退了。为了疫情减少流动不是对大家都好吗,难道要搞到国外那样才开心吗
beuuh  金卡会员   楼主| 2021-1-15 12:47:12  | 显示全部楼层
脆脆甜皮鸭 发表于 2021-1-15 10:13
你看吉林的机票南航东航给你退吗
反正东航是给我退了的。南航到北京的也退了
seyo1900  蓝钻会员  2021-1-15 12:57:38  | 显示全部楼层
LZ, 我先说一段我自己的经历然后来评价一下你这个案例哪些可以有更优选择,哪些可能就需要自己吃进,希望对你以后的出行计划有所帮助:
2019年年中,我就计划准备携带两家老人自己一家去厦门过个年, 机票,高铁,酒店,吃住玩一条全部都定妥了。然后你也知道了,1月份疫情突袭而来。 当新闻里日渐严肃的消息出来后,我们全家商议,一致决定无条件支持国家的倡议,尽量待在家里不出门。接下来就是着手安排各种退票退订。当时我的选择是先问酒店,其中有2家是积分,随时可退,还有2家是双十一的券,和你一样,预定了无法退,酒店给出的说法和你遇到的一毛一样,但是没办法,为了响应国家政策,也为了自身安全,自己吃进这部分损失。  退不成,只能让他去了,能少一点损失就少一点,实在不行,没办法。交通上更是有点小怨念,当我损失了将近500块的退票费之后8个小时,铁老大宣布免费退票,我当时的想法就是: 支持**倡议,可以稍等等,情况在不断变化,“遇到事情不要慌,让子弹飞一会儿”这是疫情后这一年来我始终坚持的理念。
具体到你这案例上来,我觉得是说,如果你是上海的,那么就该知道上海的中小学,这一整年来都是禁止学生出省的,不是上海的话也应该有起码的心理预期,秋冬疫情可能会反复。有了这个预期在,你就需要明白有可能行程会失败,疫情期间什么事情都有可能发生。你能做的, 就是看情况走一步算一步。我要是你,我就会再等等,等到行程临期了,再打电话安排退订。这时候的结果不会比你提前退订要差到哪里去,该给你退的比如北京行程也还是会给你退,不愿意给你退的也还是不会给你退。 到这个时候你就要衡量了, 是自己冒险去,还是自己承担一部分损失。
说破大天,疫情发展说可控,也不可控,特殊时期我们的吃穿住行,都有变数,大家成年人,需要明白这些风险所在。
絮絮叨叨这么些, 希望对你以后的出行计划有所帮助,还是那句话,遇到事情不要慌,静待事情发展
鲜花 (10朵) 鲜花榜
琅琊NeverMore2022-11-7 11:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不走寻常路2021-1-17 11:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CkkkkkkG72021-1-16 12:35
拿来学习的2021-1-16 00:29
CR7南仔2021-1-15 23:34
随意看看  钻石会员  2021-1-15 12:59:06  | 显示全部楼层
脆脆甜皮鸭 发表于 2021-1-15 10:43
有被笑到,规则讲不清就开始阴阳怪气了,你说楼里控评,那账你来结?
笑到了 万豪bug房不认得时候 你不讲契约了?
随意看看  钻石会员  2021-1-15 13:01:18  | 显示全部楼层
sharp0308 发表于 2021-1-15 08:27
酒店做的没毛病,吉林都是低风险地区,而你也是低风险地区,你自己定的时候不定可退的,现在要退了,为什么给你退?市场本来就是要讲究契约精神,而且**也没有红头文件。就比如我前几天买高铁票准备从北京回南京,最近北京周边闹疫情,为了安全不回了,高铁票不还是照样收退票费?你能说违法了?
得了呗 契约精神 万豪低价房直接取消也没见你出来说契约精神啊
随意看看  钻石会员  2021-1-15 13:02:14  | 显示全部楼层
fermiST 发表于 2021-1-15 11:56
撸到低价房,要是酒店拒了你入住,你能乐意?
不乐意能怎么样 万豪干这种事还少么?低价房直接取消 问都不问哦
脆脆甜皮鸭  白金会员  2021-1-15 15:14:11  | 显示全部楼层
beuuh 发表于 2021-1-15 12:47
反正东航是给我退了的。南航到北京的也退了
答非所问,北京有疫情,当然能退。我问的吉林,或者跟准确地说长白山,你问问给不给你退?
脆脆甜皮鸭  白金会员  2021-1-15 15:15:46  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2021-1-15 12:59
笑到了 万豪bug房不认得时候 你不讲契约了?
BUG房关我*事,你有事跟万豪掰扯,我又不是万豪。脑子不太好使吧跟个被害妄想症一样
随意看看  钻石会员  2021-1-15 15:57:15  | 显示全部楼层
脆脆甜皮鸭 发表于 2021-1-15 15:15
BUG房关我*事,你有事跟万豪掰扯,我又不是万豪。脑子不太好使吧跟个被害妄想症一样
活捉双标
脆脆甜皮鸭  白金会员  2021-1-15 16:03:19  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2021-1-15 15:57
活捉双标
不回了不回了,草履虫真的没话可讲
gamecenteruk  蓝钻会员  2021-1-15 16:19:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个造假违反防疫法,要去坐牢的。别瞎出主意了。
飞客1917139  白金会员  2021-1-15 21:08:38  | 显示全部楼层
长白山这两天也在正常对外开放,低风险过去也不需要核酸,因为我认识一个朋友正在跟跨省团在长白山旅行,所以你的需求的确要拼运气
Lancome  钻石会员  2021-1-15 23:04:28  | 显示全部楼层
solaris3240 发表于 2021-1-14 22:05
我是东北人,但我对某些东北的官僚作风。。。哎,我觉得这事真不能骂万豪,只是特定酒店的事,咱得就事论事合理评论。这些年,我是怕了北方的官僚,不论东北西北正北,真是怕了,**p能上去才怪
北方得领导确实要比南方的领导敢干!!!哈哈哈
正宗菜农  黑钻会员  2021-1-16 16:02:20  | 显示全部楼层
长白山又没有疫情 0案例 连输入都没有 楼主请不要强行给自己加戏 谢谢。。。
DougBolaze    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
beuuh  金卡会员   楼主| 2021-1-17 09:42:44  | 显示全部楼层
脆脆甜皮鸭 发表于 2021-1-15 15:14
答非所问,北京有疫情,当然能退。我问的吉林,或者跟准确地说长白山,你问问给不给你退?
10+63吉林马上就中风险了
beuuh  金卡会员   楼主| 2021-1-17 09:43:57  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2021-1-16 16:02
长白山又没有疫情 0案例 连输入都没有 楼主请不要强行给自己加戏 谢谢。。。
全国那么多低风险地区,各省为啥都不让流动。请呼吁各省不要强行给自己加戏。谢谢