发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不虚此行 广州白天鹅之玉堂春暖

3234 33
[htitle=一,餐厅预订及抵达]跨年夜飞去广州,之前也先研究了几家想去广州吃的地方,玉堂春暖放在了第一家,声名远播,毕竟黑珍珠三钻米其林一星。
临行前想去预订,但被告知已订满,只能现场去等位,确实也是自己订晚了因为临时调整了行程。当天下了飞机后发现还有可能赶上午市的尾巴,一家三口拖着行李,第一时间叫车直奔餐厅,进了白天鹅宾馆大堂后迎宾的都以为是来住店的,想来帮忙办入住,问了餐厅地点一路飞奔,终于在14:55赶到,彼时基本没有客人了。之前看到午市是到15:00结束,询问服务员以后得知15:00是最后下单时间,迅速看了一下菜单点了几个点心后安心坐下,因为基本没人了,就挑了中央水池边的位子。
其实当时已经准备好来不及午市就吃个晚餐,然后赶上了午市还是可以再吃个晚餐哈,毕竟人少分两次点,可以多吃到一些种类哈。
一个小时吃完以后,酒店附近逛了逛,沙面还是挺舒服的,虽然元旦期间也有点降温了,逛完差不多四点三刻回来继续等五点半的晚餐开始,已经有几个人坐着等了,随着时间的推移,人越来越多,最后五点半准时开始叫号,虽然还是第一批进去了,但有点小插曲,最后再说吧。
白天鹅宾馆中庭
酒店附近
[/htitle][htitle=二,餐厅服务及环境]餐厅古色古香,中央一个大水池,有很多鲤鱼,小朋友很喜欢。
晚餐排队的早,进去也挑到了池边的位子,还在一个古筝表演位旁边,晚餐时听着古筝弹奏,很舒服。
这个是里间的大堂,和池边比就差了不少了
[/htitle]

一、 整体评价

总体此行还是满意的,拖着行李直接过来还是值得的。
但回到之前说的小插曲,等位时候,五点半之前餐厅门口是没有任何服务员指引的,也不发号码牌,叫号台旁边有一些椅子,那先到的就坐在那儿也想当然的认为之后进场会按相应的顺序来,后来的就站在旁边。可实际上完全不是这么一回事,五点半一到,来了服务员突然说要求顺着叫号台排一直线开始取号,那很早就到的当然不干了,动作慢的要排到很后面了。虽然确实是我们自己也没问,自以为应该怎样,但如果真需要这样排队的,应该一开始早点就这样说或者有个指示牌才比较合理吧,毕竟这么大个店,又不是小作坊。最后据理力争之下还是放了我们先到的几个先进去了。希望以后这方面可以改进。
另外,住酒店客人可以电话预订优先安排。
还有就是,吃完第一顿本来想商量把行李寄在酒店前台礼宾部再出去逛好回来再拿,但是最后还是没同意,有点可惜,不过也理解,酒店完全没这个义务。
虽然排队等位有小波折,但瑕不掩瑜,广州期间吃了那么几家,玉堂春暖,北园,陶陶居,栗子丽轩,个人觉得还是这里最好,领导喜欢丽轩哈。

鲜花 (21朵) 鲜花榜
飞客29696702021-3-7 22:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
atsky2021-1-21 22:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
怒吼吧狮子座2021-1-20 08:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
junda2021-1-20 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DanielJiang2021-1-19 13:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

西门庆六一  黑钻会员  2021-1-13 10:27:05  | 显示全部楼层
早茶很不错,我连吃两天,午市晚市一般,不会再来第二次,葵花鸡又嫩又肥,但不是我喜欢的风格,可能偏淡
20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
西门庆六一  黑钻会员  2021-1-13 10:56:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
价格让人有种在上海吃粤菜的错觉
西门庆六一  黑钻会员  2021-1-13 11:17:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我现在觉得早茶做来做去都差不多,还不如早上有限的时候去上下九走一圈
Konoha  蓝钻会员   楼主| 2021-1-13 11:47:13  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2021-1-13 10:27
早茶很不错,我连吃两天,午市晚市一般,不会再来第二次,葵花鸡又嫩又肥,但不是我喜欢的风格,可能偏淡
早茶没赶上,感觉还是要住店时候来吃比较方便吧~
Konoha  蓝钻会员   楼主| 2021-1-13 11:47:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
马克了,下次去哈
Konoha  蓝钻会员   楼主| 2021-1-13 11:51:19  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2021-1-13 10:56
价格让人有种在上海吃粤菜的错觉
价格毕竟宾馆里的餐厅,又有黑米加持,要低也难了吧
ssjiang  黑钻会员  2021-1-13 11:52:04  | 显示全部楼层
看着看着,肚子就饿了
Konoha  蓝钻会员   楼主| 2021-1-13 11:52:22  | 显示全部楼层
ssjiang 发表于 2021-1-13 11:52
看着看着,肚子就饿了
午餐时间到哈
GeryWang  终钻会员  2021-1-13 13:52:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享好文

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
t_w  空乘  2021-1-13 14:40:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白天鹅吃的是情怀和环境,不是味道
wxiaobai  终钻会员  2021-1-13 15:19:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错。