发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吐槽 高铁站 厕所设置。

1771 10
高铁经常去的,就是 杭州东,南京南,虹桥。
别的地方都还好,杭州东那个厕所设计真的脑残。
东西向极长,走断腿;南北向宽度不够,检票口队伍就把中间堵牢了。
硕大一个出发层,那么高人流,才设置了8个,还都是分布在边边角角(最东,最西)。
厕所坑位严重不足,还经常有几个维修不开。
厕所造的那么豪华,智能有p用。多设置点坑位,才是王道。
平日去,每次都是厕所排大队,体验极差。
男厕所如此,女厕所排队更可怕。
-------------------------
地铁去高铁,路标也是混乱,想去高铁出发层。
路牌有高铁到达,有东、西广场。就是没有出发层的指路牌。
出租车去东站,那个路啊,真的是奇葩。东西广场不通,从市中心过去,没有走错路的情况下,最后一个路口居然是掉头上高架到出发层。
这都是什么神仙设计。
-------------------------
我至今为止:
觉得设计最合理是 苏州站了,厕所真的是设置的满满当当,合理利用了每一寸空间。体验很好。
虹桥也不差,虽然单个坑位少,但是数量多啊。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
第九天2021-3-30 21:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jw21082021-1-13 00:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wyb046h02202021-1-12 06:20
胡萝卜须2021-1-12 01:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

飞客2144185  钻石会员  2021-1-12 00:33:15  | 显示全部楼层
这个版块不热闹,看得人少
YoFun  蓝钻会员  2021-1-12 00:44:25  | 显示全部楼层
杭州东不是去最西面就是去最东面 我真是服了 走老远
tao0451  黑钻会员  2021-1-12 01:29:19  | 显示全部楼层
不行就自带矿泉水瓶吧
刷卡不败  黑钻会员  2021-1-12 02:15:37  | 显示全部楼层
楼主竟然还在女厕所排过队!?
飞客2318165  钻石会员   楼主| 2021-1-12 02:16:59  | 显示全部楼层
刷卡不败 发表于 2021-1-12 02:15
楼主竟然还在女厕所排过队!?
女厕所排队,高峰期 都排到门外了。
果宏居士  黑钻会员  2021-1-12 05:20:02  | 显示全部楼层
大兴机场,去趟厕所,像走八卦阵。
爱55呀  金卡会员  2021-1-12 08:12:48  | 显示全部楼层
果宏居士 发表于 2021-1-12 05:20
大兴机场,去趟厕所,像走八卦阵。
Arthurzxy  白金会员  2021-1-12 08:24:38  | 显示全部楼层
但苏州站坐位太少了,每天高峰期找个座位都难,而且贵宾厅还在1楼
mutherfacker  终钻会员  2021-1-12 08:25:01  | 显示全部楼层
哈哈  细致的人
chrispek  钻石会员  2021-1-12 08:50:55  | 显示全部楼层
想想二层餐厅,如果带行李的人,要不走到两端坐扶梯,要不拎着从中间走上去,风格统一的脑残设计师