发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南方航空很特殊吗?可以无视民航局规定

4343 71
飞客2197326  钻石会员  2021-1-4 16:21:29  | 显示全部楼层
1、看了下航班比较特殊,沈阳经停攀枝花飞版纳,飞到攀枝花发现落不了直接飞版纳了,天气好了以后又把机上到攀枝花的乘客送过来了,实际上这种操作已经屡见不鲜了。最倒霉的就是飞后半段的乘客,其次是经停站下机的乘客。
2、不提供食宿是常态了,引导乘坐交通工具自己找地方住或者给你拉到机场酒店自费住宿就算是提供协助了,如果没做到可以投诉到底,但是经济上不会给赔偿的。
3、套票还是适合年轻人吧,老人带小孩这种组合,心真大。吃一堑长一智吧。
jkconan  金卡会员  2021-1-4 17:24:47  | 显示全部楼层
考 支持楼主,太恶心了。。。
飞客1925779  蓝卡会员   楼主| 2021-1-4 18:59:39  | 显示全部楼层
我不认为出行时是自己买票或者是套票应该受到差别对待呀,我们有这个出行需求,他们出了套票,老人和孩子就不能买吗,再说那趟航班上有自己买票的朋友,南航一样也是这样的不闻不问的态度
飞客1925779  蓝卡会员   楼主| 2021-1-5 09:05:18  | 显示全部楼层
jkconan 发表于 2021-1-4 17:24
考 支持楼主,太恶心了。。。
谢谢~
飞客1925779  蓝卡会员   楼主| 2021-1-5 09:06:04  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2021-1-4 15:53
虽然对于整个事件不了解, 不方便说是与非, 但是楼主说的南航的客服,以及南航处理投诉的态度 ,我感同深受。1. 现在的南航管理层,就是SI猪不怕开水烫, 光头不怕虱子。 一副有种你去告我的态度。2. 现在的南航客服, 一个比一个牛, 感觉都是有关系,有后台才进的公司。3. 上海的浦东机场,虹桥机场,算是大机场了吧。 南航自己的地面员工让我见一次投诉一次的节奏。(可以见我之前发的贴子)。浦东机场的三个号称高端经理的, 就差没有让乘客给他们下跪了。 “负责” ? 不存在的。信口开河到是说来就来。 态度是极其恶劣!虹桥的更不用说了, 不专业到家了。 一副没事别烦我的嘴脸。 不过楼主比我好, 投诉民航局, 南航还会改一下态度。 我民航局, 中纪委, 国资办, 广东省**网, 都投诉了, 依然牛B
所以我觉得我遇到的事情 绝不是偶然 要不我已经偶然两次了,这次我也投诉到民航局了,希望有回复,要不南航真的是无法无天了
SQ的粉丝  钻石会员  2021-1-5 11:15:27  | 显示全部楼层
飞客1925779 发表于 2021-1-5 09:06
所以我觉得我遇到的事情 绝不是偶然 要不我已经偶然两次了,这次我也投诉到民航局了,希望有回复,要不南 ...
劝你不要太有希望, 没用的。 我的实战告诉你, 南航是TOP**! 没有最**,只有更**, 遇到南航真是难!
我是上海的, 以前一直觉得东航**, 国航牛气。 直到我遇到了南航。 我的天哪。。。 不比不知道, 一比,东航和国航算是NICE的了。
另外,一个不成熟的建议,你投诉地方多一点, 特别是社交媒体, 公共媒体。 然后**机关。 比如国资委, 中纪委。 还有,民航局不管有没有回复,你每天都写一个新的投诉 , 这样他们拉报表出来,南航的投诉率高, 可能会被约谈, 也是好的。
飞客1925779  蓝卡会员   楼主| 2021-1-5 15:54:21  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2021-1-5 11:15
劝你不要太有希望, 没用的。 我的实战告诉你, 南航是TOP**! 没有最**,只有更**, 遇到南航真是难!我是上海的, 以前一直觉得东航**, 国航牛气。 直到我遇到了南航。 我的天哪。。。 不比不知道, 一比,东航和国航算是NICE的了。另外,一个不成熟的建议,你投诉地方多一点, 特别是社交媒体, 公共媒体。 然后**机关。 比如国资委, 中纪委。 还有,民航局不管有没有回复,你每天都写一个新的投诉 , 这样他们拉报表出来,南航的投诉率高, 可能会被约谈, 也是好的。
看来这种事儿真的不是偶发性的,我爸妈那个航班回来估计没有人真的去追究,我真的很想告诉他们这样反而会助长航司的气焰,其实他们心里也很不开心,南航完全一点都不配合,问了就是什么都不知道不负责,我觉得就是因为大家都觉得很麻烦就算了,也就是这一步步的发展成航司漠视法律法规,因为一万个人里可能只有一个跟他去坚持原则的,所以他也觉得无所谓,成不了气候,我也希望通过这个事情分享给大家,给大家提个醒,告诉大家要学会捍卫自己应有权利~我相信以后慢慢这种事情就会越来越少了
飞客1925779  蓝卡会员   楼主| 2021-1-5 16:01:55  | 显示全部楼层
结果这一月又碰到了无故取消航班的情况,并不是由于不可抗力,还准备继续甩锅,最牛的是,我们投诉期间直接挂掉了电话,等了两天没回复,那我们就投诉到民航局,当天南航回复说不好意思我们不负责,我爱人回复那您也别抱歉了,我们已经投诉到民航局了,你们后续看是向上反馈还是怎么样吧,不能这么无理由取消还什么都不负责,民航局黑纸白字的条款你们都不遵守
yanggo  白金会员  2021-1-5 18:58:42  | 显示全部楼层
飞客1925779 发表于 2021-1-1 12:58
我并不是希望强行飞,而是他们由于天气原因,民航局规定要协助找食宿,他们却一问三不知,好无回复,两个老人带着孩子,坐在机场不知所措,我觉得为南航所不齿
天气原因取消民航局没有这种规定,早就改了
飞客1925779  蓝卡会员   楼主| 2021-1-5 22:36:13  | 显示全部楼层
这是民航局的规定哦~还是有这项规定的 我是碰到了条款一 条款二 南航都没有按照规定来的~也请大家擦亮眼睛,碰到这种航司不负责的情况~一定不能任人宰割 南方航空很特殊吗?可以无视民航局规定
飞客1925779  蓝卡会员   楼主| 2021-1-6 19:05:53  | 显示全部楼层
我想问 有相同遭遇的人 可以和我一起投诉吗?又被取消了 南方航空很特殊吗?可以无视民航局规定
飞客1925779  蓝卡会员   楼主| 2021-1-11 14:27:27  | 显示全部楼层
18号又取消改成了21号 也太令人崩溃了