厦门-澳门 NX131经济舱体验

收藏 JoyKuo 发表于 2020-12-31 23:42

一、 航班预订

差不多11月份就想着说今年全国都要去了,然后就想着年底来澳门跨年。
可是澳门通行证忘记办了,到了12月28号才拿到手,出于无奈,用国航里程血亏换了厦门到澳门的机票。
NX131 澳门航空执飞
出境准备:澳门通行证,核酸检测七日报告+医院公章,澳门健康码
血亏换的机票、都可以换深圳到东京可
2020全国航线图,就差澳门了,香港和台湾去不了
航班信息

二、 机场交通与值机

从福州到厦门坐的动车
下午4:00多就到了,被告知只能起飞前两小时进入港澳台出发大厅值机
进去前要去微信旅客海关指尖服务小程序填写出入境申报,如实填写,我崩溃了,最后机场拿纸写了,因为我行程太多了
过了海关,国航金卡,有专属的值机柜台,有送头等舱休息室的卡,特别远
排长队
过海关
我的行程
国航金卡值机柜台
休息室卡

三、 机场贵宾服务

休息室在17号登机口,走到尽头。挺远的
上楼梯
免税店有开
走到尽头上楼
好像三大联盟都有还有一些合作的
休息室
休息室
休息室
电脑区域,有iMac
用餐区
其实挺多的
iMac呢
这间不知道干嘛的

四、 登机与欢迎

金卡有优先登机
上了飞机没有问候,啥都没有
不过这个应急出口座位是真的宽
好多店铺都没开
登机口
超级宽的应急出口位置
宽敞到爆

五、 机舱设施与服务

这个没怎么拍
机上有Wi-Fi,类似国航国内的航线除了地空互联能上网那种,只有两部电影🌚
另外,发动机声音感觉挺大的
还拍到了给厦航的梦想客机
波音787

六、 机上餐饮与美景

一个小时航班
提供了猪肉包和水
猪肉分量挺足的
不出意料佰翔空厨

七、 转机

没有转机

八、 抵达与整体评价

到了机场,坐摆渡车
全貌没拍到
国航金卡也没有专属摆渡车,我在想Peach
到达的时候一路有人引导也还算顺利
在机场取了1000港币和200澳门币,没带信用卡,去住喜来登,打算酒店2日游啦,前台小哥哥普通话贼标准,也很帅。
就这么多啦,谢谢大家观看!
摆渡车
机场地面引导
指示牌
被当成澳门居民,引导到隔壁去了
机场行李提取
取现金咯,还要刷身份证
到喜来登,结束,在澳门跨年啦
倒序浏览 共有32条回复
MHz 12-31 23:46 沙发
现在不是买一赠一机票吗
JoyKuo 12-31 23:53 楼主
MHz 发表于 2020-12-31 23:46
现在不是买一赠一机票吗
要两个人啊,我自己一个人去就很难
Skyteam 12-31 23:55 地板
这行程一天9段还没坐够?跨年澳门房价感人,刚从对面搬来喜来登
Mr.12138 01-01 00:04 5#
谢谢分享 行程码挺丰富的
亮亮Panda 01-01 00:22 6#
谢谢分享
空调机动车 01-01 00:51 7#
感谢分享!
征信中心玩家 01-01 02:16 8#
优秀,像你学习。还有大连红了也能飞吗。
JoyKuo 01-01 02:31 楼主
征信中心玩家 发表于 2021-1-1 02:16
优秀,像你学习。还有大连红了也能飞吗。
有核酸检测,没去过中风险地区,可以的!
飞客2168147 01-01 07:05 10#
楼上少算一段,我记得楼主是十段,年终应该犒赏自己太幸苦了,等楼主年度报告。看到那句 “如实填写我崩溃了”,我坏坏的笑了。我的法宝是“隐藏”。巴比伦行动。
rudolfren 01-01 12:49 11#
感谢分享
感谢分享精品好文,照片丰富,内容翔实
samwu2222 01-01 14:06 13#
感谢分享
小飞熊~ 01-01 14:41 14#
感觉澳门航空的餐还算可以的
wxiaobai 01-01 15:22 15#
感谢分享!
Mr.Cai。 01-01 16:20 16#
感谢分享
ForeverLe 01-01 16:46 17#