发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

网暴经历 永久拉黑|杭州四季金沙厅

6100 54
[htitle=一,餐厅预订及抵达]朋友们都知道,我是一个吃货。
今年不能出国觅食,就在国内兜着圈子找好吃的。什么打飞的去济南只为了吃个煎饼果子的事,我只能说,真好吃。
杭州是一个我觉得有美食的地方。比如我心中的中餐NO.1桂语山房,我是可以专程从上海过杭州,只为吃一顿饭,然后立刻回头回上海的。
而杭州西子湖四季,则是我认为一个“绝不会出错的餐厅”,味道和服务总是符合期待,虽不经惊艳,但胜在稳妥。始料未及的是,这一次去杭州四季金沙厅的遭遇,堪称奇葩,和大家分享一下。
西湖度假伊始
2020年,12月26日,
圣诞假期第二天,和朋友来到杭州西子湖四季度假。
朋友提议,“既然住在酒店,干脆晚餐就在金沙厅吃吧”,欣然同意。
致电餐厅,因为是住客,前台很善解人意的帮我们找时间,安排位置。
到目前为止,一切都很好。
作为英国WSET三级认证的专业葡萄酒爱好者,走到哪,我们都会带上几瓶葡萄酒。因为下楼吃饭,就想把正在喝的一支白葡萄酒带去餐厅继续喝,和餐厅沟通后,也没问题,便去了。
[/htitle][htitle=二,餐厅服务及环境]
奇葩的餐厅服务
我们坐下之后,可能是因为我们拿着葡萄酒,餐厅侍者从头到尾未给我们倒下一杯水。直到——我的朋友——华小姐说:
“太辣了,可以给我一杯水吗?”
餐厅侍者这才为我朋友倒了一杯水,当然,也只有我的朋友有这份“喝水的礼遇”,在座剩余3位,似乎连水杯都不配拥有一个。
再回到桌上,餐厅侍者充分为我们展示了什么叫做“杯盘狼藉”,我们从头到尾未移动过餐盘,但桌面的凌乱美堪称一绝。在高低不平的拼接桌子上,摆着一道倾斜的榛子酱葱油饼。周围散落着各盘菜品,餐桌上杂乱无章,拥挤不堪,这,大概就是杭州仅有一家的黑珍珠三钻餐厅的骄傲吧。 网暴经历 永久拉黑|杭州四季金沙厅
[/htitle][htitle=三,食物评价]
糟糕失望的菜品味道
再说说菜品,前面说了,因为我热衷满世界觅食,金沙厅我自然是来过的,所以用餐之前,我信心满满,和朋友说“这家餐厅就是那种绝不会出错的,不会太惊艳,但肯定可以的!”
殊不知,啪啪打脸。
凉拌石笋干——全桌唯二不难吃的菜品,曾经的水笋干会越嚼越香,乃至香气环绕,而这只有死板的味道,香气更是少之又少。
榛子鸭肝酱葱油饼——饼又冷又硬又油又夹生,堪称一绝。榛子鸭肝酱做的不够细腻和层次缺少相较之下根本不算什么。
脆皮鸡——皮倒是脆的,但是油过之而无不及,似乎地主家的油罐子打翻了。而边上的油炸脆藕,炸的老到不行,奉劝各位没有准备好牙医红包的,不要尝试。
鲜鲍年糕——如果这是一位不会做菜的新手的练习作品,我一定用力鼓掌鼓励。但不好意思这是一道价值200多的炒年糕,除了咸味和油味,没有层次,没有平衡,甚至没有炒年糕的软糯口感,惊人之极。
麻婆牛筋豆腐——经历了之前的洗礼后,虽然这道豆腐很大块的麻婆豆腐,完全没有家楼下的川菜馆子好吃,但至少没有用批发的麻婆豆腐料包,我已经心怀感恩。
陈酿醉螺——原作鲜甜无比,回味无穷,现在只剩下满口的人工调料味,朋友在餐后6小时后都觉得调料味没散去。
侍者再三强调要138的上汤时蔬——没熟,夹带着蔬菜的生腥味。
温柔怼人的餐厅经理
以上的感觉,我当场和餐厅经理沟通,传达了我对每道菜品的看法。餐厅经理一面笑盈盈的听着,一面直接温柔的回怼我,诸如——
我说:“这道菜只剩下咸味”
他回:“这道菜就是想做的有滋有味”
我说:“我觉得菜品大不如以前了”
他回:“我觉得很好吃啊”
我说:“应该多问问客人的意见”
他回:“别人都吃的有滋有味”
……
用餐至此,每一道菜,我们四位都剩下了一半,实在无心继续,便同服务员说,后面的主食和甜品我们不要了,买单。
谁知道,买单的服务员上来就是一句:“你们的主食和甜品我们经理已经签单了,你们不用买了”!
真的是太荣幸。
原来在金沙厅,不能退菜,退了也要买单哦。
实在是气愤,我们同侍者说:“不好意思,我们这些菜根本没上。然后,你们这样的服务,15%的服务费我们不认可。”
过了一会,经理匆匆过来说:“不用买单了。”
望着满桌凌乱无序的餐食,几乎每道都剩下了一半,我也是说不出口“没关系”,便起身,说了一句:“希望我们下次来,你们能够恢复从前的味道 网暴经历 永久拉黑|杭州四季金沙厅
[/htitle][htitle=四,整体评价]
气不过,便在大众点评写下了经理和服务员的经典语录。
谁知道,更加精彩和离奇的情节,来了。
用餐后的网络暴力
第一位,神秘用户“酒酿丸子”小姐,留言——
“那是白吃了吧?”
收到这条消息的时候,我整个人是懵逼的。这个尖锐的语气,还有这知道内幕的情节(要知道,最后免单这件事我并没有在点评中提及),都让人倍感疑惑。
更有趣的是,当我点开时,这条评论已经被心虚的删除了。
再点进去她的个人主页,四季金沙厅全五星好评(在我发文时,该五星好评已经被删除,这位小姐已经改名为“三月艳阳天”,并更改了所在地)。
这位神秘的小姐到底是谁呢?真令人好奇。
精彩总是不期而至。
第二位,“April”先生,留言——
“哈哈哈那还不赶紧走”
未反应过来的我,回到“是的”。
谁知,这位A先生又回复到——
“味道一落千丈服务目瞪口呆也就算了,更过分的是什么阿猫阿狗都来四季,一张脸就是个逼还装的那么辛苦,太可怕了”(因为这条言语过分,所以大众点评官方已经删除,好在我截图了)
看到这里我方才反应过来,呵,又是一位“不知来源”的用户,来谴责我们几位从上海来杭州住在四季然后只为吃一顿难吃到吃不下的金沙厅“霸王餐er”。
然后再看看这位先生的个人主页。
足足30多条四季酒店相关消息,但凡到了金沙厅,必定五星好评,还特别钟爱各个四季酒店呵餐厅。
然而,这还不是结束。
第三位,“是你爹噢”,留言——
“得了便宜还卖乖,要是有这种经历能说这样的话老早倒闭了”
我回,“哦,什么便宜?”
他立刻化身正义大侠,连回两条:
“你不是自己写了免单了吗?看不懂自己写的字吗?”
“自己写了什么看不懂还要来反问所有才会有这么点关注呀别做职业撰稿人了敲敲键盘瞎编可还行就这?九折”
截止发文,点开这位先生的主页,他也将所在地从杭州改成了上海。
————————————————————
是啊,作为一个没有什么关注的职业撰稿人,因为记录了一次不愉快的用餐体验,就要被三位神秘用户接连不断冷嘲热讽和骚扰,真的是可怜极了。
所以,现在这位没什么关注的职业撰稿人,恳请大家帮帮忙,转发点赞这一篇文章,让更多的人了解知道,帮助大家避避坑,哪怕只是躲避一下后续的网络骚扰,也是好的。
感恩。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +88  查看全部评分
Sasori
+ 88 感谢分享!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞客30065012021-4-29 15:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客30065012021-4-29 15:54
timozx_zwei2021-4-2 22:01
atsky2021-1-12 10:35
YUZU2021-1-7 18:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

再见悲哀  蓝钻会员  2020-12-29 10:06:31  | 显示全部楼层
别人说一句白吃了就是尖锐的语气 你自己这全篇内容又算什么
鲜花 (36朵) 鲜花榜
长颈狒狒2024-4-2 14:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AmberrrCHENG2023-11-14 23:41
飞客26441592022-4-11 12:24
小小苏哥2021-9-23 20:32
朝阳张元英2021-8-27 20:53
飞客小韩Gary    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
再见悲哀 发表于 2020-12-29 10:06
别人说一句白吃了就是尖锐的语气 你自己这全篇内容又算什么
重点是,内容没写免单了,那怎么知道白吃了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞飞飞不高2020-12-29 14:46
投诉呗,要求在大众点评本酒店首页公告道歉。
locious12345  蓝钻会员  2020-12-29 10:30:54  | 显示全部楼层
免单了还要来发文?哪里来的暴力
鲜花 (5朵) 鲜花榜
骄傲的锤子2022-4-10 21:19
全能.杨2021-3-18 09:57
飞天大dudu2021-3-7 23:52
sakaexhz2021-1-8 20:10
philipyyh2020-12-29 14:59
JeremyEli  钻石会员  2020-12-29 10:35:20  | 显示全部楼层
对于重口味的云南人来说,杭州。。。。。吃的就算了😂
PS 现在大众点评带节奏的太多了 根本不用在意
液体猫砂  钻石会员  2020-12-29 10:45:40  | 显示全部楼层
大众点评**多的很,要么是酸柠檬精要么就是假贵妇
弗兰莉克博士  空乘  2020-12-29 10:45:57  | 显示全部楼层
其实也正常,比如茶馆你吐槽某些酒店某些酒店就会来洗地一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
儒斯特儿弟弟2021-1-3 14:13
霍勒迪  蓝钻会员  2020-12-29 10:53:42  | 显示全部楼层
下次去解香楼吧~我觉得比金沙做的好吃,杭州四季餐厅的服务这样确实不应该
Arduous  黑钻会员  2020-12-29 10:55:53  | 显示全部楼层
自从之前在这家吃了菠菜舌头麻之后就再也不去了
Cannon13  白金会员  2020-12-29 11:03:49  | 显示全部楼层
这算得上“骚扰”“网暴”吗
Sasori  空乘  2020-12-29 11:07:27  | 显示全部楼层
体验是自己的,别人怎么说让他们去吧
一鳴  白金会员  2020-12-29 11:36:17  | 显示全部楼层
经理沟通技巧问题很大。客人的投诉无论如何也不应该用自我辩解或者护犊子的方式来回应。如果我开餐馆手下经理敢这样应付客人的投诉,我会直接解雇。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
遥的奇妙评论2021-1-4 13:02
用户65734451432020-12-29 17:21
loosen  钻石会员  2020-12-29 11:44:36  | 显示全部楼层
个人感觉如果餐馆真的给顾客全部免单了,顾客又接受了免单,相当于此事双方私下已经达成了谅解。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
长颈狒狒2024-4-2 14:39
AmberrrCHENG2023-11-14 23:41
tomwww662021-5-5 00:05
haohao8022021-4-2 22:30
全能.杨2021-3-18 09:56
pep780723  蓝钻会员  2020-12-29 11:45:57  | 显示全部楼层
大众点评你也能信?
一鳴  白金会员  2020-12-29 12:22:47  | 显示全部楼层
loosen 发表于 2020-12-29 11:44
个人感觉如果餐馆真的给顾客全部免单了,顾客又接受了免单,相当于此事双方私下已经达成了谅解。
并不是,没有做好铺垫,照顾好客人情绪,免单不会扭转客人糟糕的印象。况且那经理还有点高高在上的姿态,似乎主人心态过于强烈而不在乎食客的感受。这是不对的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
遥的奇妙评论2021-1-4 13:02