发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

百年老店的双诞快乐 - 西安索菲特传奇酒店豪华首相套入住体验

2852 39
[htitle=一,抵达酒店]把威斯汀附近玩掉以后,就转战来到这一次的主战场索菲特传奇啦,非常好奇这间全球仅五家的索菲特传奇能带给我们什么惊喜~
这家酒店是夏天的时候携程直播买的房券2388两晚,购买当下就预约了圣诞节入住,可以说是期待很高了
他也真没让我们失望,深厚的历史底蕴、在西安数一数二的服务以及充满法式风情的装潢都让我们十分满意,觉得入住很值
酒店的服务也是非常好,管家Eason服务很贴心,还带我们做了roomtour 百年老店的双诞快乐 - 西安索菲特传奇酒店豪华首相套入住体验
晚上到酒店,入眼就是这幅画面,感觉自己穿越回了民国
百年老店的双诞快乐 - 西安索菲特传奇酒店豪华首相套入住体验
酒店的圣诞树也很有新意,用扇形巧妙地做成了小树的形状~
走廊太美了吧
[/htitle][htitle=二,客房]房间是豪华首相间,60平米的开间套房,住起来很舒服
进门右手边是客厅,左手边床,床的右边墙壁后面是浴室,浴缸造型瞩目哈哈哈哈
在这些空间背后还贯穿有一条走廊,上面有客卫和衣帽间,麻雀虽小五脏俱全,走起来也不会觉得很费劲特别远哈哈哈 百年老店的双诞快乐 - 西安索菲特传奇酒店豪华首相套入住体验
这个配色和风格爱了
床蛮舒服的,依云水标配,每天喝好几瓶
爱马仕备品~还有花喔
造型很别致的浴缸 躺起来很舒服
[/htitle][htitle=三,设施与服务]酒店的博物馆记录了这栋建筑辉煌的历史,从1953年西安人民大厦建成以来,一直是招待外宾的重要场所。直到大约60年后雅高接手,改造成了全球仅5家的索菲特传奇系列
酒店的公区装修处处彰显着老建筑的优雅和浪漫,同时也无缝融合了古都西安的特色,爱了爱了~ 百年老店的双诞快乐 - 西安索菲特传奇酒店豪华首相套入住体验
1953年建立至今70年,四舍五入就是百年老店啦
一直是西安规格最高的宾馆之一
公区的法式风情
民国风
还融合了唐马
[/htitle][htitle=四,餐饮]这次套餐里自带一份“长安十二味套餐”,其实就是把西安最有特色的12味小吃一次给你尝个够。(具体内容见截图啦)
体验下来其实不错,虽然酒店中餐厅里面做的肯定少了街头小摊或者百年老店的烟火气,但做了一些改良后让游客能更好接受,其实体验会更好
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]在西安的后面两天主要玩了兵马俑,城墙和碑林
兵马俑是报了个139每人的团,包含往返大巴导游讲解和兵马俑大门票。这个团怎么赚钱还是挺匪夷所思的,因为兵马俑门票就要120每人,而且车程单程也要40分钟。导游会推销一些电影或者是特产,但是没有强买强卖的现象,不想看直接sayno就好啦。
这是第二次去兵马俑了,全程跟着园区内的专业讲解走,体验比上次13年没有讲解的时候好了不知道多少倍。这个讲解大哥是在兵马俑刚出土的时候就在这里工作的,甚至见过兵马俑刚挖出来身上的颜色还没有被氧化褪色的样子,对于兵马俑也是真的热爱,讲起来头头是道。
想到这些兵马俑都是秦始皇命人建造,曾被霸王项羽砸碎焚烧,又经过了数千年的时间以后才被修复站在我们面前的,真的感觉历史离我们那么远,却又这么近
城墙一样给我这种感觉,站在三层楼高全长十几公里的城墙上,才理解叫做胡若金汤,才理解为什么兵法那么重要,因为如果没有章法,士兵就会被跑马拉松累死吧哈哈哈哈
碑林草草去逛了一下,看到2000多年前的书法雕刻作品在你面前触手可及,还是非常震撼的 百年老店的双诞快乐 - 西安索菲特传奇酒店豪华首相套入住体验
一号坑经典机位,整个坑其实只挖了一半,但是已经非常壮观,这样规模的坑据说还有上百个
仔细看的话,每个人都不一样哦,怀疑是仿照活人一个一个雕刻的
有的没有头,是因为被项羽的军队砸的太碎了。。。
葫芦娃的爷爷?
哈哈哈哈这个人上了粉底?
这个表情认真的吗。。。
青铜器馆里的铜车马
铜车上的精美花纹
这是东门永兴坊的戏台哈哈哈
城墙~走了三公里脚都断了。。建议大家还是租自行车
日落!超美印象派
碑林正门,城墙脚下
拓印好厉害啊
[/htitle]

一、 整体评价

三天体验下来,西安真的是一个非常值得去的地方
现在西安的大牌酒店林立,但是索菲特传奇的韵味是别的酒店比不了的,非常推荐大家去试试看
[力荐]西安索菲特传奇酒店

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +68  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 42 感谢分享!
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (23朵) 鲜花榜
cai452w2021-2-20 19:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
火锅底料10102021-1-7 13:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
要被消灭的萌新2021-1-4 12:25
非常阿州2021-1-3 18:58
菲斯2021-1-3 12:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

yangqi  终钻会员  2021-1-2 01:38:26  | 显示全部楼层
送花
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 08:04:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的!
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 08:04:47  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-1-2 01:38
送花
谢谢~
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 08:46:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢~
Soul Mountain  黑钻会员  2021-1-2 10:51:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

所以我一直奇怪,为何雅高不把和平饭店改传奇呢
李懋斯基  黑钻会员  2021-1-2 10:53:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,支持一下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
坐飞机打电话2021-9-24 12:33
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 11:02:26  | 显示全部楼层
李懋斯基 发表于 2021-1-2 10:53
感谢分享,支持一下。
谢谢~
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 11:02:57  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2021-1-2 10:51
所以我一直奇怪,为何雅高不把和平饭店改传奇呢
哈哈哈 可能想保留和平饭店的名号吧  可能**不让改名?
逸世凌虚  终钻会员  2021-1-2 11:06:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持!
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 11:09:24  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2021-1-2 11:06
送花支持!
谢谢~!
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 11:09:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的真的经典
The sun  钻石会员  2021-1-2 11:24:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

同24.25住两晚,估计有见到楼主
ethanlin  黑钻会员  2021-1-2 11:26:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 11:29:19  | 显示全部楼层
The sun 发表于 2021-1-2 11:24
同24.25住两晚,估计有见到楼主
hhhh有缘
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-1-2 11:29:26  | 显示全部楼层
ethanlin 发表于 2021-1-2 11:26
感谢分享
谢谢~
火土  钻石会员  2021-1-2 11:32:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享