发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情下的QF体验记(1)

2820 35

一、 航班预订

哈咯大家好 又见面了
在澳洲真的是憋的太久太久太久了
在自己满18后 宿舍终于给了一些自由
趁着假期 我打算去昆士兰旅游以及飞行
毕竟真的好久都没有飞了
第一站目的地选择的是凯恩斯
这个计划真的拖了好久好久 最后终于确定了日期 准备出发
看过我之前的帖子都知道我base ADL
ADL- CNS只有JQ飞 不太愿意选择JQ 所以买了QF的转机票
[htitle=二、,机场交通与值机]从宿舍出来的前一天晚上住了新开业不久的阿德莱德皇冠假日酒店 感兴趣的可以到我的那个帖子看一下 早上退了房 坐着公交车拎着小箱子就去了机场
虽然QF公务舱有优先值机柜台 但是真的只是个摆设 阿德莱德机场QF管理真的很混乱… 公务舱值机以及安检这一块没有一点优先体验 疫情下的QF体验记(1)
等🚌中
拿到登机牌的那一刻 我特别兴奋!
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]ADL Qantas Club lounge
早餐有蔬菜盘,水果和酸奶
当天人不是很多 毕竟去各个州的限制还是有的 不是完全的free…
休息室的大窗户很适合观察停机坪上的飞机
这次我在休息室足足呆了有5个小时
第一 因为终于出南澳了 激动…
这第二嘛… 就是遇到了在澳洲罕见的延误
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]航班由于调配原因不幸晚点1小时58分
知道的人都知道澳洲航班的延误率是很低的 这就算大延误了 还叫我赶上了… 这可真是个好运气…
搭乘澳航B737-800 登机在22号登机口
由于到达检疫在旁边登机口附近 影响了22号登机口的秩序 排队几乎没有秩序 特别混乱… 虽然登机的时候的确是叫公务舱以及高卡们优先登机 可是真的乱的无法保障这个权益
疫情原因澳航取消了欢迎饮品等公务舱原来有的东西 变成了到用餐时一起提供
澳航强烈要求乘客在飞行全程中佩戴口罩 经历了近一年疫情的反反复复 很多澳洲人还是听话的上飞机带上了(我则是从酒店出发一直戴到凯恩斯酒店 中间吃饭才摘下来)但是还是有不听话的… 就不戴… 疫情下的QF体验记(1)
10多年的738
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]澳航738公务舱3排2-2
座位空间也很不错
有Wi-Fi 没有触摸显示屏
这里表扬一下这个Wi-Fi 真的超级快 但是还是不能刷抖音这样的哈哈哈哈
空乘大叔服务一直很在线 很贴心 一直主动询问我们需要什么 疫情下的QF体验记(1)
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]餐食是refreshment
简简单单的澳洲特有的肉派
餐食选择以及分量相对于疫情之前还是少了很多
不过真的QF还能提供热餐还是不错的
真的好久没有飞出一个小时了 看着天空中的美景忍不住多拍了几张照片 疫情下的QF体验记(1)
即将到达BNE
[/htitle][htitle=七、,转机]转机QF718到凯恩斯 进的BNE的Qantas Club休息室 其实有Business Lounge但是我以为关门了就没去… 害 损失惨重
转机时间在休息室吃吃喝喝 快到了登机时间就去了登机口
全程飞行2小时多 不得不感叹澳洲的东海岸线真的是太长了 要飞这么久
QF718航班提供的是晚餐 虽然只有一种鸡肉米饭但是我感觉真的很好吃的
机组服务也很不错 这一段负责公务舱的也是一个大叔 但是我真的好累 好久没坐过这么长时间的飞机了 所以吃完饭就直接睡觉了…
昏昏沉沉终于落地凯恩斯 走了一天 也飞了一天 好累哦 疫情下的QF体验记(1)
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

怎么说呢 前面的帖子说到了9个月没飞在生日那天飞到了ZL的Saab-340 过了11天又飞出了南澳州 这是一种积极的现象 也代表了我的旅行重启了
这次飞行真的很舒适很满意 哪怕是15年机龄QF 的737-800 之前一直很嫌弃老飞机…
回国还是遥遥无期 因为学业 但是在澳也不要亏待自己…
好了 今天的帖子就写到这里
可以给我送个花花支持嘛~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Poya2020-12-31 12:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Xperience2020-12-31 12:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DynaxCA2020-12-31 02:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
司马青衫2020-12-31 02:08
南山2020-12-31 01:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-12-30 13:43:28  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
飞客2168147  钻石会员  2020-12-30 15:44:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

圣经说,“求,就给你。敲门,就开门”。
鲜花,满满一把。那条西澳伦敦,东澳纽约是生生被疫情给挫了。叹息,全球多少疯客在等啊。
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 15:51:06  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-12-30 13:43
感谢您的分享 送花
感谢支持~~
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 15:52:07  | 显示全部楼层
飞客2168147 发表于 2020-12-30 15:44
圣经说,“求,就给你。敲门,就开门”。鲜花,满满一把。那条西澳伦敦,东澳纽约是生生被疫情给挫了。叹息,全球多少疯客在等啊。
747也退役了 那个QF9珀斯伦敦好像还在 运行班期 就不知道了…
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 15:52:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持~~
EdgarHoo  终钻会员  2020-12-30 16:57:53  | 显示全部楼层
澳航的Wi-Fi确实快哈哈
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 17:02:36  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-12-30 16:57
澳航的Wi-Fi确实快哈哈
是的~~ 感谢支持~
nivek_nus  银卡会员  2020-12-30 20:04:02  | 显示全部楼层
不错,感谢分享。你们阿村开了,我们悉尼关了
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 20:16:13  | 显示全部楼层
nivek_nus 发表于 2020-12-30 20:04
不错,感谢分享。你们阿村开了,我们悉尼关了
悉尼今天18例本地传播… 注意安全!!
chonetsao  黑钻会员  2020-12-30 21:20:01  | 显示全部楼层
怀恋澳洲。不知道啥时才能再去了。
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 21:21:07  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2020-12-30 21:20
怀恋澳洲。不知道啥时才能再去了。
希望明年吧
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 21:49:28  | 显示全部楼层
Olliee 发表于 2020-12-30 21:37
感谢分享
感谢支持~
南山  黑钻会员  2020-12-31 01:01:15  | 显示全部楼层
澳洲国内的飞机都比较旧
弗兰莉克博士  空乘  2020-12-31 01:31:38  | 显示全部楼层
文章很棒!内容充实!必须支持一下