飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖
楼主: 哆啦的时光机 - 

[求助问答] 澳门可以用上海公交卡?

白金会员 鲜花106

cassduan 发表于 2020-12-11 17:09
是的
刚apple pay充值了最低10元上海交通卡,但我现在不清楚我这是新开了一个虚拟卡还是绑定了我的实体卡,这个好复杂啊哈哈。因为apple pay显示的卡号是11位纯数字,而实体卡是U开头的卡号,所以怀疑好像是新开了一个虚拟卡,但开虚拟卡不需要押金吗?
我彻底蒙圈了。
求教您

白金会员 鲜花106

xiaobaomo 发表于 2020-12-11 15:09
澳门可以用City Union,不过现在这个已经基本废掉了。现在都在搞T-union。
意思现在有City Union的上海交通卡不管是实体卡还是apple pay刷虚拟卡都在澳门不好用了吗?

白金会员 鲜花106

zhxj5137 发表于 2020-12-12 22:36
我是苹果手机上的虚拟卡公交卡,和实体卡一样直接刷就行了。
充值的时候是人民币,在澳门刷的时候怎么扣费?自己按汇率换算1:1?

钻石会员 鲜花446

xiaobaomo 2020-12-14 02:01:09  | 显示全部楼层
哆啦的时光机 发表于 2020-12-13 20:52
意思现在有City Union的上海交通卡不管是实体卡还是apple pay刷虚拟卡都在澳门不好用了吗?
部分城市City Union卡可以

钻石会员 鲜花412

shuai9137 2020-12-17 22:53:38  | 显示全部楼层
请问上海公交卡可以用吗

蓝钻会员 鲜花21

gaomingx 2020-12-21 15:52:23  | 显示全部楼层
上海的交通一卡通去到外省都不好用了,还能在澳门用?怎么结算呢?
另外绑APPLE PAY是早就可以了
希望被打脸。
胃口大,品味差。

白金会员 鲜花106

gaomingx 发表于 2020-12-21 15:52
上海的交通一卡通去到外省都不好用了,还能在澳门用?怎么结算呢?
另外绑APPLE PAY是早就可以了
希望被 ...
这两天试完告诉你

金卡会员 鲜花17

卢卡卢卡 2020-12-24 12:49:55  | 显示全部楼层
哆啦的时光机 发表于 2020-12-21 15:59
这两天试完告诉你
楼主apple pay充值的方式能用吗?

白金会员 鲜花29

Mr.R. 2020-12-24 13:04:28  | 显示全部楼层
可以

银卡会员 鲜花2

亲测Apple Pay可用,实体卡就不清楚了。6块澳门币实时汇率rmb入账。就是刷完的提示是粤语,没听懂,被司机叫住。解释说刷的大陆交通卡,司机说不行,但是给他看了扣款成功了,嘟囔了句奇怪,然后还是让上了,靴微有些尴尬😅 澳门可以用上海公交卡?

钻石会员 鲜花87

Avanti 2021-1-6 21:52:37  | 显示全部楼层
尐尛煈灬儍 发表于 2021-1-5 18:22
亲测Apple Pay可用,实体卡就不清楚了。6块澳门币实时汇率rmb入账。就是刷完的提示是粤语,没听懂,被司机叫住。解释说刷的大陆交通卡,司机说不行,但是给他看了扣款成功了,嘟囔了句奇怪,然后还是让上了,靴微有些尴尬😅[图片]
这个汇率,对吗?

银卡会员 鲜花2

尐尛煈灬儍 2021-1-27 10:57:59  | 显示全部楼层
Avanti 发表于 2021-1-6 21:52
这个汇率,对吗?
对哦,这个价格不知道是走的什么奇怪的汇率...难道,是打了个9折?

钻石会员 鲜花87

Avanti 2021-1-27 19:57:33  | 显示全部楼层
尐尛煈灬儍 发表于 2021-1-27 10:57
对哦,这个价格不知道是走的什么奇怪的汇率...难道,是打了个9折?
我已经从澳门回来了,就是这个汇率

银卡会员 鲜花2

Avanti 发表于 2021-1-27 19:57
我已经从澳门回来了,就是这个汇率
emmmmmmm照说正常汇率不是0.8的样子么,所以才迷惑