发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

金陵古都的奢居体验——南京丽思卡尔顿

4461 67

一、 抵达酒店

赶上喜提人生中第一辆小车车,加上好友休假过生日,所以提前把双十一买的房券用掉了。这是第二次来南京栗子,上一次还是7月份,刚开业一周,这一次明显人少很多。我们是直接开车过去的,好在中午去的,路上车不多也不堵。直接开到德基的B5层,周末车库是真的很多车啊,而且豪车真的多
酒店的入口两侧布满日式枯山水和罗汉松,中间则为一个大雕塑。刚进酒店是一楼的落客区,会有绅士或者淑女主动上来指引,然后带我们坐上电梯到38楼的空中大堂。办理入住的时候也十分顺利。不过我们这次住的楼层有一点底而且房号也有一点“2”:4222。。。 金陵古都的奢居体验——南京丽思卡尔顿
这是第一次来丽思的时候拍的
依然是第一次来丽思拍的
电梯间一如既往的华贵
酒店大堂吧
业主德基收藏的字画,有几幅是唐伯虎的

二、 客房

刚办理入住的时候,小姐姐就端来了欢迎饮品:温热雨花茶。因为相比较于上一次:冰镇雨花茶,少了一点爽口的感觉。喝到嘴里第一反应,诶?不冰了,才反应过来一转眼已经冬天了。
进入房间以后,酒廊的小姐姐们已经提前布置好了房间,并且在茶几上摆放好了贺卡和生日蛋糕,还有一个放在车上的车载香氛(我觉得可能是有点旧了,车载香氛好像没有味道。然后从客厅到浴室撒满了玫瑰花瓣,有一点点浪漫还有一点点…emm😂
总之再次感谢Lily和酒廊小姐姐们精心帮忙的布置! 金陵古都的奢居体验——南京丽思卡尔顿
办理入住
客厅也十分宽敞
小姐姐有心了,还把我和新车的照片印在了贺卡上,另外这次总算是送了全套的书签了
感谢宾客关系部的姐姐们~
办公桌很老板…其他的我也想不出什么形容词了
餐厅面积很大,而且锅碗瓢盆应有尽有,冰箱是内嵌式的,迷你吧里也有充足的酒水饮料,当然都是收费的
床上的布置…emmm南京叠得两只大象,不知道是什么寓意有知道的可以在评论区悄悄告诉我
感觉这次的浴缸要大很多,可以一边泡澡一边欣赏外面的风景。戴森的吹风机也是除了标准房以外的标配。
干湿分离的卫生间,左边是淋浴,淋浴头非常厚重有质感,右边是Toto 的智能马桶。中间过道是一个比较大的衣帽间,衣服行李都放在这边
酒店赠送的车载香薰,我还是觉得是一个打开过的旧的。因为几乎没有味道了😅😂
B&WZeppelin的音箱绝对好评,他们家的设计越来越好看了,不过论颜值我还是更喜欢Flex和Wedge
在酒店的窗前看着夕阳下的南京
酒店大堂的水晶器具很多,每天晚上都会点上灯,十分璀璨。

三、 设施与服务

健身房和泳池和Spa都在40楼健身房忘记拍了,里面设施很新,游泳池是28度的恒温泳池,酒店可以提供泳帽和平光泳镜,但是泳裤需要自己提供。 金陵古都的奢居体验——南京丽思卡尔顿
感觉每家丽思的spa都是长这个样子的
游泳完可以去泡个澡蒸个桑拿再出来
4条道的泳池,上一次游泳还在2016年的我,把腰扭到了。。。

四、 餐饮

这次去行政酒廊参观了一下,但是没有买行政酒廊待遇。新的酒廊很漂亮,而且晚餐时间HH是我目前看到比较丰富的了。全天提供酒水饮料。准备下次爸妈来南京的时候跟他们一起去体验一下。
酒店一共有三个餐厅,馨逸西餐厅,帝粤轩和品宁府。馨逸西餐厅主要是吃自助早餐,午餐和晚餐的。早餐的品种非常丰富,不用剥壳的茶叶蛋最是印象深刻,哈哈。晚餐的话,是采用半自助式的,即可以选择一道主菜,然后其他的自助。说实话跟我以往吃的自助餐不太一样,菜品虽然不是特别丰富,但是出品非常精致。自助有冷盘,沙拉,甜品。面档有越南河粉,牛肉面和牛肉饭,总之最后还是吃到撑的不行。
帝粤轩主打粤菜,据说主厨之前就职于多家丽思卡尔顿。我上次尝试了行政套餐,配上会员折扣其实还算合理。而且出品和口味都非常不错。上次等餐的时候还和GM Charlie聊了一会天,他本人真的很随和谦逊
品宁府的话,主打淮扬菜,所以也一直没去过。也等着下次爸妈来南京跟他们一起去吧。
当然最值得一提的是上个月月底新开的Flair吧,在德基顶层,这个还是非常值得一试的。我们晚上吃完饭和另外朋友一起“登顶”,去打卡这家酒吧。酒水相对于大堂吧稍微贵了一点,但是位置极佳,服务更好。这个天室外还是有点冷的,还是坐室内聊聊天喝喝酒吧。
入口的装饰太好看了
馨逸西餐厅
晚餐的龙虾,味道很好。而且分量也挺足的
馨怡餐厅
感谢餐厅小姐姐又送了一块蛋糕
帝粤轩1
帝粤轩2
帝粤轩3
帝粤轩4
我点的好像叫“阿紫”,有点甜了
一到晚上,它才更像“丽思”

五、 周边玩乐

周边的话,如果是购物的话就在德基一期二期好好逛好好买啦。然后周边总统府,六朝博物馆,夫子庙,老门东都不算远。

六、 整体评价

虽然说依然会有一些不足,就比如预定时存在时不会变通等等。但是瑕不掩瑜,南京丽思卡尔顿依然是一家我心目中的好酒店,当然也要感谢行政酒廊的Lily,提前帮我协调好了房间并且帮忙布置好了房间。同时也要感谢一些宾客关系部的Iris的小礼物哈哈。最后还是要提的一点就是:丽思的黑兰花真的太上头太喜欢了!!!
谢谢观看 金陵古都的奢居体验——南京丽思卡尔顿
南京的小狮子🦁️

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
愿风裁尘
+ 3 感谢分享!
木渎Kris
+ 4 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (80朵) 鲜花榜
王老七2021-2-26 16:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
McLaren962020-12-23 12:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dongrx2020-12-7 06:55
Kev1N932020-12-6 17:02
書宁mine4ever2020-12-6 01:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
楼主的小胖子可以买我的小胖子5辆
chicc999  黑钻会员  2020-12-3 18:20:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

所以小狮子多少钱……

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
易大力!  钻石会员  2020-12-3 18:35:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-12-3 18:40:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢华
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2020-12-3 18:43:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

膜拜大佬
law_law  白金会员  2020-12-3 18:49:13  | 显示全部楼层
莱特·鲍德温 发表于 2020-12-3 18:13
Q3买你五辆 是开了个长安奔奔吗
GraysonGong  终钻会员  2020-12-3 19:00:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美了
WSY617  白金会员   楼主| 2020-12-3 19:03:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
第一次在下雨,这次天气还可以
WSY617  白金会员   楼主| 2020-12-3 19:04:06  | 显示全部楼层
莱特·鲍德温 发表于 2020-12-3 18:13
不至于啦😂😂😂😂😂😂
WSY617  白金会员   楼主| 2020-12-3 19:04:17  | 显示全部楼层
law_law 发表于 2020-12-3 18:49
哈哈哈哈
WSY617  白金会员   楼主| 2020-12-3 19:05:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
倒也没有🌚
yesyes22  钻石会员  2020-12-3 19:19:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

少妹子照片
开开-Aries  终钻会员  2020-12-3 19:37:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Wwink  钻石会员  2020-12-3 19:41:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看子
law_law 发表于 2020-12-3 18:49
五菱哦(-ω-`)