发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

投诉一下成都天府丽雅酒店

5872 22
今天不得不来投诉一下成都天府丽雅酒店 。希望明宇会专员能给一个解释。这家酒店前台的服务员是不是没有经过培训?还在沿用多年前小旅馆的服务态度。
1.事情起因是11.26日下午十二点过的样子,前台致电告诉我两点退房。因为我下午要坐飞机,预计亮点左右离店,所以就没有跟前台申请延迟,但是到后来因为时间变动了一点,所以我在13:40左右致电前台,说自己有些东西没有收拾完,询问是否可以晚一点退房,14:30之前可以走。前台坚持说只能两点退房,多一分钟就会扣钱。我说钻卡应该可以四点的啊,前台说我是美团订的房,不享受钻卡权益。但问题是我办入住的时候,我提到我是钻卡,前台立刻就说好的,升级房型,给了欢迎水果,并没有说我是美团订房不能享受钻卡权益,那为什么到退房又说不可以享受呢?这个时候前台说给主管申请,我挂了电话等了半天没人回我信息。大约在13:50再打给前台,前台直接说不可以,然后接电话的那位捂住话筒问另一个人“快点快点他打电话来了”,被我听的清清楚楚,然后立马另一个女的接电话直接说你这个是不能延迟的,并用一种看好戏的口气说:马上就要到退房时间了哦。
这样我没有办法,只能让我妈先下去退房,我继续收拾东西,给客房阿姨说我退房了,但是收拾一下东西,几分钟就好。客房阿姨就在门口等着一直催 ,直到我大约14:10分下楼。
2.上述的事只是我感到不愉快,并没有想到说去投诉。毕竟前台可以声称是按规矩办事,我也不好多说什么,只是觉得他们办事太不灵活了,就算是普通客人或者钻卡非官方渠道预定,也可以适当灵活一下。但是接下来的事真的是令我不能接受。我下楼把我包给了我妈妈之后去上厕所,路过前台。其中一个女的叫住我,用一种审问犯人的口气问我是不是1217的客人,房间少了个勺子。我说勺子在房间一个奶茶杯子里,昨晚买了杯喜茶,后来我用房间的勺子吃里面的椰果。吃完顺手放在奶茶杯子里的。然后我就继续去上厕所,上完厕所出来我问前台找到了么,她说没有。我说怎么可能没有,房间就一个奶茶杯子,还是透明的,怎么会找不到呢。她非常轻蔑地说就是没有,阿姨没找到。我说咋办,她说那就只有赔偿了。这一下真的让我非常生气。我说我都告诉你在哪儿了,东西就在房间里我又没拿,你们自己找不到还要赖我?我拿你们勺子做什么?然后我就立刻表示我自己上去找,如果因为这件事耽搁我的行程你们要负全责。这个时候另一个前台赶过来跟我说让我在下面坐着等一下他们再找一下。我说不用,我没时间在这儿等。我走到电梯间等电梯的时候,一个前台跑来说不用我去找。我说我真的没时间和你们墨迹了,你们的办事真的太不灵活。然后我回到房间,发现客房阿姨根本没找东西,而是忙着铺床打扫房间。我就让她把垃圾袋给我,我来找,他才从门外的推车里把东西拿出来,我就提醒她,你们酒店真的要客人自己翻垃圾箱找东西给你们对吧。她还是忙着打扫房间没有理我。我直接从垃圾堆里找到那个奶茶杯,勺子就在里面。我说阿姨你看,她却用一种责怪我的口气说:哎呀你们以后不要这样放了。仿佛这件事是我做错了。我感到非常惊讶,就反问她,难道我在客房用过的东西还需要洗干净放回原位吗?
接着我下楼跟前台说,东西我找到了,今天的事我一定会投诉,你们店真的可以做到让客人自己去垃圾堆找东西给你们。我很服气。这一切都是在我明确告诉你们酒店勺子在哪里之后发生的事,而且我到房间后发现他们根本没有按照我说的地方去找,完全不顾客人后面的行程就要别人瞎等,客房阿姨却不去找而是忙着自己的事在打扫卫生。
至于我离开酒店去到机场路上,是带着50多岁的妈妈一路狂奔着赶地铁,办票。才终于在截止值机前7分钟办票。上飞机的时候一身都是汗水。
我一直认为明宇集团是本土企业,要多多支持。成为钻卡两三年了,成都的几家明宇不知道住过多少次,基本上都是不错的回忆。就偏偏这一次让我感觉吃了老鼠屎一样。从一开始退房的时间前台强势的要按规矩办事,到后面要客人亲自去翻垃圾桶。全程都是一种不可一世的不屑的态度跟我交流。那样蛮横轻蔑的态度,是让我生气的直接原因,我不知道该怎么解释,这是不是一家号称高端酒店集团应该做出来的事?

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +101  查看全部评分
Foooo
+ 100 同情, 慰问!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
我还能孩子多玖2021-1-10 09:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Foooo2020-11-30 09:20
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
安西陇右道第八团旗手2020-11-28 19:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
野人2020-11-27 17:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

环宇0806  终钻会员  2020-11-27 13:27:26  | 显示全部楼层
楼主脾气真好,这要是我碰到这种服务我应该当场骂他了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-11-27 14:39
大地雷  白金会员  2020-11-27 13:27:52  | 显示全部楼层
帮顶
gczyzs  白金会员  2020-11-27 13:40:50  | 显示全部楼层
不管是不是钻卡,退房的时候都不该是这种态度吧。
lsztony00    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
樵山偫鹤  终钻会员  2020-11-27 15:23:23  | 显示全部楼层
这家店真是太差了,支持投诉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-11-27 15:45
野人  蓝钻会员  2020-11-27 17:09:31  | 显示全部楼层
确实太过分了。
支持楼主。
服务行业就是让客户感觉到舒服,就是最好的服务
您好,我们已获悉您的后入住反馈,我们将联系酒店会员服务部跟进后为您回复。
蜀都宸  钻石会员  2020-11-27 21:06:02  | 显示全部楼层
天府丽雅本来就是雷区
阿鸡  钻石会员  2020-11-28 10:39:06  | 显示全部楼层
支持投诉,看完帖子我把屯的明宇房券全部退款了。
要是我去成都住了这样的神仙酒店,那真是要被恶心死了
也希望明宇官方客户调查后可以跟帖或者单独开贴说下处理结果
绮罗生  蓝钻会员  2020-11-28 18:34:24  | 显示全部楼层
这些事情也只能发生在明宇了
我们明宇的宝宝 真的很能忍  其他酒店早就骂人了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
吓我一跳er2023-7-22 23:33
Foooo2020-11-30 09:21
大浩浩  钻石会员  2020-11-29 16:11:22  | 显示全部楼层
按理说第三方确实没待遇,不过半小时都不能谈有点过分,这家服务水平真心不到位,以后拉黑
Foooo  空乘  2020-11-30 09:22:36  | 显示全部楼层
支持楼主~送花慰问
鲜花 (1朵) 鲜花榜
皮皮咩2020-12-1 10:19
皮皮咩  钻石会员  2020-11-30 14:59:16  | 显示全部楼层
看完想撕了这群人
鲜花 (2朵) 鲜花榜
吓我一跳er2023-7-22 23:33
Foooo2020-12-1 09:43
送了1朵鲜花:  赞一个!
dengchenke  蓝钻会员  2020-12-12 21:26:37  | 显示全部楼层
好可怕的官僚式“服务”😱堪称勒色(垃圾)
夜郎闯寡妇村  白金会员  2020-12-18 01:14:37  | 显示全部楼层
这家确实是雷区也不知男明宇的品控和服务流程怎么做的,感觉这家就像加盟店,但是也不知道这个最终处理的意见是什么呢?