发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕

2839 48
2020新开的酒店里,安达仕绝对是耀眼的那一个。JAYA为所有的客人,构建了一所南洋旧梦,在厦门岛的岛心,跟随步伐开始了一场花园之旅,海风吹过的,时光流淌过的,都仿佛带着我们去了另一个既熟悉又陌生的时空。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
当初真的被这个连廊吸引了,
美的无话可说。
[htitle=一、,这段话写给飞客] 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
真的是无可奈何又毫无办法
   倘若不是实属无奈,我想我也不会把这段话列入我这篇报告的开端。
    使用飞客的大半年来,体验感还是不错的,我也是在一边学习一边摸索一边更新我的酒店报告。
    我写这篇文字的时候,其实不知道我这篇报告是否能够发出,如果能被诸位看到,那我还算是幸运的。
    我不清楚在写厦门安达仕的时候,触碰了哪里,系统一直提示我文章包含不良信息,无法储存,我自己逐字逐句斟酌,实在看不出端倪,截图求助身边做编辑的朋友,也实在看不出违规的地方(截图我一直有保存),毕竟,一篇酒店报告,能有什么不合适的。
    我尝试联系在线客服,在三天后的今天,完全没有任何回复。
    我尝试打电话到飞客公司,在记录了我的账号和所反映问题后,直到今天,也没有任何回复,当然,只要我登录论坛,就不停的自动跳出我的帖子包含不良信息。
   我又尝试联系微博私信,公众号私信等等方式,好在微博有了回复,可是客服,我添加了大概5.6.7.8次,直到现在也毫无反应。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
给飞客公司打电话的记录。
微博私信告知我可以添加客服QQ,
也不知道今天第几天了,
没有通过,
微博私信也没有回复。
   我实在想不出任何办法,把原本帖子的照片一张张删除,尝试重新保存,把原先的文字,一段段删除,尝试重新保存,系统还是在提醒,那我只能理解,我没有一个字是符合系统要求的。

最终,我只能删除掉原有的帖子,尝试重新一个个码字。
   在飞客的这大半年,想说爱你,太不容易。
[/htitle][htitle=二、,六度入厦,只为你而来] 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
  安达仕开业两个月后,终于拔草了。安达仕自开业以来,热度一直很高,朋友圈里也看过不少朋友来打卡,照片看着真的是心动不已。国庆假期在厦门呆了8天,但基本都和男朋友窝在家里,没办法酒店实在太贵了,平时六七百的希尔顿格芮精选都1200了,想想还是不要去安达仕凑热闹了。

十月底又带着全家人来厦门,小陈同学本来想安排安达仕,被我果断拒绝了,六百块钱的厦门万丽更适合家里的老老小小。后来,恰逢双十一,果断入手了凯悦的通兑券,虽然周末加价,但是相对于OTA平台的价格,还是略微有点优势。
    这个月中,刚好赶上西安降温,和小陈合计了一下,不如回厦门过个周末,叠加了西域随心飞和周末随心飞,Base西安,也差不多可以实现说走就走了,安达仕就这么被安排上了。
已经数不清这是今年入住的第几十家酒店了,酒店没少住,但报告都被我一拖再拖了,这次要不是被小陈催着,估计又被我拖的没影儿了。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
今年经常飞厦门,
活久见竟然被我遇到了330执飞的宽体机,
小陈同学毫不犹豫的帮我升了舱,
必须表扬下这么贴心的男朋友。
编号6100的330,
晚餐竟然给了一份凉皮,
就是确实不怎么好吃。
    厦门这两年真的是备受酒店集团的青睐,康莱德,安达仕,W ,华尔道夫接踵而来,如果万豪再能布局两家奢华酒店就再好不过了。
  [/htitle][htitle=三、,抵达酒店]   厦门岛本身比较小,从机场打车过来也就20多分钟的车程。不得不说,安达仕的地理位置真的是无可挑剔,毕竟万象城也算是厦门Top1的Shopping mall,逛街餐饮都无可挑剔。
  不熟悉酒店的司机,很容易忽视这个门口,安达仕门口的路只有双向两车道,酒店的这个门又不够开阔,我们的司机,小心翼翼的倒回去,才把我们送到了酒店的大堂门口。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
  礼宾并没有主动帮我们从车上拿下行李,但是在我们到门口的时候还是主动过来接应,拿了行李,并引导我们进入电梯,带领我们去3楼办理入住。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
[/htitle][htitle=四、,不愉快的入住办理]    礼宾带我们到岛台办理区域后,礼貌的告诉我们,可以在沙发上稍作休息,稍后会为我们办理入住手续。还介绍了前台区域自助的茶水,告知我们如果需要可以自取,我还和小陈表扬这个招待茶的味道真不错。
  我们大概坐了十分钟,都没有一个工作人员理我们,这个时候,其中一个岛台围满了人,有办理入住的,有退房的,怎么说呢,毫无秩序可言,当我看到,比我们后到的客人都开始办理入住了,我只好去另一个岛台询问,看这里是不是可以办理,结果被告知只能去另一个,他这里不能办理。但是,另一个岛台已经围满了人,却只有两个工作人员在办理,没有一个工作人员出来对等待的客人进行妥善的疏导和安排。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
我都没好意思拍办理入住的时候,
这里有多混乱,
这样的岛台,注定没有办法像一般酒店前台那样排队,
如果没有一个工作人员做好安排,
就只能像我那天来的时候,
被办理入住和退房的客人围的水泄不通。
   无可奈何之下,只能找来当时送我们上来的礼宾,我们并非无理取闹的客人,如果需要排队,完全可以和我们说,而不是安排我们坐在沙发上等待就没有了下文,这个时候,又安排我们去那个明明刚刚拒绝我说这里不可以办理入住手续的服务生那里办理,我真的无语极了。
    整个入住的过程办理的并不算快,不过这些都不是大问题,无非就是工作效率,但是有一点我不是特别明白,在我等待办理的过程中,另一个岛台的服务生会详细的为每一位客人介绍早餐时间,餐厅位置,健身房及泳池的使用时间,甚至包括minibar也做了交代,但是为何到我们,给了房卡和证件就算完了?凯悦的办理入住服务流程到底有没有一个标准?还是因人而异,我真的还挺好奇的。[/htitle][htitle=五、,抛开不愉快,只想欣赏JAYA的作品]  熟悉设计的人,一定都知道JAYA,我觉得说他是最懂中国的设计师一点也不过。这位来自印度尼西亚的室内设计大师,一生佳作无数,总是能够依据周围环境顺势而为的去设计,且总能将东西文化结合的恰到好处。
   颐和安缦,法云安缦,富春山居,上海璞丽这些代表作品,也让JAYA在国内设计圈备受推崇。
    这是安达仕在中国的第二家酒店,JAYA用自己独特的风格,将夜店风转笔成为了细腻的南洋居所,让人流连忘返。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
  回廊,拱门串起了酒店里的不同区域,花砖,水磨石也恰到好处的还原了南洋别墅里的经典元素。被植被环绕的建筑,清新透亮的长廊,拼色的花砖和三角梅,都把这座海上花园点缀的异彩纷呈。
  酒店大堂设在3楼,中间是大堂吧,下午茶及happy hour都是在这里享用的,前台在3层电梯出口的左手边,设置了两个岛台,可供客人进行入住及退房的手续办理。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
大堂吧的区域总觉得有点太小了,
尤其是happy hour开始的时候,
整个大堂喧闹且嘈杂。
舒服的色调,
很符合厦门这座城市的调性。
  整个酒店的公共区域,我却一直觉得,过道和连廊是做的最出彩的。随手一拍都是一副很美的画。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
地砖和地毯不论图案还是颜色都做到了呼应。
误入了一楼的会客厅
[/htitle][htitle=六、,客房]   因为这次入住使用的是双十一的房券,房型上也没有什么好选择的,就是基础的大床房。办理完入住,礼宾的小哥带我们到电梯口,大概询问了下酒店的房间数量,如果我没有记错的话,好像是300多间。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
电梯厅的走廊,
客房区域整合都采用了橙红色系。
   礼宾在电梯口询问我们是否需要送至房间的时候,我们谢绝了,但是一出电梯口,我才发现,房间号的指示牌,在出了电梯口是完全看不清楚的,刚好有一位服务员,还给我们指错了。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
客房走廊,依旧是和电梯厅呼应的橙红色系。
  进入房间的时候,其实并没有特别的惊喜,我们拿到的楼层很低,和对面的居民楼都可以举杯对饮了。所以建议大家,如果条件允许,宁愿等个高楼层,体验感会好很多。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
虽然是单洗手台的设计,
但是整个桌面的空间很宽敞,
女孩子本身琐碎的东西就多。
门口贴心的换鞋凳,
但是我也从来没用过。
  写到这里突然想到,我好像在房间没有看到音响? 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
智能马桶现在都已经是标配了。
今年住过的酒店里,
厦门安达仕的材料是能让我感受到最舒服的,
整个都很细腻。
厦门安达仕的浴袍和浴巾,
都特别舒服,亲肤柔软。
因为疫情的原因,
酒店还给房间准备了消毒湿巾。
我看有的包含说有口罩,免洗洗手液,
这些我们都没有见到。
梳妆台。
  梳妆台还是设计的挺贴心的,和衣帽间整合在了一起,还算方便,镜子也加装了光源,真的对女孩子很友好了。如果能有一个电源就更好了,毕竟爱美的女孩子们化妆完还需要弄头发。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
就,客人们不配有姓名吗?
  橙红色系的配色,一直被沿用到了房间里,藤编椅背,木质的百叶,编织纹的墙面和家具和选用同样纹路的地板,都还原了南洋时代的生活场景。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
这个吊灯很喜欢
家具和墙面都有编织纹路
房间里的饮品及零食都是免费享用的。
迷你吧的茶包选用的都是福建产的,胶囊咖啡,5100西藏冰川矿泉水,饮品也挺丰富的,那个鱼皮花生,真的太好吃了。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
退房的时候全被我带走了,
一个都不能放过。
我录了一个退房视频,
都有15万的播放量了。
浴室现在看起来真的是复古又摩登
备品,走的时候又拿了两套。
保险柜被挂了起来,
这个高度很贴心。
抛开窗外的景致,
房间住起来还是很舒服的,
的确能感受到设计师从使用角度出发的用心及诚意。
[/htitle][htitle=七、,餐饮及周边玩乐]    但凡入住凯悦旗下的酒店,一般都不会错过早餐,丰盛程度暂且不论,但几乎还没有踩过雷,或者特别不满意过。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
厦门的酒店,我基本上都住过,
安达仕的沙茶面汤底是我目前吃到过最好吃的。
周末的早晨,用餐客人还是挺多的,
九点半左右,门口已经开始排队了。
餐厅入口
这里有我最爱的卡士酸奶
  酒店紧邻厦门top级的商场万象城,吃喝玩乐都很方便,而这一片区域给我的感觉就是既现代又很有烟火气,晚上和男朋友约了朋友一起吃饭,不行不到10分钟距离的一家小店,临街而坐,市井又舒服。我真的特别喜欢厦门的夜晚,哪怕已经11月了,也还像北方的初夏,依旧可以和好朋友坐在室外吃美食喝啤酒。 在岛心花园,做一场南洋旧梦— 厦门安达仕
不管来厦门多少次,
最喜欢的还是酱油水各种海鲜。
[/htitle]

一、 硬件无需挑剔,服务还应提升][attach]6727955[/attach

今年虽然住的酒店挺多,但是新开的好像也就打卡了南京栗子和厦门安达仕,厦门的酒店就更不必说了,七七八八肯定都住过一遍了,本来对安达仕期望最高,但是服务确实让我对这家酒店没有留下太多的好感。
    1.前台办理入住直到现在都让我难以理解,而且整个大厅真的是我今年见过最嘈杂的一家。
    2.不论是办理入住还是礼宾带入客房,都没有一个人来为我们介绍房间及酒店情况,以至于我退房回家之后,才后知后觉这家酒店的泳池是室外的。
    3.房间还是略微有一些味道的,低楼层的景致真的一言难尽,本来买了两晚房券,现在考虑,另一晚想直接出掉了,的确暂时并不想再来住一次了。
  当然,提了建议,优点也有必要再说一下。
   1.酒店位置真的很方便,周围好吃也好逛,交通便利。
   2.早餐不错,出品不踩雷,餐厅服务生非常勤快,虽然客人很多,但是服务响应很及时。
  3.退房的时候,手写了一封意见书放到了前台,随后收到的邮件回复也很真诚。
  4.别的不说,酒店的设计是真心的很美。即便不住,也可以去逛逛。
   最后,希望厦门安达仕可以越来越好,被更多客人喜欢。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
弗兰莉克博士
+ 30 感谢分享!
鲜花 (36朵) 鲜花榜
Carlson.Cui2021-2-20 12:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是大笨蛋2020-12-18 20:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
OrionX2020-12-1 11:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
兰若秋月__2020-12-1 11:50
风中白鹭2020-11-30 22:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

小哥George  黑钻会员  2020-11-27 13:37:37  | 显示全部楼层
感谢分享 送花了
飞客小韩Gary    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
klinsi0118  终钻会员  2020-11-27 13:57:08  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
yangqi  终钻会员  2020-11-27 14:33:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
riddle  黑钻会员  2020-11-27 14:41:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有种天津栗子的感觉
guozz99  钻石会员  2020-11-27 14:51:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2020-11-27 15:00:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大丰收
引用了文章中的图片:
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-11-27 15:09:17  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-11-27 15:00
大丰收[引用图片]
不拿对不起自己
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-11-27 15:09:24  | 显示全部楼层
guozz99 发表于 2020-11-27 14:51
感谢分享
谢谢
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-11-27 15:09:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-11-27 15:10:05  | 显示全部楼层
riddle 发表于 2020-11-27 14:41
有种天津栗子的感觉
那其实区别还是比较大的,天津栗子更欧式
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-11-27 15:10:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是这样的
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-11-27 15:10:21  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-11-27 13:57
感谢您的分享 送花
谢谢
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-11-27 15:10:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可以去打卡一次
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-11-27 15:10:39  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2020-11-27 13:37
感谢分享 送花了
谢谢