汇丰加拿大是为数不多较为厚道的汇丰了

3496 16
1 premier门槛低 10万加元就行了,相比之下,美国,香港都比这多。中国汇丰,投资功能就是鸡肋。
2 最关键的,投资账户,在银行之中算是便宜的了,买加拿大股票,无论金额大小都是6.88加元佣金(似乎买美股也是),买港股,200万港币以内,佣金一律288港币,其实还行,在银行里面其实算不错的了,甚至比香港汇丰都划算。相比之下,美国的汇丰,单笔佣金10.99美元。当然,如果有美国的身份(US Person),美国的券商有非常多0佣金的选择。
3 最大的问题是换汇问题,汇丰的汇率不行,如果是汇丰新加坡或者汇丰香港,有外汇交易这个投资功能,换汇的价差大概0.8%,比零售银行换汇的1.6%到2%好不少。似乎revolut可以小规模零成本换汇,要不然就ib吧。如果是美元加元的话,我想的是,小规模的话,或许可以ATM取美元(汇丰加拿大有美元ATM,可以取美元),然后再存进去。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Franklin6  黑钻会员  2020-11-26 18:20:00  | 显示全部楼层
这个佣金实在太贵,券商的佣金低很多,所以去投资不太合算。可直接存着10万刀也不合算,这就见仁见智了。
dannysiu  钻石会员  2020-11-26 18:39:26  | 显示全部楼层
被坑了还给人歌功颂德,现在港股美股遍地都是0佣金。regardless你是不是resident
鲜花 (2朵) 鲜花榜
没有来2020-12-8 19:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
萌呆鵝2020-11-26 22:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gimhae  蓝钻会员  2020-11-26 19:07:41  | 显示全部楼层
美国75000应该比加拿大略少
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-11-27 01:27:13  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2020-11-26 18:39
被坑了还给人歌功颂德,现在港股美股遍地都是0佣金。regardless你是不是resident
我说的不错的时候,也明确说了只是银行里面不错的,可没说佣金比券商低啊。
我当然知道很多券商可以0佣金,但是我每个月工资都进入汇丰,我不可能每个月跨境转账到香港/美国的券商去投资港股美股,货币转换费和转账手续费都比佣金高多了。
加拿大当然也有0佣金的比如wealthsimple,但是买美股每次都要1.5%的货币转换费,美国的我目前只知道robinhood,这家要SSN,当然,别家应该也有0佣金,比如webbull,但是,非美国银行只能用电汇入金,我一次电汇费就比免掉的佣金多多了。
香港,我随便找了下,很多0佣金的,比如webbull和一些香港本地商,问题也一样,我转账到香港或者美国的手续费都比佣金多了,不值啊。
狼极    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
windrunner414  白金会员  2020-11-27 22:12:59  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2020-11-27 01:27
我说的不错的时候,也明确说了只是银行里面不错的,可没说佣金比券商低啊。我当然知道很多券商可以0佣金,但是我每个月工资都进入汇丰,我不可能每个月跨境转账到香港/美国的券商去投资港股美股,货币转换费和转账手续费都比佣金高多了。加拿大当然也有0佣金的比如wealthsimple,但是买美股每次都要1.5%的货币转换费,美国的我目前只知道robinhood,这家要SSN,当然,别家应该也有0佣金,比如webbull,但是,非美国银行只能用电汇入金,我一次电汇费就比免掉的佣金多多了。香港,我随便找了下,很多0佣金的,比如webbull和一些香港本地商,问题也一样,我转账到香港或者美国的手续费都比佣金多了,不值啊。
加拿大那边不能见证开个香港汇丰吗?卓越达标转账免费,再入金也是免费,成本低很多
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-11-28 10:38:25  | 显示全部楼层
windrunner414 发表于 2020-11-27 22:12
加拿大那边不能见证开个香港汇丰吗?卓越达标转账免费,再入金也是免费,成本低很多
其实,一来不是很想见证开户。见证开户香港就知道我是CAN居民了,到时候信息都汇报给加拿大。说实话,我宁愿香港把我的信息汇报给中国也不要给加拿大。不过算了,以后离开加拿大再重新处理这个身份的事情吧。
二来,尽管不想,其实已经联系ibc开香港户头了,但是,现在香港开户特别慢,因为开户量太大,不是国际开户量大,而是香港要发全民一万多港元的红包,所以全港都在开户,我得到的消息是,这导致ibc要至少等3个月才能开户香港。
此外,钱不放在汇丰,总有一天要收管理费的,最后其实也就没有免费全球转账的办法了。所以,加拿大汇丰就战略性配置点资产了,总比中国汇丰存50万人民币划算。
Franklin6  黑钻会员  2020-11-28 15:58:22  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2020-11-28 10:38
其实,一来不是很想见证开户。见证开户香港就知道我是CAN居民了,到时候信息都汇报给加拿大。说实话,我宁愿香港把我的信息汇报给中国也不要给加拿大。不过算了,以后离开加拿大再重新处理这个身份的事情吧。二来,尽管不想,其实已经联系ibc开香港户头了,但是,现在香港开户特别慢,因为开户量太大,不是国际开户量大,而是香港要发全民一万多港元的红包,所以全港都在开户,我得到的消息是,这导致ibc要至少等3个月才能开户香港。此外,钱不放在汇丰,总有一天要收管理费的,最后其实也就没有免费全球转账的办法了。所以,加拿大汇丰就战略性配置点资产了,总比中国汇丰存50万人民币划算。
要想放钱少的,有汇丰expat可以放,只要5万英镑,比10万加元还少,也能投资。
JeffDean  银卡会员  2020-11-29 03:45:03  | 显示全部楼层
美国可以dd 0开...
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-11-29 04:54:56  | 显示全部楼层
问题是不在美国工作,没法搞定direct deposit啊。
当然,有美国工作就好办了。
西门吹大箫  白金会员  2020-12-2 20:29:08  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2020-11-29 04:54
问题是不在美国工作,没法搞定direct deposit啊。当然,有美国工作就好办了。
HSBC CA 已经偷偷改过好多权益了 原来wire transfer收发全免费,现在收发全收费,资金证明阴收费等等,原来免费的现在全收费了,就借记卡权益来讲还不如大陆的。另外只要有香港户口就可以撸到那1万吗?不是吧
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-12-3 01:38:47  | 显示全部楼层
西门吹大箫 发表于 2020-12-2 20:29
HSBC CA 已经偷偷改过好多权益了 原来wire transfer收发全免费,现在收发全收费,资金证明阴收费等等,原 ...
香港的1万,指的是,香港居民可以领一万,所以很多港人都去新开户了,是不是香港户口(这里户口我理解为有香港居民身份证)一定可以领,那我不知道,总之,应该是几乎人人都可以领。非香港居民想要开户汇丰香港,只能慢慢等。
HSBC CA的wire transfer很糟糕,费用极其高昂,肯定是不能用的,未来收wire transfer还是要用香港/美国的HSBC。或者用Sable card也行。
汇丰中国最大的问题在于没有股票投资账户,这就是导致彻底鸡肋了。
飞客1897256  白金会员  2020-12-3 08:49:12  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2020-11-27 01:27
我说的不错的时候,也明确说了只是银行里面不错的,可没说佣金比券商低啊。我当然知道很多券商可以0佣金,但是我每个月工资都进入汇丰,我不可能每个月跨境转账到香港/美国的券商去投资港股美股,货币转换费和转账手续费都比佣金高多了。加拿大当然也有0佣金的比如wealthsimple,但是买美股每次都要1.5%的货币转换费,美国的我目前只知道robinhood,这家要SSN,当然,别家应该也有0佣金,比如webbull,但是,非美国银行只能用电汇入金,我一次电汇费就比免掉的佣金多多了。香港,我随便找了下,很多0佣金的,比如webbull和一些香港本地商,问题也一样,我转账到香港或者美国的手续费都比佣金多了,不值啊。
加币和美金转换有个方法叫Norbert’s gambit,你可以Google一下,同股同权,买在美国和加拿大同时挂牌的股票或者etf然后tansfer过去卖掉就行了
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-12-3 11:21:40  | 显示全部楼层
飞客1897256 发表于 2020-12-3 08:49
加币和美金转换有个方法叫Norbert’s gambit,你可以Google一下,同股同权,买在美国和加拿大同时挂牌的 ...
我知道这个方法,但是,加拿大的wealthsimple 0佣金券商,他家只有加元账户,你存不进去美元,也不给你存美元,你从美国市场卖出,USD还是收了1.5%以后自动转成CAD存到你的账户里。
而且,这个方法只适用于CAD USD互转,其他币种看起来还是不支持的。
maroka  蓝钻会员  2020-12-3 14:30:56  | 显示全部楼层
内地的汇丰投资功能也没想象中怎么弱啊
在线定投基金呗,我现在就是改成了运筹,然后按周定投。随便选了三只基金慢慢滚,基本都能是正收益
Samuell  钻石会员  2020-12-13 22:22:49  | 显示全部楼层
maroka 发表于 2020-12-3 14:30
内地的汇丰投资功能也没想象中怎么弱啊
在线定投基金呗,我现在就是改成了运筹,然后按周定投。随便选了三 ...
不要说内地的汇丰,就算是平安银行,如不利用平安体系,单银行内的投资功能,也和外面的商业银行的投资功能差很远。