汇丰美元卡遭遇盗刷,开个记录帖

3405 25
12.28更新
800多的交易没有入账,冻结的额度被回复了。这次盗刷最终应该算是有惊无险。
---------
12.13更新
截至目前仍然没有记账。问了一下客服,400多美元那笔交易已经取消了,额度也恢复了。800多那笔还是待入账状态。
---------
11.25更新
昨天报案的时候,警察建议去ATM操作一下卡片,或者尝试刷卡消费一下,以留下卡片在自己手里的证据。但鉴于卡片是Master单币美元卡,ATM或者POS可能也无法使用,而公司楼下正好就是汇丰的网点,所以今天直接拿着身份证和卡去网点,让柜员做了一下查询卡片的操作。
---------
11月24号晚上8点出头,正在吃晚饭,收到汇丰的短信和微信,提醒美元卡境外消费400多美元。意识到应该是被盗刷了,立刻拨客服。客服人工坐席一直忙线中,听音乐等待的时候又收到第二笔800多美元的消费提醒。顺手打开汇丰app把美元卡的境外交易功能锁了。
接通人工坐席后,说明了情况,客服把卡做了暂时止付处理。说后续等交易入账后才能启动争议交易流程。
止付后,跟客服继续通话过程中,又收到第三次消费的通知,提示已被系统拒绝交易,汇丰的风控部门也开始外呼我的电话,由于我还在跟客服通话就没接。汇丰风控紧接着又拨打了我妈妈的电话(预留紧急联系人),让我妈妈告知我联系汇丰。跟客服挂断电话后,风控部门再次给我打电话,我告知风控人员几笔交易都不是我本人操作,并且已经主动联系客服。风控帮我把卡片做了永久止付处理,让我后续按照客服部门的流程走就行,并建议我报警。
回到家,找到卡,打110报警,挂断110电话10秒钟,就接到片区派出所的电话,说来我家做笔录。我示意不用麻烦,可以自行前往派出所。于是带上卡片、身份证去派出所做了笔录,派出所给了报案回执。派出所小哥哥说,让我等银行上班后去打一份交易明细,再去手机运营商拉一份通话详单交给他,他要移交经侦部门。我告知账单还没出,银行不一定能打出明细,小哥哥让我先跟银行核实一下答复他。然后我回家了。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
porcupine2020-11-29 04:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
libo22182020-11-25 13:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Maples2020-11-25 10:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

停在高技街  白金会员  2020-11-25 09:48:20  | 显示全部楼层
m
Wincent~  钻石会员  2020-11-25 10:17:22  | 显示全部楼层
被盗刷为啥要报警
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EdwardXY2021-2-3 21:55
cqkscqks  白金会员  2020-11-25 10:20:30  | 显示全部楼层
小哥不慌不忙,不急不躁。稳!
班宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Ag.Rock  钻石会员  2020-11-25 10:45:15  | 显示全部楼层
Wincent~ 发表于 2020-11-25 10:17
被盗刷为啥要报警
取证
ey4s  钻石会员  2020-11-25 11:45:31  | 显示全部楼层
Wincent~ 发表于 2020-11-25 10:17
被盗刷为啥要报警
银行防止客户 虚假止付 据说应该是规避风险
yhmyhm  银卡会员  2020-11-25 19:42:19  | 显示全部楼层
前两天招行和浦发被先后盗刷也是中移动。。。。
Mengmengda  蓝钻会员  2020-11-25 21:07:54  | 显示全部楼层
英国网站卖衣服是F开头的吗?…
macalla  钻石会员  2020-11-25 23:53:20  | 显示全部楼层
报警电话回复很迅速呀
看来都需要锁境外交易。