福州-北京,对于代码共享航班的一点点不满

收藏 晨曦影月景 发表于 2020-11-22 14:33

一、 航班预订

接上篇,11月20号会议结束。
同样也是携程商旅订购的回程票。
本想订购12点左右的CA航班。
但中午的航班得很早就走(福州机场比较远)所以放宽了一点行程,订购的是下午3点55的国航系的SC的航班。
2200元的Y舱。

二、 机场交通与值机

打车到达了机场。
大概180元左右。(从福州世茂洲际出发)
在机场,刚一进门,有一个第三方叫云什么的服务体系。他们会很主动的帮你做事情。但是目的是推销他们的服务产品。
也就是类似空港易行的CIP。
他们的产品是这样的,1980元。可作为机场建设费使用。但是以后都是要在他们平台购买机票才行。
我一听,那不行,我机票要么从公司商旅购买,要么肯定是国航app购买还能有额外航段赠送呢。不行不行。果断放弃了。

三、 机场贵宾服务

由于是经济舱,随便找了一个安检口就安检了。
前面有一个大叔,和安检员吵了很久。
原因就是他有一个符合旅行标准的电子烟油。安检员不让他带。他说他很多机场都能进入,凭什么你们不让进。哪一条规定是不能带的,你找出来我看看。
也确实各地的安检标准不统一…真的很难搞。搞得我现在啥也不带了,需要什么就当地买一点小包装的凑合用用…避免出现卡关的问题。
金卡休息室在二楼,康师傅斜对面。(正对面是厦航专用)
有小份热食。(猪肚花生汤很好喝)
这里有一个疑问。同机的某一个乘客,居然是由休息室的小姐姐亲自拎着行李送到了飞机门口。想问问这是什么级别???这么炫酷。全机场都羡慕的看着粉衣服的小姐姐拎着行李后面跟着一位有自由行动能力的健全人士。
猪肚汤很好喝
休息室全景
全景2
Wi-Fi😂

四、 登机与欢迎

航班是准时的。甚至还提前了20分钟。
机票上写的15:25登机。
08分就广播登机。
没看懂的神操作。
哦对了,我在休息室的时候还接到了购买升舱卷的短讯。
于是果断买了一张。
后来才知道,只是座位调整一下,其他和原舱位一样的。

五、 机舱设施与服务

8个公务舱座位的机型。
把短信验证码和乘务员验证过了以后。坐到了公务舱。
乘务员和我说这个卷就是单纯的换个座位,餐食都是原舱位的。
但她还是尽量帮我拿了一些果仁果汁之类的。
十分感谢这位刘姓二号位小姐姐。
这让我对山航两舱更加喜爱了。

六、 抵达与整体评价

到达北京T3。
北京大雪预警,n多航班取消,好多滞留旅客。
第二天也是可庆幸自己能回得来。
————
但还是要给所有阅读的小伙伴一个提醒。
以后买票一定要买实际承运的票。
不然想升舱或者改签会极其麻烦。
我想升舱,
给深航打电话,回答说我们没有获得权利出售山航的公务舱票。
给山航打电话,回答说你买的深航的票,你找他们去(对就这么不耐烦)
有本事不耐烦,你有本事别卖升舱卷啊。
最后不还是自己卖卷?这时候你咋不说让我找深航买卷?
烦躁。
也鄙视一波携程商旅,
山航出售票2200y舱
深航也是2200y
凭啥就是深航是最优选择?
吃回扣了?
推荐个北京好玩的密室剧场给大家吧
2020年新开密室
就一个主题,沉浸剧场