发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

郑州两家雅乐轩的对比报告

2315 44
前情提要可以看这边:
https://www.flyert.com/thread-3766795-1-1.html
由于郑东雅乐轩距离市区和机场比较近,所以先入住郑东新区雅乐轩。
关于位置:
郑东新区雅乐轩:这家其实所在位置很好,就在地铁上面,交通方便。所在的郑东新区据花小猪司机介绍发展很快,竟然都已经有15万一平方的楼了,把我一个上海人吓坏了,有这钱干嘛不去北上广?谁知道呢。
上街雅乐轩:这家实在是远,目前没有地铁直达,最近的市民中心地铁站出来还要乘一个小时的郑上1线,而且车上好多人带行李的,所以体验蛮差的。可以叫车过去,我这次是花小猪不到三十块,花小猪立功了。但是,时间上和郑上1线差不多。所以赶时间的话要算上这个因素。
但是据说不久会开通地铁,那就方便了。
我本来以为上街会是一个很荒凉的地方,但到了这里我才发现这里并没有我想象的荒凉,是一个非常大的居民区,而上街雅乐轩正对面就是上街区工商和税务,这样一下子就知道这家酒店的定位了,什么大浪淘沙都不重要好吗。
入住体验:
郑东新区雅乐轩:
郑东新区雅乐轩的正门在街道背面,比较隐蔽。前台是环装,服务人员在里面,有点像一些商场的前台。之前和他们沟通过希望有升级,增加一套备品和毛巾,或者能不能送一份早饭?备品和毛巾下面说,早饭告诉我送不了,30元一份。到了前台还是这么说那就算了,也无所谓。毕竟咱不是白金么。
上街雅乐轩:
上街雅乐轩的正门是从马路进去的,门面明显比郑东的正气,更高大上一些,前台也是一样的环形设计。由于并不实际住所以也就没提要求,但让我意外的是,前台小姑娘很热情的跟我介绍了各种会员权益,延迟退房到2点啊什么,健身房和游泳池在二楼等等,态度太好了。似乎我在别的酒店没遇到过说得这么完整的,这才是酒店从业人员应该有的素质呀,第一印象加分了。
房间:
郑东新区雅乐轩:
郑东新区雅乐轩的房间在19楼,看电梯楼层应该是次高,最高20层。
进门侧面就是洗手池,再进去就是房间。其实房间是超出我预期的,本来我看图片觉得床离墙很近,实际上还是可以的。由于我的房间是在最侧面,所以除了正面两扇窗之外多出来一扇侧面的窗,光线还是不错的,虽然窗不是落地窗。窗帘比较简陋,只有单层,不是双层。
写字台上有一个设备提供多种不同接口充电,这个挺好的。
墙上所有的开关都会标明用途,这个不错。墙插USB口是2A快充,这点也点赞,虽然现在都改成type-c了,但至少比没有的好,方便客人了。
上街雅乐轩的开关上没有标明用途,USB口我忘记看了。
床头柜上的闹钟,郑东新区雅乐轩这个真的不错,按最大的圆形按钮可以在三种背光之间调节,调到最低档的晚上不会影响睡觉。并且这就是一个播放器,可以外接U盘和SD卡。两个USB口应该还能充电。设置闹钟,提供温度显示。我都想买一个了。
而上街雅乐轩则是很普通的闹钟。
上街雅乐轩:
上街雅乐轩的房间格局和郑东新区雅乐轩是完全一样的,不过色调从暖色改为蓝色调。窗只有两扇,而且右边那扇外面有遮挡,所以就只剩下一扇窗了,采光差了很多。
淋浴的部分
郑东新区雅乐轩:
之前预定的时候在app里面特意标明要增加一套备品、毛巾和防滑垫,但实际上并没有看到多一份出来,防滑垫倒是有的,这还是我要才有的。但是没有地巾,防滑垫、地巾是防止客人在淋浴时候滑到的重要用品,即便是客人真的是滑到了,酒店也没有责任了。但不提供的话,出了事酒店要赔死,我觉得酒店这个钱不要省,也不应该省。
郑东新区雅乐轩没有顶喷,只有手持喷头,幸好水压挺给力的。马桶是普通的,卷筒只有一卷。
上街雅乐轩倒是有顶喷,但是这个顶喷质量很差,到处乱碰,所以最后还是只能用手持了。还不如没有呢。其他都是一样的。
备品就很普通,没啥好说的了。但是上街雅乐轩没提供手巾。
床品方面:
郑东新区雅乐轩的床给我的印象就是超级宽,可能是因为房间小吧,所以对比特别明显。床垫是国产康尔鑫的,我感觉我睡过金可儿,席梦思和这些国产的床垫都没差别,哪怕是按说应该说是最低档的雅乐轩床垫我也能睡得很踏实,看来我还是比较容易满意的,所以以后都买国产床垫就可以了吧。但是酒店的床垫都超级宽,比普通家用床垫大多了,这也许是酒店床垫更舒服的原因之一吧。
上街雅乐轩的床品由于没过夜,但应该是差不多的。
但是但是,当我晚上一点睡在郑东新区雅乐轩的床上的时候,竟然能够听到隔壁的交战声,幸好时间不长就偃旗息鼓了。但我是没想到这房间隔音竟然这么差,早上退房的时候还委婉的和前台抱怨了下,前台说毕竟是12年建的设施有点老。上街这方面不知道怎么样,但我估计也不会好到哪里去。
总的来说还是挺满意的,就价格来说稍微超出我的预期。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
愿风裁尘
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 3 感谢分享!
鲜花 (9朵) 鲜花榜
一路向西…2021-1-4 05:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
IreneCrescent2020-12-20 20:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
西瓜酱桑2020-11-30 16:49
陈冠希2020-11-18 14:30
手机漫游中2020-11-18 08:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

感谢分享
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-11-17 22:50:25  | 显示全部楼层
上街好点,因为真正入住的人不多.就算有也是基友居多.
纯正血统SPG  终钻会员  2020-11-17 23:02:53  | 显示全部楼层
哈哈哈,在雅乐轩交战的睡主,成本控制的无可挑剔呀
小哲哲  黑钻会员  2020-11-17 23:07:36  | 显示全部楼层
毕竟一个是圣地
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-11-17 23:22:17  | 显示全部楼层
纯正血统SPG 发表于 2020-11-17 23:02
哈哈哈,在雅乐轩交战的睡主,成本控制的无可挑剔呀
郑东新区雅乐轩不到三百了,也不算太便宜吧
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-11-17 23:22:41  | 显示全部楼层
毛毛熊的粗羊腿 发表于 2020-11-17 22:50
上街好点,因为真正入住的人不多.就算有也是基友居多.
基友~~~瑟瑟发抖啊
codasky 发表于 2020-11-17 23:22
基友~~~瑟瑟发抖啊
互切的~
飞客2459280  钻石会员  2020-11-18 01:35:12  | 显示全部楼层
幸好你隔壁不是难上加难
上街 空房多,打卡就走的多。
yila  钻石会员  2020-11-18 01:54:00  | 显示全部楼层
郑州东区北龙湖片区 7—13w 还是个概念的时候刚开盘都卖光了……
大大大白  钻石会员  2020-11-18 01:59:48  | 显示全部楼层
住过郑东的雅乐轩,600多住的大床,就是一个如家,床对着窗户,超烂
JSF003  蓝钻会员  2020-11-18 03:06:54  | 显示全部楼层
写得真详细,赞一个!
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2020-11-18 07:54:30  | 显示全部楼层
大大大白 发表于 2020-11-18 01:59
住过郑东的雅乐轩,600多住的大床,就是一个如家,床对着窗户,超烂
同意!不如旁边的HIX
手机漫游中  终钻会员  2020-11-18 08:03:20  | 显示全部楼层
上街雅乐轩应该是每年接待最多白金以上卡客的酒店了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
WW.2020-12-4 00:35
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-11-18 08:32:12  | 显示全部楼层
大大大白 发表于 2020-11-18 01:59
六百多也太贵了吧,我是三百不到
万万没想到  黑钻会员  2020-11-18 14:48:13  | 显示全部楼层
竟然能够听到隔壁的交战声,幸好时间不长就偃旗息鼓了
那老哥需要再练练
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted