发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行

3852 58
重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
工作以后就立下了每年带家人出门旅行的心愿,今年受疫情影响出行计划一直耽搁着,眼看着到了年底,奶航888加持即将画上句点,职场新畜仅有的2天年休假也不能浪费了,索性订票带麻麻飞一趟三亚看海~
避开周六出行高峰期和吓死人的票价,选择了周天早上HO1177虹桥出发和周二下午的HO1178返程,抵扣一下400积分,往返总价RMB1000飞两趟787还是香的。
与吉祥787的重逢之旅开启啦,久违地说声Hi 你好,那么接下来一起飞向北纬18°吧[htitle=一、,值机]虹桥T2出发想必大家已经看腻了吧,我也写吐了,于是乎就一笔带过吧还是一样E岛两舱高卡柜台值机,感觉不算周天早上出港高峰期,柜台人不也不多,偏偏遇到前面的一大家子,加上自己托运电脑被抓去开箱检查,半顺不顺地托运完拿到登机牌和邀请卡
值机小哥哥很温和细致,两次遇到他了,好想表扬可是又认不得他的工牌 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
7号熟门熟路
看着好像真的不是高峰期,但还是排了十分钟
就开了一个柜台,磨蹭了好久,前面女士已经不耐烦到换柜台了
很荣幸被邀请开包,谢谢
[/htitle][htitle=二、,安检&休息室]24号贵宾安检通道,想起上次在这把行李箱给落下了,广播登机的时候发现手上少了点啥,从V1一路狂奔冲过来拿了箱子又冲向登机口,所以这次果断无脑托运,即使箱子真的没东西...
安检人是真的多,偏偏遇上了一波波带娃出行的家庭,左哄右哄欲哭无泪嗷~还好昨晚打消了八点才出门的念头
还是一如既往的V1,一开始啥都不想吃只想偷两瓶招牌菊花露喝喝看,来了这么多次怎么就没想过要喝这种宝藏饮料呢?可惜居然没有,只好夹了几个蒸饺垫垫肚子
坐不住的人只想起来到处拍拍机,从小到大都这毛病,哎谁让虹桥宽体多个个都是好货呢 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
喜欢从这边上V1,比较敞亮
包子蒸饺配豆浆拯救我的土胃
对不起我滤镜调错了
今天有点稀少的宽体们
刚刚进休息室刷牌子的时候,前台统计航班信息的小姐姐听到“1177”的时候嘟囔了一句“怎么又是这个”,看来今天前舱高卡要爆满咯[/htitle][htitle=三、,登机]前一晚看到航旅app提示登机口为44号远机位,千逃万逃还是逃不过三亚早班机摆渡车的命运。想想多久没坐摆渡车登机了,上海这么冷的天气廊桥它不香吗?
豆浆喝了一口,8:35休息室广播登机,也提早太多了吧??!!一口豆浆喷出来......抹了下嘴迈着短腿准时抵达登机口。
前面只有两个人,刷完登机牌staff喊了一声“上大巴”,我呆了,难道?....直到自己刷完对方喊了一句“这位是公务舱,前面金色小车”才知道原来只有公务可以坐小巴,以后要好好赚钱了第一个上了小车,像个没见过世面的傻孩子一样兴奋~~~
第一个上车
小车晃晃悠悠绕了小半圈儿,终于停在高贵优雅的787前。
是日航班由B-20DT/吉祥航空“梦旅生花”彩绘/中国第100架787执飞,重逢之旅和她相遇真的有些妙不可言
就开了一个口,舷梯前挤满了人,大家都借着等候的空档尽兴地拍着照,我一定是拍得最嗨的那个土鳖 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
验明正身!B-20DT 100th 787 for CHINA!
787被我拍得像350我跪下来给波音道歉
赶~集~啦~~~~~
菜航家77W呼啸而起,兄弟俩的合照来一张呀
经....经典角度?
宽体人就是多,cc小姐姐们挤满了舱门口,这么冷的天你们辛苦啦~~[/htitle][htitle=四、,迎宾和客舱设施]走进客舱是熟悉的环境和不熟悉的4K,之前通过线上客服预留的2K终究是错付给了别人没事,知足常乐~~我爱787~~ 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
整个机舱都是小朋友,三亚亲子游是真的火热啊,小娃娃们互相打着招呼,家长们也忙着客套和照顾自家的宝贝,cc小姐姐忙着这边那边地送上幼儿救生衣和安全带
换了滤镜感觉也挺丑
经济舱~看着也很舒适
想坐下相亲位
以后我也想带着自己的宝宝坐着公务舱到处旅行
来到座位发现几件套全部放好,包括靠枕小水拖鞋和看起来有质感的耳机,有枕头就舒服了。 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
马上抱在怀里
依旧小短腿哈
炫紫灯光
滑行前cc送上热毛巾和欢迎橙汁,热毛巾有托盘这点真的不错,比窄体机大板凳一块滚烫的毛巾塞到手上好多了~
推出后等待期间,小姐姐按照座位顺序点餐,本次航班提供早餐服务(说好的午餐呢)有中式牛肉粥和西式的洋葱蛋啥的,选了西式的加一杯杨梅汁和冰气泡水,对cc的温柔报以温柔的答复~
认真听了一下点餐时的对话,发现在我这儿多了句“您是我们的贵宾卡会员,欢迎您”,看来之前自己飞的银卡不配得到问候,匹配金却一点就通~ 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
没得选哦只有噢忍菊旧四
全程很和善的小姐姐,下降前把外套拿给我还开玩笑问了我一句“您确定要穿吗三亚很热的哦”
ca家330
[/htitle][htitle=五、,机上服务&餐饮]9:23航班推出,客舱内却还是自由地走动站立。 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
很想体验一次
宽体多起来了
加速中
拉起
腾空,转弯
在云中见到了上海久违的蓝天白云,可惜三亚今天晴转多云了
起飞以后最期待的就是餐食环节了,第一次感受吉祥的热食服务,有些迫不及待。点的西式说真的上来以后有些失望,还不如吃个粥呢,不过成年人当然中西都要啦,所以我吃了两份[微笑] 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
天好蓝
宁静的客舱
灯光开始调暗了,cc们在厨房忙碌着,准备上菜!
自觉打开小桌板乖巧地等cc帮我铺好,开心
一开始点的西式,很一般.....洋葱蛋挞不好不坏,水果酸透了,面包有点烤的硬,菌菇好吃,地瓜很甜[微笑]
吃完以后问小姐姐还有没有餐,经济舱的纸袋子也可以,小姐姐说“经济舱不吃纸袋子的有热食的,不过我还是给您拿公务舱的餐食吧”
吃饱喝足,小姐姐又帮续了次杯,所以全程跑了三趟厕所很感谢小姐姐一路上的温柔呵护和照顾,没有因为我长的丑就不待见我倒是男乘务长全程带着似笑非笑的表情,有些瘆人[/htitle]

一、 空中美景] 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行

云层很有特色
云中的山脉
开始下高,海南岛山脉真多
硕大的GEnx?发动机[/atext

[htitle=七、,下降落地]比预计提前了快一个小时落地,十一点半左右广播下降准备,cc开始寻舱提醒安全事项,客舱内也开始骚动起来。
满满的看见大海就在眼前,靠窗的旅客纷纷举起手机记录下来,在飞跃绕行南山海上观音像的时候,左侧靠窗的旅客更是激动,我们右边的人只能遥望了....所以提醒大家以后飞往三亚选座一定要尽量选择左侧座位 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
看到了三亚的海岸线,可惜观音菩萨在另一边,只能透过别人的窗户膜拜顶礼了
着陆前的大海
云层出来开始看的翠绿的山脉,满满的看见三亚海岸线,即便是海边长大的人对美丽的海岸线还是有执念啊 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
和厦门机场落地签看到湖里区殿前那块有点像
着陆
滑行中路过自家321,兄弟俩合照来一张
凤凰机场经典角度
宽体靠桥有些没想到,还以为都会坐摆渡车呢,旁边是西部家小弟弟
这个角度看真的很像厦门机场了
大头大头
三亚机场的镂空候机楼设计真的让人有些措手不及,一出机舱门就能感觉到温度,从上海来到三亚就像从西伯利亚飞到了印度尼西亚~~ 重逢之旅,向北纬18°出发|吉祥HO1177 三亚B789公务舱飞行
谢谢你啦HO1177/B-20DT,希望后天回程还能是你接我回家
三亚机场只要健康码只要健康码只要健康码!全国各地均可!
行李提取处倒是挺凉快
[/htitle]

二、 总结

时隔四个月再次搭乘吉祥787,真的有种恍如隔世的感觉,每一次飞行都是很奇妙的感受。787客舱环境一如既往地好,中长途航线餐食虽然不那么尽善尽美但也吃得很开心,同时也很感谢今天前舱两位小姐姐的优质服务。
期待后天回程的HO1178~

鲜花 (61朵) 鲜花榜
榮少2020-12-8 22:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帕琪2020-12-3 19:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a好民法老2020-12-1 08:28
心似逍遥2020-12-1 08:26
哈哈vs呀呀2020-12-1 08:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

上海张学友  蓝钻会员  2020-11-29 15:48:17  | 显示全部楼层
开心
飞客2849393  银卡会员  2020-11-29 16:51:46  | 显示全部楼层
我23日这一班,双程摆渡车
乐表哥  钻石会员  2020-11-29 17:11:48  | 显示全部楼层
感觉疫情之后各路cc都压力肥了。
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2020-11-29 17:18:55  | 显示全部楼层
飞客2849393 发表于 2020-11-29 16:51
我23日这一班,双程摆渡车
😅😅😅
可能是匹配的太多了,墙上从金银变成白金了
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2020-11-29 17:54:32  | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦 发表于 2020-11-29 17:31
可能是匹配的太多了,墙上从金银变成白金了
哈哈哈哈哈太难了
三好学生越  蓝钻会员  2020-11-29 18:23:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
wxiaobai  终钻会员  2020-11-29 18:40:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花~戏有点多哈
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2020-11-29 18:46:56  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-11-29 18:43
感谢分享,送花~戏有点多哈
我就是啊
杰克布  蓝钻会员  2020-11-29 18:57:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也是这几年每年都会带家人出去一两次哈哈

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,吉祥789彩绘确实漂亮
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2020-11-29 19:10:35  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2020-11-29 19:07
感谢分享,吉祥789彩绘确实漂亮
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2020-11-29 19:10:43  | 显示全部楼层
杰克布 发表于 2020-11-29 18:57
我也是这几年每年都会带家人出去一两次哈哈
对啊 多好
龙小豆  钻石会员  2020-11-29 20:45:20  | 显示全部楼层
好奇楼主多丑
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2020-11-29 20:50:23  | 显示全部楼层
龙小豆 发表于 2020-11-29 20:45
好奇楼主多丑
没脸见人的那种哈哈哈