发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安威斯汀:“你们坐那里里面的客人可能会有意见”

2999 42
万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 16:18:09  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2020-10-26 15:50
礼品卡一般情况下确实不能开发票,你付给美国的钱,酒店拿到的也是抵扣而不是真金白金,结算价格和你账单价格也不一样。只是有些酒店不计较给你开了罢了
会员中心也没说不能开发票 抵扣不抵扣和我没关系吧。酒店说到底是有收入的 为啥不开票呢
万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 16:20:44  | 显示全部楼层
Pokemon 发表于 2020-10-26 16:14
礼品卡确实不能开,金额对不上的。但早餐那个也太奇葩了吧
为啥你们都说礼品卡不能开 我买的几万块卡咋办  都是真金白银啊
智 障  钻石会员  2020-10-26 16:22:23  | 显示全部楼层
PETTER  蓝钻会员  2020-10-26 16:43:52  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2020-10-26 15:50
礼品卡一般情况下确实不能开发票,你付给美国的钱,酒店拿到的也是抵扣而不是真金白金,结算价格和你账单价格也不一样。只是有些酒店不计较给你开了罢了
礼品卡明确可以开票的,因为礼品卡是真金白银结算给酒店的,500块最多扣10块,可能只扣3块,这也是为什么礼品卡基本不打折的原因
Pokemon  钻石会员  2020-10-26 17:00:40  | 显示全部楼层
万毫女想家 发表于 2020-10-26 16:20
为啥你们都说礼品卡不能开 我买的几万块卡咋办都是真金白银啊
因为我当时买的时候就问过,客服回复说原则上是不能开发票的,算了下不划算就没买
万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 17:45:29  | 显示全部楼层
Pokemon 发表于 2020-10-26 17:00
因为我当时买的时候就问过,客服回复说原则上是不能开发票的,算了下不划算就没买
不懂诶 今天的客服也没跟我说不能开 而是说去和酒店联系 。 以前用了快两千刀了,都是开了的
悠悠月  黑钻会员  2020-10-26 17:47:53  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-10-26 16:43
礼品卡明确可以开票的,因为礼品卡是真金白银结算给酒店的,500块最多扣10块,可能只扣3块,这也是为什么 ...
年初万豪8折礼品卡,这应该也是楼主囤积的原因。
礼品卡由于折算和结算的复杂性,行规都是哪里买的哪里开票,酒店根本没办法分得清你是8折买的还是原价买的。京东卡,交通卡,都是这个逻辑。
roger647  钻石会员  2020-10-26 17:54:47  | 显示全部楼层
礼品卡我理解应该是找谁买的问谁开票吧。国内这种形式的卡片都是售卡人开票的,不能在最终消费端开票。他如果给你开了说不定还有虚开增值税发票的嫌疑,这个现在查的很严的。
PETTER  蓝钻会员  2020-10-26 19:13:12  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2020-10-26 17:47
年初万豪8折礼品卡,这应该也是楼主囤积的原因。礼品卡由于折算和结算的复杂性,行规都是哪里买的哪里开票,酒店根本没办法分得清你是8折买的还是原价买的。京东卡,交通卡,都是这个逻辑。
JD携程这种跟万豪肯定不一样啊,供应商结算方式不一样,一个第三方的,一个是直属集团的,8折的20%都是集团补贴的,所以你的这个逻辑是不适用于万豪这种礼品卡的。而且正是因为使用的地区不同,税收政策差距很大,所以购买的时候其实是没有包含税率的,哪边开票其实主要看哪边产生了税费
PETTER  蓝钻会员  2020-10-26 19:19:41  | 显示全部楼层
roger647 发表于 2020-10-26 17:54
礼品卡我理解应该是找谁买的问谁开票吧。国内这种形式的卡片都是售卡人开票的,不能在最终消费端开票。他如果给你开了说不定还有虚开增值税发票的嫌疑,这个现在查的很严的。
不一样的,国内的各种预充值的卡,在购买的时候已经产生了税款,所以这种卡的发票都是售卡方开出来的。但是国外的礼品卡,销售的时候通通是不含税的,只有实际消费的时候才会产生税额,所以用这种卡却被商家拒绝开票,其实是存在偷税漏税的嫌疑了
lakis    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
悠悠月  黑钻会员  2020-10-26 19:43:55  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-10-26 19:13
JD携程这种跟万豪肯定不一样啊,供应商结算方式不一样,一个第三方的,一个是直属集团的,8折的20%都是集 ...
我理解你在说什么,不过我觉得你这个理解是错的。
集团和酒店是如何结算的,你觉得就是按原价结算,我觉得不是,这点我们两个也没办法证明,所以也没有争论的必要了。
飞客1919064  钻石会员  2020-10-26 19:53:52  | 显示全部楼层
rrrrrrrr106 发表于 2020-10-26 14:33
xi‘an 的确是个魔幻城市。
本地人绝对同意,再加一个美食洼地,刚从上海出差回来,简直不适应,没什么好吃的,在上海吃不过来
万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 20:06:50  | 显示全部楼层
yuaiz 发表于 2020-10-26 16:17
1、座位也许真的可以预定,当然也可以不预定,直接去了坐,所以这个回答是有瑕疵的。2、四人座如果坐了两人,我也不愿意和人家挤在一个桌上拼桌,人家和我拼桌我也不太开心。3、礼品卡不能开发票。
大哥 是他们两个人座位一个四人座 旁边还有一个两人座。 礼品卡这个事情现在并没有结论,结合我自己之前的入住经历,我觉得我的要求并没有问题。
废物就是我  钻石会员  2020-10-26 20:17:07  | 显示全部楼层
现在的老人你都不知道人家啥级别,昨天在哈尔滨自来等,俩老夫妇吃饭全程旁边站个工作人员聊天啥的,吃完走的时候门口一个小姐姐端两杯打包好的咖啡等着,太尊贵了
万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 20:17:54  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-10-26 19:19
不一样的,国内的各种预充值的卡,在购买的时候已经产生了税款,所以这种卡的发票都是售卡方开出来的。但是国外的礼品卡,销售的时候通通是不含税的,只有实际消费的时候才会产生税额,所以用这种卡却被商家拒绝开票,其实是存在偷税漏税的嫌疑了
很想把你采纳为答案 结果发现我这不是提问哈哈
万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 20:25:26  | 显示全部楼层
废物就是我 发表于 2020-10-26 20:17
现在的老人你都不知道人家啥级别,昨天在哈尔滨自来等,俩老夫妇吃饭全程旁边站个工作人员聊天啥的,吃完走的时候门口一个小姐姐端两杯打包好的咖啡等着,太尊贵了
管他啥级别呢 我是去坐他们隔壁的位置 也不是抢他们的位置 有什么问题呢哈哈
Wwei  钻石会员  2020-10-26 20:33:55  | 显示全部楼层
俩事儿,礼品卡交易,是你和Marriott的交易,交易地理论上是收单地,这个是在境外(你付的美元对吧?),给你发的invoice就是发票。你住店期间,不存在直接把人民币现金支付给酒店,所以酒店没义务给你发票,之前给开了的,很多时候可能是一大堆客人并不开,发票池里剩余的额度很多,看你要给你也无妨。至于另一个事儿,西安这个城市的服务业整体都是洼地,我是觉得尽量避开吧。
chongfengkeke  钻石会员  2020-10-26 20:49:01  | 显示全部楼层
好像按照国内的预付费储值卡管理规定,发票一律在储值时开具,消费时不得再开发票,储值卡消费开发票属于违规。
HunkHan  蓝钻会员  2020-10-27 00:27:50  | 显示全部楼层
图画的不错