发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

随心第七飞——无聊乌鲁木齐游

3012 49
去,未去过的城市;看,未看过的风景。抱着这样的旅行理念,开启随心之旅。11月不建议各位前往新疆喀什,以及全疆。因为绕过喀什,会有遗憾。周末乌鲁木齐行程下来,给我的感受是无聊,外加我是个疯子。
       宁波有飞乌鲁木齐经停上海的航班,时间比较棒。早上七点宁波出发,下午三点到达乌鲁木齐。在栎社机场登机时,地服人员得知我前往乌鲁木齐。需要我出具健康码以及通信行程码进行查验,头一次见到需要查验通信行程码的。
      宁波到上海的飞行时间约30分钟,登机时会给一瓶小矿。七点半到达上海浦东机场,下机时东航有中转地服在登机口举牌子接人。非常棒的服务,对于一些不常来此机场的乘客提供了许多便利。中转地服还让前往乌鲁木齐的乘客填写了信息告知书(保证书)。
       乘坐小火车前往卫星楼,抵达之后前往101贵宾室蹭吃蹭喝。早起没喝水也没吃东西,全靠脂肪在支撑。所以有机会不能放过。来一碗东航那碗面(肉沫 素鸡 卤蛋),加点沙拉以及迷你三明治。101会议室靠窗这一片有大露台,可以看到停靠的墨镜侠以及起飞的灰机。视野超棒。
       六个小时的飞行时间中涵盖了中午,提供午餐正餐,味道不赖。至少是最近吃过比较美味的。其次窗外时不时可以看到雪山,赞一个。六个小时的飞行,看了一部韩国电影《思悼》。该片以朝鲜王朝历史上的真实事件改编,讲述了朝鲜时代英祖时期思悼世子在父王的命令下被关进米柜8天而饿死的悲剧故事。不得不说这部电影演员演技全程在线,一部电影的时间我暂停了四次,也许是我泪腺比较低。当世子最后死时,李昑的悲痛,达到全剧高潮。推荐各位飞友观看。
       抵达乌鲁木齐,手机开始跳出喀什即将封城,留我在风中凌乱。来都来了,既然之而安之吧。前往第一站红山公园,红山公园基本是所有人的第一站景点,登高可眺望市区。可惜雾霾天,看的模糊不清。
       游园结束,前往酒店办理入住,宜必思还是挺适合年轻人居住的,活泼生气。放置好背包后外出就餐,晚餐这顿有点坑,不太好吃。国际大巴扎去的的时候夜晚人不多,大巴扎内部也没开放。不知道我去晚了还是本就没开。五一夜市呢因为疫情关系还没开放。
         第二天因为时间关系没去天山天池,就在市内逛逛,打卡美食餐馆。至于景点呢新疆大学不对外开放,新疆博物馆不对外开放,新疆图书馆不对外开放。最后的最后,我去了植物园。来回八千公里,我竟然去了植物园…………
        启程回宁波,在飞机上意外吃到大盘鸡,意外惊喜。经停上海又去101贵宾室吃吃喝喝。这几天的热量真的需要今天来一场五公里来进行消耗。
        结束语:我身处这繁杂的世界,四处流浪,奔向远方。无目的,无意义。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
LavazzZ992021-1-11 17:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RD@生2020-12-1 20:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Auyuhin05282020-11-3 07:46
飞享人生2020-11-1 16:45
一骑飞牛2020-10-26 16:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

joway80935    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Brent0615  白金会员  2020-10-26 12:06:42  | 显示全部楼层
哈哈,写的真好,喜欢开头的那两句话,我copy下来了!真的好巧,我国庆去的乌鲁木齐,在逛超市的时候也买了那个奶啤喝,因为从来没见过,新鲜
21U8  白金会员  2020-10-26 12:07:13  | 显示全部楼层
只要不是为了旅行而旅行。有个伴最好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SHskyteam2020-10-26 12:44
bobby1111  钻石会员  2020-10-26 12:07:50  | 显示全部楼层
Lz这个太赶了。。。我是南航随心飞,周五晚上6点杭州飞新疆,昨天晚上6点新疆飞杭州,周六还能一天去天池
Griezmann01  黑钻会员  2020-10-26 12:17:15  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (2朵) 鲜花榜
慎終如始2020-10-28 00:34
飞客27120682020-10-26 14:50
Johnny.Gao  钻石会员  2020-10-26 12:51:52  | 显示全部楼层
Brent0615 发表于 2020-10-26 12:06
哈哈,写的真好,喜欢开头的那两句话,我copy下来了!真的好巧,我国庆去的乌鲁木齐,在逛超市的时候也买了那个奶啤喝,因为从来没见过,新鲜
喜欢最后两句
Imola  钻石会员  2020-10-26 13:14:34  | 显示全部楼层
楼主运气真好 最近浦东-宁波都是取消的
雨痕  银卡会员  2020-10-26 13:41:20  | 显示全部楼层
去新疆逛吃度过周末真开心,羡慕,我觉得必吃小尕子的烤包子,天润奶啤还有另外一个不是标识乳酸菌饮料的更加好喝哟
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-26 13:44:05  | 显示全部楼层
雨痕 发表于 2020-10-26 13:41
去新疆逛吃度过周末真开心,羡慕,我觉得必吃小尕子的烤包子,天润奶啤还有另外一个不是标识乳酸菌饮料的更 ...
鲜肉月饼
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-26 13:45:08  | 显示全部楼层
Brent0615 发表于 2020-10-26 12:06
哈哈,写的真好,喜欢开头的那两句话,我copy下来了!真的好巧,我国庆去的乌鲁木齐,在逛超市的时候也买了 ...
奶啤头一次喝,确实新鲜。哈哈,喜欢就好。
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-26 13:47:21  | 显示全部楼层
哈哈,难得有人喜欢
低调的忠诚  白金会员   楼主| 2020-10-26 13:50:18  | 显示全部楼层
21U8 发表于 2020-10-26 12:07
只要不是为了旅行而旅行。有个伴最好
有个伴最好,一万吨暴击,谁不想与所爱之人相伴相行呢,只可惜

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 欢迎再来美丽的乌鲁木齐
弗兰莉克博士  空乘  2020-10-26 14:29:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下好文,依然是这么优秀!
///-  钻石会员  2020-10-26 14:30:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
JasonBruce  黑钻会员  2020-10-26 14:53:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 最近特殊时期 以后有机会再去大西北