发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在苏州香格里拉入住豪华阁过生日的体验

4100 48
为了给自己过一个不一样的生日,今年就决定在香格里拉过吧。由于是小黄金,之前在坛里咨询过即便是生日也不会有什么特殊待遇,所以索性直接订豪华阁超豪华房吧。
下午四点多到达苏州,进大堂第一感觉是水晶灯下的花换了。这个可能大部分人不注意,但我大概知道这玩意儿成本可不低。
CI的时候,给了我45楼角落里的房间,这样比较安静。
房间其实没有我想象的那么大,风格和上次住的豪华房是一致的,只是多了一个客厅。其他淋浴这些都没什么区别。但上次住的豪华房马桶是智能马桶,而这间是普通马桶。另外,窗帘是电动窗帘,这点挺好的。备品还是小绿瓶,并没有欧舒丹。甚至连欢迎礼都没有。说好的生日蛋糕呢?什么都没有,其实是让我有点失望的。
把东西安顿好,就先去传说中的豪华阁看看。苏州香格里拉的豪华阁位于酒店的48楼。我本来以为48层是最高层,但我我注意到电梯里面的楼层按钮,上面还有几层,不知道是干嘛的。
注意豪华阁的标牌:
原来香格里拉的豪华阁英文名字叫做“HORIZON CLUB”,而众所周知香格里拉集团的名字来源自詹姆斯·希尔顿的小说《消失的地平线(Lost Horizon)》,这就连起来了。说起来楼下房间写字台上还放着这本书呢。但中文翻译成豪华阁没什么关联啊,也太金钱味道了吧。
进豪华阁的时候,前台问了下我的房间号我就能进去了。豪华阁的结构大概是个凹字形,占据整个大楼的一整面,加上两侧的半面,另外一个凹字形我就不知道是什么内容了。所以这可以从三个方向看苏州的景色,虽然没什么好看的。
豪华阁里面人很少,事实上在入住期间我来来回回好几次这里人一直不多。我本来就是来这里看看有什么可以吃的,但东西比我想象的少太多了,没什么好吃的,让我有一点食欲印象中只有龙利鱼片了。后面一排热菜和面包,前面是甜点。冰柜里有饮料,咖啡和茶自取。
对面台子上有酒。服务员小姐姐很热情的问我要喝什么,我不会喝酒,就问有没有不含酒精的,她说没有,就帮我调了一杯很淡很淡的酒,味道还不错。
正当我品茗着这美丽的夜景、甘甜的美酒和索然无味的美食的时候,豪华阁的经理和刚刚调酒的小姐姐(整个豪华阁好像就她们两个工作人员,当然啦,本来也没啥事儿么)拎着一个香格里拉的纸袋来和我确认身份,然后恭喜我生日快乐,送上一瓶红酒,跟我说生日蛋糕稍后会送到我的房间的。我另外提了一句好像没看到欢迎礼,她说也会一并送到的。另外还说给我延迟到明天下午4点退房,这大大超出我的预期,太开心了。
临走再提一嘴要一套欧舒丹。回到房间之后夜床已经开好了:
红酒、蛋糕和欢迎水果,工作人员手写的贺卡。虽然这蛋糕小到估计零售店不能卖(这都不到1磅吧),并且齁甜齁甜,但这心意是足够了。
过一会儿服务员送来了一套欧舒丹,香格里拉这个欧舒丹是真的不错,用一点点就泡沫丰富,肥皂也很香很香,统统带回家了。
洗头之后发现吹风机竟然是自动感应的,但用起来很麻烦,常常自动就吹起来了。还是第一次看到这种设计,戴森都没有吧?
第二天早饭是在一楼吃。据说以前是在豪华阁吃,但现在想想还不如在一楼吃呢,至少东西丰富啊。香格里拉这个早饭是不错的。
下午再去楼上豪华阁发发呆,吃点甜点:
临走的时候要了一张房卡作为纪念,由于之前是在一楼CI的,所以拿到的是普通金色房卡。CO是在豪华阁做的,经理特意给我换了一张豪华阁房卡,挺漂亮的。
非常棒的一次生日体验,感谢香格里拉工作人员的祝福。
也感谢大家阅读。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
天长地久2020-12-5 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
还要自行车吗?2020-10-27 23:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
妙公子2020-10-27 08:11
lexusls406l2020-10-24 13:52
大蔡大蔡2020-10-23 14:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

谢谢分享,这家离我家2km,没有住过
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-10-22 01:34:27  | 显示全部楼层
茶馆蓝卡持卡人 发表于 2020-10-22 01:33
谢谢分享,这家离我家2km,没有住过
趁什么时候价格优惠了(最低我看豪华房是500,ICBC2折后不到三百)赶快体验下呀
快300路公交车  金卡会员  2020-10-22 02:14:17  | 显示全部楼层
祝老哥生日快乐,不过里拉也挺抠门的,洗浴用品用欧舒丹,个人感觉不怎么好,我在欧洲欧舒丹相当于国内的大宝档次啊,用过也觉得不怎么好,还不如凯宾斯基的rituals呢
飞客2485357  蓝钻会员  2020-10-22 02:15:49  | 显示全部楼层
生日是订单备注,还是提前打预订部谈心?
淡水边的烟火  蓝钻会员  2020-10-22 02:57:50  | 显示全部楼层
香格里拉餐饮还是在线的
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-10-22 09:21:01  | 显示全部楼层
飞客2485357 发表于 2020-10-22 02:15
生日是订单备注,还是提前打预订部谈心?
订单备注了。其实我觉得贴心的服务应该是不备注酒店也会准备,因为会员资料和身份证他们都知道么。
飞客2485357  蓝钻会员  2020-10-22 10:07:37  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2020-10-22 09:21
订单备注了。其实我觉得贴心的服务应该是不备注酒店也会准备,因为会员资料和身份证他们都知道么。
感觉有时候越佛系 反而越可能有惊喜。。。
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-10-22 10:52:21  | 显示全部楼层
快300路公交车 发表于 2020-10-22 02:14
祝老哥生日快乐,不过里拉也挺抠门的,洗浴用品用欧舒丹,个人感觉不怎么好,我在欧洲欧舒丹相当于国内的大 ...
感谢感谢。其实我用下来感觉欧舒丹还挺好的,至少比万怡这些好不少。毕竟没住过太高档的酒店么
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-10-22 11:13:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩,原来房间里面没有,我也是第一次住不知道应该是怎么样的。但后送来了一套也没差啦。
早餐和hh应该都没有三文鱼,HH肯定是没有,早餐因为东西太多了就没注意。
豪华阁确实很豪华啦,关键是没什么人,环境就比较舒服了。
aimar617  空乘  2020-10-22 11:27:59  | 显示全部楼层
看着很好啊!谢谢分享。已种草

回帖奖励 +1 威望

生日快乐!
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-10-22 11:37:46  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2020-10-22 11:27
看着很好啊!谢谢分享。已种草
感谢感谢。我觉得硬件上包括HH确实低于我的预期,但服务确实挺贴心的。
///-  钻石会员  2020-10-22 11:47:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-10-22 12:02:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那还是挺有感情的
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-10-22 12:02:37  | 显示全部楼层