发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不行就不行,别老怪疫情:英航Club Europe商务舱(CDG-LHR)

6699 48

一、 航班预订]九月份从法国到英国上学。虽然CDG到LHR没多远,飞也就40多分钟,但是由于随身行李比较多,OW也只是个红宝,于是便订了商务,一共下来刚好200欧,比经济舱+行李还要便宜几十块。[attach]6499499[/attach

[htitle=二、,机场交通与值机]由于刚好Ile Saint Louis的房子到期,于是提前一天便从巴黎到了机场附近的holiday inn express住下了,顺便开始我的IHG白挑。
去机场时坐得是巴黎的曹操专车,吉利把伦敦的车改左舵直接弄了过来,甚至还有一些挂的是英国牌照。价格比Uber和Sixt都要贵,后排座垫太短,坐着也不舒服,感觉不值。。。
第二天早上坐酒店的shuttle去2A。商务舱完全没人排队。飞机不是很满,大部分人都是要转机去美国。
在放行李的时候,我脑子里突然想到大箱子会不会丢,因为这个delsey的箱子在我第一次拿它从香港飞巴黎的时候就崩开了。但是由于太懒,我也没有去旁边bagsafe裹保鲜膜,直接就check in了,结果事实证明这是我犯的一个大错。。。 不行就不行,别老怪疫情:英航Club Europe商务舱(CDG-LHR)
不行就不行,别老怪疫情:英航Club Europe商务舱(CDG-LHR)
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

来到custom的时候,气氛开始变得诡异。
排到我的时候,custom的小哥对着我像是没看到人一样在涂唇膏。涂了整整一分钟,我看不下去了问他,他给我说:“désole j’ai des lèvres délicates.” (不好意思我的嘴唇很娇弱)
我当时满脑子想得都是“丫又不是用嘴扣章,嘴再娇弱用得着随时嘴里叼根润唇膏吗?”
但是我还是觉得应该有礼貌,不然他不让我走就麻烦了,于是我就回答道:“OK, prenez votre temps.” (好吧,不急)
又等了一分钟,我看着他像是劳斯莱斯那个一辈子都在车身画线的那个老头一样,仔仔细细地把唇膏均匀的涂到了嘴唇上的每一个褶皱里面。他终于把嘴吐完了,我把护照和居留给了他,结果他章也没盖,不到30秒就让我过了,让我陷入迷惑。
我问他我从申根区出去了都没个章吗?他告诉我英国是欧盟,你是欧盟居民不用盖章。我:………
怀着忐忑我过了安检,顺便去lounge看一眼,2A英航给的是国泰的lounge,我也馋担担面了,于是便去看了一眼。结果全关门了……

三、 登机与欢迎

当天的飞机是A321neo,挺新的飞机。登机的时候从后往前一排一排叫,于是2A的我便最后才登机。登机之后一人给了一个消毒湿巾和一包酒精洗手液。
欢迎饮品?没欢迎饮品,想多了。
问候? 没问候,想多了。

四、 机舱设施与服务]欧洲窄体商务舱都那样,我就不献丑了。 不行就不行,别老怪疫情:英航Club Europe商务舱(CDG-LHR)

[attach]6499503[/attach

[htitle=六、,机上餐饮与美景]值得惊喜的是,商务舱居然有吃的!
如果不是2020年,我怕是疯了才会说出这种话。但是,在五月份体验过AF的矿泉水服务后(好喝不过矿泉水),我在看到BA这一纸袋Do&co的那一刻激动得差点哭了出来。 不行就不行,别老怪疫情:英航Club Europe商务舱(CDG-LHR)
[/htitle]

五、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]到了LHR T5之后,由于我拿着中国护照,所以只有排大长队。前面全是拿着EF文件夹的智利人,英语也整不明白,也都不知道要填covid的表格,还得现场填。
终于到了我,我护照、法国居留和表格一给,custom就让我过了,临走前说了一句“记得隔离哈”。。。。
之后拿行李的时候,大箱子果然丢了。。。file了之后出去找朋友。
btw t5的arrival lounge也关门了
朋友把我接到家之后,我便开始了漫长的隔离和催行李。我发现英航真的是有问题,英国电话过去说他们只能email CDG,法国电话过去接到了马德里的call centre,也告诉我只能email CDG。email发了大概有七次,CDG根本没人回复,我就问他们难道你们没有CDG的电话吗?结果他们都说没有。(难以置信)
等到第14天的时候,我的隔离结束了,因为所有冬天衣服都在丢了的箱子里,英国天气也变冷了,于是我便又打电话给BA问能不能给我报销essential的衣物开支。接电话的西班牙人给我说可以,我便穿着朋友的衣服出门买了毛衣大衣外套。随后我把发票传给了BA,然后,然后就没有音讯了。
最后到了第22天,按照规定21天找不着的行李就算丢了,我也心凉了,列了一下行李内容的清单索赔。随后BA给我说法定上限是1400多镑,他们只能给我这么多,剩下的找保险,我寻思着再撕下去也没劲,于是便让他们把钱打给我。他们告诉我说,现在因为疫情,所以到账时间可能会很久。我也没话说了,那就这样吧。
疫情现在已经成了万能借口了。丫不行就不行,别老怪疫情。
又过了一周后,我突然接到了法航打来的电话,告诉我他们在CDG找到了一件没有标签的行李,打开之后找到了一堆写着我名字和电话的银行文件,于是便打电话来跟我确认。行李没有损坏,不出意外的话一周左右就能给我送到英国家里。
我在听到这个消息的时候真的很开心,但是,发生了这么多事情,我只有以最坏的打算来揣测BA。又是几天过去了,world tracer上还是没有reroute的消息,钱也没到账。。。
怎么说吧,只有拭目以待了…… 不行就不行,别老怪疫情:英航Club Europe商务舱(CDG-LHR)
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
ddoraemon2020-11-25 17:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
瓦西2020-11-19 06:17
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
liveinsydney2020-10-23 02:12
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
unclechouchou2020-10-23 01:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
萌呆鵝2020-10-22 04:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

TVmonkey  黑钻会员  2020-10-17 20:41:45  | 显示全部楼层
这标题整的害挺押韵~~~
Echo~~  黑钻会员  2020-10-17 21:17:45  | 显示全部楼层
你这个行李,真的是一波三折
danielkwong  终钻会员  2020-10-17 21:26:41  | 显示全部楼层
在希思罗T5,商务舱为啥不去快速入境柜台呢????
张玟桵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
AmandaLi  银卡会员  2020-10-17 22:48:24  | 显示全部楼层
最后楼主是不是钱也到了行李也到了,皆大欢喜
珍寶炸雞  白金会员   楼主| 2020-10-17 23:09:48  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-10-17 21:26
在希思罗T5,商务舱为啥不去快速入境柜台呢????
没开,怪疫情
珍寶炸雞  白金会员   楼主| 2020-10-17 23:10:06  | 显示全部楼层
AmandaLi 发表于 2020-10-17 22:48
最后楼主是不是钱也到了行李也到了,皆大欢喜
还都没拿到,上天保佑
dzq  钻石会员  2020-10-17 23:57:31  | 显示全部楼层
太不容易了,祝好运
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-10-18 00:38:06  | 显示全部楼层
拿着鸡毛当令箭,全世界都一样...
笨森  空乘  2020-10-18 01:38:08  | 显示全部楼层
真的是很不靠谱呢 希望能顺利找回行李
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-10-18 13:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Ky.  钻石会员  2020-10-18 02:23:30  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 别对英航有期待,欧陆段真的当作公交车乘即可
mc888  黑钻会员  2020-10-18 05:37:53  | 显示全部楼层
謝謝分享。
danielkwong  终钻会员  2020-10-18 08:56:21  | 显示全部楼层
Ky. 发表于 2020-10-18 02:23
哈哈哈哈 别对英航有期待,欧陆段真的当作公交车乘即可
英航在欧洲这边口碑都一般,就是在美国有市场:直飞美国航点超级多,服务水平稍微高于美国三大航。
///-  钻石会员  2020-10-18 11:29:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
夏目大人  蓝钻会员  2020-10-18 11:41:48  | 显示全部楼层
整篇文章裡讓人最迷惑的不是英航,反倒是巴黎出境passport control 的官員。
塗唇膏挺扯的,但明明你就是拿中國護照,沒蓋出境章又是怎麼回事?這種事一般不會有什麼影響,但難保哪天你出入境需要交代你的居留時間的時候,問題就來了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2020-10-22 04:19
MagnusXu  黑钻会员  2020-10-18 11:55:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享