发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

10.1/CA1652/今年首飞宽体机型A332/感谢国航寻回被误拿的行李

3298 46
由于疫情的原因,今年出行的几次都是坐的窄体320或737。(想想也不怪航司,毕竟由于上座率低,窄体都坐不满…)天知道我有多想念大飞机们呜呜呜,算下来已经将近一年没坐国航宽体了,今年想去的几个地方都去了,唯独就是心心念念的宽体没坐上甚是遗憾。
但是!机会就是这样悄无声息地降临了!闲暇刷飞猪机票时发现10.1有两班330系列值飞SHE-PEK航线,价格也很美丽(只比高铁略贵一丢丢)。要知道SHE能飞宽体的机会可不多哦,印象中我只乘坐过ZH飞深圳的330。所以果断下单买了,然后就强行创造出了双节前往北京的行程。麻麻一顿埋怨中秋团圆的日子我还一个人跑出去哈哈,对不起啦麻麻,主要是今年最后一个假期真的不想留遗憾呀…
然后开始了一波三折的这次飞行~
首先值机的时候发现被改了A321机型,试探性地找国航客服问了下说机型不保证也不能免费退改,考虑了一下自己想坐宽体这个心愿,咬牙付了改签费改到中午的CA1652,最气的是到了出行当天发现原来那班又改回来了!!啊这,我枯了呀…好吧,旅行需要好心情,淡定淡定… 10.1/CA1652/今年首飞宽体机型A332/感谢国航寻回被误拿的行李
最开始奔着A333机型买的CA1636,结果提前一天值机时发现变成了A321…
10.1/CA1652/今年首飞宽体机型A332/感谢国航寻回被误拿的行李
改签后的CA1652,在国航App上选座,最后选了靠窗的39L
由于航班改签到中午,使得一大早就要出发。双节当天真的是客流高峰,到处都人山人海还打不到车…终于打到车之后,第一次发现青年大街可以堵成那个样子…早高峰都没那么堵过!看着手机上10:55的停止值机提醒,我10:40还在机场高速上,悲观地以为自己要经历人生第一次误机了,结果司机师傅还是给力地提前五分钟到达航站楼,我下车拖着箱子就往龙腾柜台的方向跑!(龙腾点数是提前用飞猪里程换好的)
眼看着还剩五分钟停止值机,我拜托龙腾的小哥哥赶紧帮忙刷了点数带我去办托运,小哥哥很nice地看了下时间带我走了头等舱柜台和头等舱安检通道,我在SHE刷了这么多次龙腾第一次有这待遇哈哈,之前有几次到机场时间也挺极限的,工作人员也只是带我去“晚到柜台/值班经理柜台”和“晚到旅客通道”,这次是真正实现了不用排队,敲开心! 10.1/CA1652/今年首飞宽体机型A332/感谢国航寻回被误拿的行李
龙腾接待小哥哥给力地带着我去头等舱通道办理托运
虽然时间很紧张,但是过了安检发现休息室的热食11:00刚好开放(上次来因为疫情还没热食),于是匆匆忙忙五分钟吃了口饭,第一次喝这个茉莉花茶饮料,刚开始觉得有点苦,后面居然觉得还不错~
在休息室吃过饭,听见登机广播便出来了。发现登机口咫尺之隔,灰常方便,感叹靠廊桥真香!
走近登机的一看,今天的飞机喷涂了星盟标志!只有机尾位置喷涂了载旗logo,SHE真的很少看到星盟喷涂的飞机诶。 10.1/CA1652/今年首飞宽体机型A332/感谢国航寻回被误拿的行李
惊喜之二:第一次乘坐星盟喷涂的飞机诶!
入座发现和上次乘坐的CAN-SHA的330系列如出一辙
机龄7.4年的332,2-4-2布局,客舱基本坐满,CC小姐姐很nice
机组成员好像是混搭的,有几个是北京口音,乘务长和一个CC好像是上海口音。有旅客想调座位,她们有在努力协调。起飞安全检查的时候,听着北京口音的CC们和乘客说“谢谢您”我就觉得好亲切呀毕竟在北京待了几年,听北京话真的超级舒适的感觉。 10.1/CA1652/今年首飞宽体机型A332/感谢国航寻回被误拿的行李
10月第一天,双节同庆,全新的杂志,颜色喜庆!
乘客落座后CC主动在客舱询问是否需要报纸,有China Daily和北青报两种可供选择,先来份北青报康康~
落雨的SHE,等待起飞,旁边是刚刚开始上客的MU
虽然SHE飘起了小雨,但是丝毫不影响航班。飞机按计划时间起飞,很稳,平飞后可以开始使用娱乐系统,电影还是更新挺快的,我看了一路《误杀》。这个是我疫情前看的最后一部电影,一转眼快一年了啊,真快~
SHE-PEK飞行时间为1小时40分钟,没有配发热食所以就没拿到大家晒出的哈根达斯月饼…给每位乘客发了一袋小食(两块小面包 饼干)和农夫山泉矿泉水,由于休息室吃过饭了所以我也没打开,一路沉迷玩娱乐系统直到下机。
对了,后舱离我大概几排远有个小朋友一直在哭,哭声堪称撕心裂肺,不知道为什么没有家长在旁边哄,CC也没有去管,惹得乘客频频回头。我索性把耳机音量调到最大,完全不受影响…心里暗自庆幸幸好这个航班给配了耳机要不然这一路可有的罪受了… 10.1/CA1652/今年首飞宽体机型A332/感谢国航寻回被误拿的行李
为自己的做的飞行准备哈哈,报纸,耳机,零食,饮料。但全程都在用娱乐系统看电影,就简单翻了翻杂志
即将落地PEK,好久没坐机翼的位置啦
落地T3就看到了熟悉的747大白鹅,泪目啊!还没坐过!
落地很稳,开舱门也很快,为了拍这张照片特意等了一会等后舱的乘客下机差不多了才走(此处留伏笔,后面就悲剧了…)和CC们say goodbye~
至此,这篇飞行report应该就结束啦。但是啊,这注定是场一波三折的行程。下机后一路畅行无阻,没有要求扫码或者出示行程,一路顺利地进入行李提取。由于下机晚些,所以提取行李最近的位置被其他乘客占据了,我便耐心在旁边等待。终于等到我的薄荷绿行李箱出来时,旁边已经没几个旅客了…我拿到手便感觉手感不太对,为图安心我便将行李箱打开一点缝隙看看,结果一看到里面的衣服我人就傻了,这个箱子不是我的!(话说回来两个箱子真的很像,大小外观都完全一样!)我以为是自己的箱子还没出来,便想着这个箱子的主人应该也在附近等吧,等了好久传送带显示本次航班已经停止传送,我环顾四周发现旁边也没有旅客了,这才意识到我的箱子应该是先出来的然后被其他旅客拿错了。慌忙之中我立刻找到机场地勤说明情况,地勤指示我来到旁边的国航办公室。这里真的要夸一下国航工作人员,听了我的情况立刻帮我联系这个箱子的主人,显示对方是携程出票,于是又联系了携程方,携程去联系对方留下的电话号码,结果还不是本人自己订票(捂脸)。总之最后是联系上了,还好对方没走远,答应回来换箱子(所以这妹子是心多大啊都没发现箱子不是自己的…)我的国航办公室坐了两个小时之后,终于拿回了自己的行李箱~国航工作人员一再向我致歉,我也是第一次经历这样的情况,觉得这个处理方式效率还可以。总之,很开心这次与CA的空中相遇!期待下次! 10.1/CA1652/今年首飞宽体机型A332/感谢国航寻回被误拿的行李
纪念在CA办公室度过的下午时光(完结)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
chicc9992020-10-11 20:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RDwcCyl2020-10-10 22:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DreamOfFlying772020-10-10 15:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rin2020-10-10 14:48
///-2020-10-10 12:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

小球藻  黑钻会员  2020-10-9 20:31:55  | 显示全部楼层
楼主运气好 能找到拿错你行李的主人的行李
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382020-10-9 21:26
VVVYVVV    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-9 20:35:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
啊这…暴露了英语渣,赶紧去编辑下
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-9 20:37:38  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2020-10-9 20:31
楼主运气好 能找到拿错你行李的主人的行李
幸亏自己打开看了一眼,否则回家才发现就更麻烦了…
感谢分享,恭喜打卡到了国航星空联盟的飞机,问一下机上娱乐系统灵敏流畅吗?
已收藏送花,写的很好
期待之后更多优秀帖!
朝阳二哥  钻石会员  2020-10-9 20:46:16  | 显示全部楼层
调查一下:为啥大家都喜欢把北京打成PEK,这样写的意义在哪里?
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-9 20:46:59  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2020-10-9 20:41
感谢分享,恭喜打卡到了国航星空联盟的飞机,问一下机上娱乐系统灵敏流畅吗? 你坐的机型是国航的332是吧?
可能是因为并非新飞机,感觉没有那么流畅,我个人觉得不如HU的787
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-9 22:29
落雪飞花 发表于 2020-10-9 20:46
可能是因为并非新飞机,感觉没有那么流畅,我个人觉得不如HU的787
好的,感谢分享,解答
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-9 20:48:32  | 显示全部楼层
朝阳二哥 发表于 2020-10-9 20:46
调查一下:为啥大家都喜欢把北京打成PEK,这样写的意义在哪里?
习惯了吧…还没打卡过大兴机场,等飞大兴我就不写PEK啦
刚刚没注意看你坐的机型 现在看到了 不好意思了
你坐过多少家航司的330 如果做过你总体对比下来 你觉得哪一家的330坐着最舒服
嗯啊是哦好  白金会员  2020-10-9 21:06:15  | 显示全部楼层
朝阳二哥 发表于 2020-10-9 20:46
用三字码准确表示始发目的地机场,对于飞友来讲,可能机场比城市更有意义吧
你坐的国航星空联盟的332 机龄是14年,不是7.4年呢,较老的一批了332了!
欣逐梦令  钻石会员  2020-10-9 21:23:54  | 显示全部楼层
建议楼主给行李箱做个标记啥的。比如行李牌或是贴纸等等。
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-9 21:26:56  | 显示全部楼层
欣逐梦令 发表于 2020-10-9 21:23
建议楼主给行李箱做个标记啥的。比如行李牌或是贴纸等等。
之前挂过行李牌,但是有一次从广州飞回来托运好像给摔掉了…后来就不敢再挂了
之后有什么多多交流哟